K
katerina
13 августа 2023 г.
здравствуйте! подскажите, этот документ разрешает выезд за пределы шенгенской зоны? (и возвращение обратно, естественно)
Ответов: 11
N
Niko
Этот документ ничего вам не дает, он только говорит, что ваш запрос был принят и что ваш документ изготавливается. После того, как окончательный документ подготовлен, он позволяет вам въехать в шенгенскую зону.

Разрешает, конечно, у меня мама по такому въезжала недавно (через Белград), вопросов не было. Ну и просроченный внж/ визу не забудьте к нему, естественно
K
katerina
Elena
Разрешает, конечно, у меня мама по такому въезжала недавно (через Белград), вопросов не было. Ну и …
Добрый день!
Она выезжала именно с бумагой на получение ПЕРВОГО титра?
Е
Екатерина
У меня похожая бумажка на первое продление , спрашивала недавно тут мне сказали что все будет ок и пустят
Y
Yana
Да, ваш титр существует в системе, по этой справке вы можете въехать во Францию.

Niko
Этот документ ничего вам не дает, он только говорит, что ваш запрос был принят и что ваш документ и…
Вы слишком категоричны. Написано же все, что разрешает этот документ. Почему ничего не даёт? Титр одобрен, пластик изготавливается, но это уже не препятствие для перемещения.
N
Niko
Yana
Вы слишком категоричны. Написано же все, что разрешает этот документ. Почему ничего не даёт? Титр …
Потому что это первый запрос, и в документе нет ничего, что могло бы подтвердить его подлинность. В предложении, выделенном жирным шрифтом, не указано, относится ли эта информация к этому листу бумаги или к итоговому документу. Кроме того, я могу указать вам на множество веб-сайтов префектур, где вам сообщат, что вы можете путешествовать с такой бумагой только в том случае, если вы продлеваете существующие документы. Из-за этого мне пришлось спасать русских друзей и аэропорт, они отпустили их только потому, что я француз, и я предоставил им всю информацию, чтобы они возложили на меня ответственность в случае неприятностей. Поэтому я бы даже не пытался использовать эту бумагу на любом нефранцузском контрольно-пропускном пункте. В общем, это очень логично, ведь такую бумагу может подделать кто угодно.
Y
Yana
Niko
Потому что это первый запрос, и в документе нет ничего, что могло бы подтвердить его подлинность. В…
А вот даже стало интересно, это какая же такая префектура сначала выдаёт документ; пишет, что он позволяет, а потом себе же противоречит.
Вы можете найти про récépissé на запрос первого титра, который с распространением téléservice уходит в прошлое и его функцию выполняет confirmation du dépôt.
Вот с таким документом нельзя вернуться во Францию.
А ADF очень даже проверяется, есть номер иностранца, есть решение о выдаче и номер титра.
Подделать можно что угодно,и не везде знают такие документы, Франция рекомендует пересекать Шенген на французской границе.
Хотя DCEM такая же "бумажка" и с ней будут ездить ибо нет альтернативы.

Похожие вопросы 🇫🇷