Y
yesfuture
12 августа 2023 г.
Всем привет! Может быть кто-то знает где можно сделать доверенность на английском языке с апостилем? Записалась в консульство, но сомневаюсь теперь что там такое делают...
Ответов: 16
M
Mikhail
Доверенность можно сделать в консульстве. Апостиль делается в стране выдачи документа, консульства этим не занимаются
Y
yesfuture
Mikhail
Доверенность можно сделать в консульстве. Апостиль делается в стране выдачи документа, консульства …
😱 Мне нужно искать во Франции нотариуса, чтобы проставить апостиль? Или где мне его тогда сделать? :(
M
Mikhail
yesfuture
😱 Мне нужно искать во Франции нотариуса, чтобы проставить апостиль? Или где мне его тогда сделать? …
Для каких вам целей доверенность? Если для РФ, то доверенность делается в консульстве без всяких апостилей и пересылается в РФ затем
Y
yesfuture
Mikhail
Для каких вам целей доверенность? Если для РФ, то доверенность делается в консульстве без всяких ап…
Доверенность нужна для моего представителя в Эстонии, он прислал текст доверенности на английском языке.
M
Mikhail
yesfuture
Доверенность нужна для моего представителя в Эстонии, он прислал текст доверенности на английском я…
Либо в консульстве Эстонии, либо у нотариуса с проставением апостиля
Y
yesfuture
Mikhail
Либо в консульстве Эстонии, либо у нотариуса с проставением апостиля
Во Франции есть такие нотариусы? Не представляю как попасть гражданину РФ в консульство Эстонии во Франции...
M
Mikhail
yesfuture
Во Франции есть такие нотариусы? Не представляю как попасть гражданину РФ в консульство Эстонии во …
Да любой нотариус, приходите и оформояете доверенность. Потом проставляете апостиль
Y
yesfuture
Mikhail
Да любой нотариус, приходите и оформояете доверенность. Потом проставляете апостиль
Ох, спасибо :( апостиль у него же? Это доверенность должна быть наверное на французском с переводом на английский? Ох ох
M
Mikhail
yesfuture
Ох, спасибо :( апостиль у него же? Это доверенность должна быть наверное на французском с переводом…
Апостиль не у него, погуглите где в вашем регионе проставляют апостили
Y
yesfuture
Mikhail
Апостиль не у него, погуглите где в вашем регионе проставляют апостили
Насколько я поняла, апостиль проставляется в апелляционном суде, но я не поняла это только для граждан Франции или не только?
Y
yesfuture
Mikhail
Если вы живёте во Франции, то можете проставить
Нет, не живу, сейчас по делам во Франции, думала заодно сделать и доверенность с апостилем, а оказалось что это совсем нетривиальная задача :(
M
Mikhail
yesfuture
Нет, не живу, сейчас по делам во Франции, думала заодно сделать и доверенность с апостилем, а оказа…
Тогда зачем вам это? Приедете и сделаете у себя по месту проживания
Y
yesfuture
Mikhail
Тогда зачем вам это? Приедете и сделаете у себя по месту проживания
У меня в Дубае вообще не делают апостиль 🥲
Y
Yana
yesfuture
Насколько я поняла, апостиль проставляется в апелляционном суде, но я не поняла это только для граж…
Апостиль на доверенности (французской) ставят в мэрии. Сверяются с документами и удостоверяют подлинность подписи доверителя. В случае с английским языком - возможно придётся делать через французский с переводом.
M
Mikhail
yesfuture
У меня в Дубае вообще не делают апостиль 🥲
В консульство сходите и получите доверенность

Похожие вопросы 🇫🇷