Этот документ ничего вам не дает, он только говорит, что ваш запрос был принят и что ваш документ изготавливается. После того, как окончательный документ подготовлен, он позволяет вам въехать в шенгенскую зону.
Разрешает, конечно, у меня мама по такому въезжала недавно (через Белград), вопросов не было. Ну и просроченный внж/ визу не забудьте к нему, естественно
Вы слишком категоричны. Написано же все, что разрешает этот документ. Почему ничего не даёт? Титр одобрен, пластик изготавливается, но это уже не препятствие для перемещения.
Потому что это первый запрос, и в документе нет ничего, что могло бы подтвердить его подлинность. В предложении, выделенном жирным шрифтом, не указано, относится ли эта информация к этому листу бумаги или к итоговому документу. Кроме того, я могу указать вам на множество веб-сайтов префектур, где вам сообщат, что вы можете путешествовать с такой бумагой только в том случае, если вы продлеваете существующие документы. Из-за этого мне пришлось спасать русских друзей и аэропорт, они отпустили их только потому, что я француз, и я предоставил им всю информацию, чтобы они возложили на меня ответственность в случае неприятностей. Поэтому я бы даже не пытался использовать эту бумагу на любом нефранцузском контрольно-пропускном пункте. В общем, это очень логично, ведь такую бумагу может подделать кто угодно.
А вот даже стало интересно, это какая же такая префектура сначала выдаёт документ; пишет, что он позволяет, а потом себе же противоречит. Вы можете найти про récépissé на запрос первого титра, который с распространением téléservice уходит в прошлое и его функцию выполняет confirmation du dépôt. Вот с таким документом нельзя вернуться во Францию. А ADF очень даже проверяется, есть номер иностранца, есть решение о выдаче и номер титра. Подделать можно что угодно,и не везде знают такие документы, Франция рекомендует пересекать Шенген на французской границе. Хотя DCEM такая же "бумажка" и с ней будут ездить ибо нет альтернативы.