кто нибудь делал в Париже доверенность на физ лицо, проживающее в Москве через российское посольство? Пытался записаться через сайт, уже месяц нет слотов. Думаю идти прямо туда и спрашивать. Особо не торопился, теперь понимаю, что нужно было сразу идти
Или может ктото знает иные способы оформить доверенность, чтобы физик в рф от меня мог в банк сходить? буду благодарен любым советам
Нужно встать в список ожидания и проверять свободные окна постоянно, особенно по ночам. Просто прийти без записи не получится, т.к. заранее нужно ещё высылать текст доверенности
Так и делал. Проверял в основном днем и утром, попробую ночью. Спасибо!
В
В
Добрый день, у меня в Турции была похожая ситуация. Сначала я написал сам доверенность на русском языке, отдал ее переводчику Русско-Турецкому он перевел на турецкий, потом заверил ее нотариально, проставил апостиль и отправил в РФ. В РФ доверенное лицо перевел доверенность на русский язык. Во Франции скорее всего тоже работает такая схема.
В Турции это делает нотариус. В Франции я делал перевод документов, и мне сам присяжный переводчик ставил свои печати. Как я понял эти печати и есть заверение нотариусом.
Я делала доверенность у фр нотариуса (был перевод с русского на французский), апостилировала, переводила ее обратно на русский язык. Доверенность была принята Мосгорсудом. Способ вполне рабочий.
Если можно, то тоже хотелось бы узнать координаты нотариуса.
Здравствуйте, Если Вам ещё актуальна информация: вчера здесь мне советовали несколько способов получения доверенности, если в консульство записаться сложно. Вчера после обеда встала в список ожидания и сегодня в 5 утра по московскому времени выложили слоты на 6 сентября, было много мест . Так что по ночам , действительно, можно найти места.