I
Iskαnder
15 августа 2023 г.
кто нибудь делал в Париже доверенность на физ лицо, проживающее в Москве через российское посольство? Пытался записаться через сайт, уже месяц нет слотов. Думаю идти прямо туда и спрашивать. Особо не торопился, теперь понимаю, что нужно было сразу идти

Или может ктото знает иные способы оформить доверенность, чтобы физик в рф от меня мог в банк сходить? буду благодарен любым советам
Ответов: 17
M
Mikhail
Нужно встать в список ожидания и проверять свободные окна постоянно, особенно по ночам. Просто прийти без записи не получится, т.к. заранее нужно ещё высылать текст доверенности
I
Iskαnder
Mikhail
Нужно встать в список ожидания и проверять свободные окна постоянно, особенно по ночам. Просто прий…
Так и делал. Проверял в основном днем и утром, попробую ночью. Спасибо!
В
В
Добрый день, у меня в Турции была похожая ситуация. Сначала я написал сам доверенность на русском языке, отдал ее переводчику Русско-Турецкому он перевел на турецкий, потом заверил ее нотариально, проставил апостиль и отправил в РФ. В РФ доверенное лицо перевел доверенность на русский язык. Во Франции скорее всего тоже работает такая схема.
Ю
Юлия
В
Добрый день, у меня в Турции была похожая ситуация. Сначала я написал сам доверенность на русском я…
Извините, а где Вы заверили ее нотариально? Про переводчика понятно, про апостиль тоже, а вот где ее заверили нотариально?
В
В
Юлия
Извините, а где Вы заверили ее нотариально? Про переводчика понятно, про апостиль тоже, а вот где е…
В Турции это делает нотариус. В Франции я делал перевод документов, и мне сам присяжный переводчик ставил свои печати. Как я понял эти печати и есть заверение нотариусом.
Ю
Юлия
В
В Турции это делает нотариус. В Франции я делал перевод документов, и мне сам присяжный переводчик …
Спасибо, мне тоже необходимо срочно сделать доверенность, в консульство невозможно записаться, попробую таким способом.
M
Mikhail
Юлия
Спасибо, мне тоже необходимо срочно сделать доверенность, в консульство невозможно записаться, попр…
Только спрашивайте в РФ подойдёт ли такая доверенность. Не везде такое могут принять. Кунсульская доверенность все же понадежнее
Ю
Юлия
Mikhail
Только спрашивайте в РФ подойдёт ли такая доверенность. Не везде такое могут принять. Кунсульская д…
Спасибо , согласна, что консульская надежнее, но, срок ожидания записи у консульства можно очень долго ждать.
M
Mikhail
Юлия
Спасибо , согласна, что консульская надежнее, но, срок ожидания записи у консульства можно очень до…
Всегда можно написать в консульство и объяснить ситуацию, если она не терпит отлагательств, вам помогут с записью
A
Alla
Mikhail
Только спрашивайте в РФ подойдёт ли такая доверенность. Не везде такое могут принять. Кунсульская д…
Я делала доверенность у фр нотариуса (был перевод с русского на французский), апостилировала, переводила ее обратно на русский язык. Доверенность была принята Мосгорсудом. Способ вполне рабочий.
M
Mikhail
Alla
Я делала доверенность у фр нотариуса (был перевод с русского на французский), апостилировала, перев…
Если примут, то конечно рабочий способ, но не везде хотят принимать такое
A
Alla
Mikhail
Если примут, то конечно рабочий способ, но не везде хотят принимать такое
Мне кажется, раз Мосгорсуд принял, а там самые строгие правила, то и другие организации должны принять
M
Mikhail
Alla
Мне кажется, раз Мосгорсуд принял, а там самые строгие правила, то и другие организации должны прин…
Да в Москве то могут принять, там вроде получше с соблюдением законов, а где-нибудь в Сибири- большой вопрос

Здравствуйте, Если Вам ещё актуальна информация: вчера здесь мне советовали несколько способов получения доверенности, если в консульство записаться сложно. Вчера после обеда встала в список ожидания и сегодня в 5 утра по московскому времени выложили слоты на 6 сентября, было много мест . Так что по ночам , действительно, можно найти места.

Похожие вопросы 🇫🇷

Кристина
11 июня 2024 г.
Здравствуйте)
Помогите разобраться, пожалуйста)

Есть ли у кого-то знакомые (русские), кто после завершения М2 смог получить RECE (recherche d’emploi/creation d’entreprise ), который выдается на год сразу после завершения М2?

В мэрии мне сказали, что на моем месте даже бы не пытались. «С вашим контекстом я ни разу не видела, что бы кому-то одобрили такой титр».

Проблема в том, что на такой титр можно подаваться исключительно оффлайн, а я уже взяла билеты в Россию на понедельник, планировала оставаться там до истечения моего нынешнего учебного титра (31 августа). Была уверена, что ранее читала в интернете, что на такой RECE можно было податься онлайн.

Стоит ли оставаться во Франции ещё на месяц, дать сгореть этим билетам, покупать новые, чтобы пытаться податься на RECE длиной в год?

Его выдают и будучи в России на срок 4 года, верно? Но так ли легко найти работу, не находясь во Франции? Я планировала возвращаться в сентябре во Францию с RECE на год и искать работу будучи
здесь. А если уеду, то мой студенческий титр больше не действителен, проживать во Франции не смогу, найти работу/получить VLSTS из России будет труднее ? 🙇‍♀️

Буду признательна советам