S
Sasha
29 августа 2023 г.
Всем привет! Вопрос такой: мы с женой переехали во Францию (Париж) в марте 2023. Нам сообщили что далее, нас вызовет такой орган по интеграции как OFII. Думаю многим знакомое место. Сказали что для получения внж (у меня рабочая виза Д постоянный контракт без срока, не таоант), мне нужно будет пройти языковые курсы и курсы по интеграции. И нас на них вызовет этот орган OFII. Так вот на вызвали ещё весной да похождения медосмотра. И все. Больше нас туда никто не звал. Скоро уже готовить документы для внж, а мы еще не прошли эти курсы. Я пишу им на почту регулярно но они не отвечают. Отсюда вопрос. Такое поведение нормально? Если ли шанс что ещё позовут или идти самим просто в офис? И если просто прийти в офис без «вызова» возможно ли чего-то добиться? Спасибо.
Ответов: 11
V
V.
Виза salarié? Довольно странно, обычно медосмотр и языковой тест в один день проводят. Вы уверены что ваши письма доходят до них? Там спам фильтр стоит обычно и на ваше входящее письмо приходит отбивка, мол введите слово написанное таким то шрифтом.

Это точно не нормально, обязательно надо ответ получить. И медосмотр вы полный прошли? Флюорография, зрение и т.д.?
Y
Yana
V.
Виза salarié? Довольно странно, обычно медосмотр и языковой тест в один день проводят. Вы уверены ч…
Зависит от ofii, настолько по-разному организовано, что вообще нельзя сравнивать.
Y
Yana
V.
Это да, я потому и спросил про префектуру
Префектура тут пока не причём, до префектуры дело дойдёт при подаче на продление титра, а пока нужно с ofii разобраться.
V
V.
Yana
Префектура тут пока не причём, до префектуры дело дойдёт при подаче на продление титра, а пока нужн…
Я про географическую привязку имел в виду, впрочем неважно, с ofii надо разобраться конечно. Мне ответили на третье письмо, когда я уже написал прям грозно, мол что за бардак у вас.
Э
Эдуард
По визе Д, визу вы не валидировали, карту не получали. Сроки пропустили
S
Sasha
Эдуард
По визе Д, визу вы не валидировали, карту не получали. Сроки пропустили
Валидировали. А какие сроки если визе всего пол года?

Похожие вопросы 🇫🇷

Dmitrii
23 мая 2023 г.
Дорогие все. Такой вопрос. Коллега из Петербурга хочет поехать на научную конференцию в Грецию, но ей сказали, что проще дают тур.визу во Францию, чем по конференцию в Грецию.

Она просит меня сделать приглашение.

Я: есть внж на 3 года, квартира по договору съема в Мезон-Альфоре, работа. Мы не родственники.

Могу я сделать приглашение? Как это делается? (Онлайн или лично в префектуре? Я еще не говорю по-французски, придется кого-то просить идти в префектуру со мной).

Мне кажется, я читал здесь в бурной переписке, что по шансам нет разницы для французской визы - приглашение от не-француза не-родственнику или самостоятельная бронь отеля и маршрутный лист. Если это так, то она может подать и без приглашения от меня?

В общем, вопросы:
1) как оптимальнее - по приглашению на конференцию в Грецию (и потом заехать во Францию), делать мне приглашение в префектуре или ей самостоятельно бронь отеля и маршрутный лист?

2) если мне в префектуре - это онлайн или идти?

Советам буду рад.

Спасибо!
Кристина
11 июня 2024 г.
Здравствуйте)
Помогите разобраться, пожалуйста)

Есть ли у кого-то знакомые (русские), кто после завершения М2 смог получить RECE (recherche d’emploi/creation d’entreprise ), который выдается на год сразу после завершения М2?

В мэрии мне сказали, что на моем месте даже бы не пытались. «С вашим контекстом я ни разу не видела, что бы кому-то одобрили такой титр».

Проблема в том, что на такой титр можно подаваться исключительно оффлайн, а я уже взяла билеты в Россию на понедельник, планировала оставаться там до истечения моего нынешнего учебного титра (31 августа). Была уверена, что ранее читала в интернете, что на такой RECE можно было податься онлайн.

Стоит ли оставаться во Франции ещё на месяц, дать сгореть этим билетам, покупать новые, чтобы пытаться податься на RECE длиной в год?

Его выдают и будучи в России на срок 4 года, верно? Но так ли легко найти работу, не находясь во Франции? Я планировала возвращаться в сентябре во Францию с RECE на год и искать работу будучи
здесь. А если уеду, то мой студенческий титр больше не действителен, проживать во Франции не смогу, найти работу/получить VLSTS из России будет труднее ? 🙇‍♀️

Буду признательна советам