M
Marina
20 августа 2023 г.
Ну как бы я с мужем тоже семья и старшая, совершеннолетняя, тоже семья
Ответов: 7
V
V.
Да, это и смущает, ведь на официальном сайте все расписано как раз. Видимо они сами путаются уже
Н
Нюша
V.
Да, это и смущает, ведь на официальном сайте все расписано как раз. Видимо они сами путаются уже
Простите, можно вообще запутаться почему муж и жена должны везти вместе 10 тысяч ( каждый по 5), а если каждый из них везёт по 10 они что нарушают? Лучше тогда минимум возить. У меня нет мужа и мне не грозит 😂
Н
Нюша
V.
Ко мне вопрос?)) Не я писал текст 🤷‍♂
Не к Вам, а что законы странные. Увидела и размышляю. Анекдот просто. Напоминает головоломки про кошек сколько кошек в комнате
V
V.
Нюша
Не к Вам, а что законы странные. Увидела и размышляю. Анекдот просто. Напоминает головоломки про ко…
Ну вот так, как есть, я думаю корни этого в составе семей. Не секрет, кто именно, в основном, занимается продажей веществ разных, и у них семьи большие, соответственно за раз могли вывозить/ввозить по 50-70k налом. Но это только мои домыслы
Y
Yana
Нюша
Простите, можно вообще запутаться почему муж и жена должны везти вместе 10 тысяч ( каждый по 5), а …
Речь про ввоз с декларацией и без, а не про нарушения. До 10ти тысяч можно ввезти без декларации на всех членов семьи.
В качестве примера 5000 у одного супруга и 5000 у другого- подлежит декларированию, если они не докажут документами, что у них раздельное владение имуществом.
Н
Нюша
Yana
Речь про ввоз с декларацией и без, а не про нарушения. До 10ти тысяч можно ввезти без декларации на…
Это понятно. Я прочитала закон. Я просто удивилась, что такой закон что семейная пара, живущая вместе приравнивается как один человек.Про декларацию тоже все ясно. Я просто об этом и не думала так как это не мой случай. Если такие правила, значит так и есть.

Похожие вопросы 🇫🇷