М
Мария
20 августа 2023 г.
Почему люди избегают декларирования сумм свыше 10тыс? Объясните, пожалуйста, какие риски (если кто-то знает)?
Ответов: 17
I
Irina
У меня опыт только с Китаем: там надо было получить справку из банка, что это я со своего счета деньги везу, у них же поменянные на евро. Мне эта бумажка потом пригодилась во Франции, местному банку показать, откуда кэш
M
Marina
Надо доки показывать
Покатит ли у них наши декларации. Особенно с учетом специфики их характера
M
Mikhail
Никаких рисков. Опять же где и куда..
M
Marina
V.
Нет, до 50к не надо документов
Прочтите последний абзац нашего письма.
V
V.
Marina
Прочтите последний абзац нашего письма.
Доказательство это выписка со счета или справка из обменника, вам не надо доказывать сам источник
M
Marina
V.
Доказательство это выписка со счета или справка из обменника, вам не надо доказывать сам источник
По телефону говорили про источник денег. Как в банке во франции раз в год отчитываюсь
Н
Нюша
Рассказывали здесь, что в Германии проблемы при декларировании 19 тыс долларов было у девушки ( все отобрали, опоздала на самолёт и ещё штраф дали). Она советовала некому не возить суммы больше 10 тыс. Былассылка на др сайте, а продолжения истории я не знаю. Девушку кажется звали Инесса. А вот во Франции неизвестно как дело обстоит. Но не везде в сумки лезут и не спрашивают сколько денег.Не все возят такие деньги. У кого и 1000 не набирается. Тут вон писали тоже на др сайте в СПб тотбрали у гражданки америки 140 тыс она везла то ли 140 тыс то ли 130 тыс а 10 тыс оставили. Она не задекларировала. Значит как то догадались, что она везла такую сумму(
V
V.
Marina
По телефону говорили про источник денег. Как в банке во франции раз в год отчитываюсь
Я когда декларировал, то просто справку со счета приложил, без проблем. Ну и официальный сайт опять же о том же говорит. Но да, c'est la France, тут каждый чиновник может косплеить Наполеона)
M
Marina
Нюша
Рассказывали здесь, что в Германии проблемы при декларировании 19 тыс долларов было у девушки ( все…
Дело случая. Меня в апреле у нас проверяли. Перетрясли и пересчитали все по приказам с курсом валют. Одета джинсы, мокасины, ветровка, рейс на бейрут
Н
Нюша
Marina
Дело случая. Меня в апреле у нас проверяли. Перетрясли и пересчитали все по приказам с курсом валю…
Я летела с детьми СПб-баку-Париж. Вообще ничего не спрашивали 3 дня назад.
M
Marina
Нюша
Еще раз -дело случая. Я летаю постоянно. Много раз в год
Изредка бывает
Н
Нюша
Marina
Еще раз -дело случая. Я летаю постоянно. Много раз в год Изредка бывает
Я тоже подумала, что повезло. Просили меня снимать очки, платок у моей дочери, ни справок о рождении, ни уведомлений. Ну и слава богу 🙏. Знакомые до поездки рассказывали всякие страшилки, иногда полезно не слушать «добрых» людей. На сайтах (чатах) люди дают более достоверную информацию здесь 👌
И
Ирина
Нюша
Меня тоже пару дней назад не проверяли, даже чемоданы не просвечивали, ни туда, ни обратно.
Н
Нюша
Ирина
Меня тоже пару дней назад не проверяли, даже чемоданы не просвечивали, ни туда, ни обратно.
В Шарль де Голь ручную кладь не просвечивали у нас, а в Пулково(спб) и Баку просветили 😊. Зато в ШДГ делали дополнительную проверку документов со сверением фото большая толпа пограничников в коридоре прямо из выхода с самолёта
И
Ирина
Нюша
В Шарль де Голь ручную кладь не просвечивали у нас, а в Пулково(спб) и Баку просветили 😊. Зато в ШД…
У меня ничего такого не было, наоборот, пограничник даже не посмотрел на нас, а просто просканировал не глядя паспорта))
Н
Нюша
Ирина
У меня ничего такого не было, наоборот, пограничник даже не посмотрел на нас, а просто просканиров…
Был у нас и обычный контроль тоже . Да он тоже смотрел, но быстро. Без рвения :) Ничего не спрашивал. В Баку в транзите тоже были милы. Из Баку народ наверное просачивается в Париж по другим путям без контроля поэтому сделали сразу проверку при выходе ( там были какие-то задержки очереди может что не так с документами у кого-то)

Похожие вопросы 🇫🇷