Л
Лилия
10 августа 2023 г.
Здравствуйте! Есть ли здесь люди, которые пользовались программой воссоединения с семьёй? У меня муж ( проживает во Франции, внж), я собираюсь к нему. Сколько времени обычно занимает вся эта процедура?
Ответов: 28
E
Elena
До 1,5 лет.
Л
Лилия
Elena
До 1,5 лет.
То есть от подачи документов и до получения визы прошло 1,5 года?
V
V.
Муж проживает более 18 месяцев во Франции? От подачи документов до принятия решения минимум 6 месяцев, но народ иногда до 2х лет ждёт. Почитайте на infrance точка su, там много инфы
E
Elena
Лилия
То есть от подачи документов и до получения визы прошло 1,5 года?
Если будет положительный ответ от префектуры через 1.5-2 года, только тогда можно подавать на визу. Очень много отказов по воссоединению семьи
J
Juliya
Я сейчас как раз этим занимаюсь, муж более 1.5 лет во Франции, мы с ребёнком подали визу на воссоединения семьи в мае, вот до сих пор ещё ждём
E
Elvira
Elena
Если будет положительный ответ от префектуры через 1.5-2 года, только тогда можно подавать на визу.…
Не понимаю, как может Франция отказывать по воссоединению семьи. Они за права семьи горой стоят.
Визу Д нужно получить.
У меня правда муж-француз, но если внж Франции, значит автомативески вам визу Д должны дать.
Мой опыт: муж - француз (пакс). Проживали в Чехии. В марте 22го отказали в визе Чехии в РФ, Французское консульство, поставили за пару дней визу С, чтобы мы с дочкой просто выехали в Европу. Внутри Чехии через год мучений чехи отзали в внж и поставили департационные визы, дочка на тот момент жила в ЕС уже недегально, в школу ходила. В тот же день поехали в Консульство Франции. Через 2 недели дали визы Д Франции, уже валидировала. Дочка к мужу не имеет отношения, но её документы сразу приняли, даже с учетом, что у меня еще не было внж.
Поэтому, мне прям очень странно, франция за семейнные ценности, муж и жена должны быть неразлучны, поэтому если есть пакет документов должны быстро визу Д оформить.
P
Pauline
Elvira
Не понимаю, как может Франция отказывать по воссоединению семьи. Они за права семьи горой стоят. В…
Да, всё логично с их стороны, например, вы воссоединиться с детьми можете только тогда, когда докажите, что они тут будут в безопасности, обеспечены и не будут бомжевать. Например, женщина выходит замуж за француза, в России у неё дети, так вот правительство Франции считает, что пока женщина сама не обживется, привозить детей/ребёнка вникуда рано. То есть они на стороне ребёнка. Что касается мужа, то, например, на визу талант подают вместе, а по рабочему контракту только тот, у кого контракт. Опять же из соображений, что человека могут уволить, а его семья останется без средств
Y
Yana
Elvira
Не понимаю, как может Франция отказывать по воссоединению семьи. Они за права семьи горой стоят. В…
Визы D разные.
Супруга француза - самая простая и быстрооформляемая виза.
Партнёр по паксу- другой мотив визы D и уже при оформлении могут быть сложности
2 иностранца, хоть и супруги, но сложная процедура, просто запросить визу недостаточно.
E
Elvira
Yana
Визы D разные. Супруга француза - самая простая и быстрооформляемая виза. Партнёр по паксу- другой …
Ну вот я и говорю, что даже с паксом и дочка нелегально в ЕС, за 2 недели поставили визы. Большинство документов по электронке высылала. Правда это в ЕС было.
В РФ в марте 22го мы запросили визы С, потому что небыло адреса во Франции и они не могли дать визу Д. Но тоже по пакс поставили визу за пару дней и без очереди приняли.

Но, я понимаю, что француз и сотрудник по рабочей визе - два разных человека.

Мне просто кажется, французы - более лояльны.
V
V.
Elvira
Ну вот я и говорю, что даже с паксом и дочка нелегально в ЕС, за 2 недели поставили визы. Большинс…
Пакс/замужество с гражданином Франции это совсем не то же самое, что воссоединение семьи не гражданина. Не забывайте, что во Франции много иммигрантов из стран Магриба, вот вся эта история с воссоединением направлена на проверку условий проживания семьи во Франции.
Y
Yana
Elvira
Ну вот я и говорю, что даже с паксом и дочка нелегально в ЕС, за 2 недели поставили визы. Большинс…
Тут дело не в лояльности, а в том, что слишком много национальностей, у которых нестабильное положение во Франции, хотели бы перевезти свои семьи, поэтому порядок один, прежде чем позволить воссоединение, должны удостовериться, что все условия для жизни всей семьи соблюдены (жилищные, финансовые). А особенно если дело касается детей.
Ну и для Франции- несовершеннолетний не может быть нелегалом.
E
Elvira
V.
Пакс/замужество с гражданином Франции это совсем не то же самое, что воссоединение семьи не граждан…
Понимаю, хорошо, что мой муж - француз. С другой стороны, в внж Чехии мне отказали, не смотря на то, что муж, гражданин ЕС и мы выполнили все условия:огромный дом, работа, зарплата, налоги, дорогущие страховки))) но реальность такова, что нет.

Во Франции вообще ничего нет, ни работы, ни зарплаты, жить даже не знаем где будем, колледжа для дочки еще не нашли, зато вот вам внж))). Се ля ви((
L
Lolita
Elvira
Понимаю, хорошо, что мой муж - француз. С другой стороны, в внж Чехии мне отказали, не смотря на…
А если в еспч на Чехию пожаловаться? Это же нарушение прав человека
E
Elvira
Lolita
А если в еспч на Чехию пожаловаться? Это же нарушение прав человека
Да мы хотели сначала. За нас весь наш регион небольшой встал, мэр лично писал в Миграцию, полиция заступались.
Но нам так обидно стало, мы вам налоги платим, деньги свои тратим, не болеем), не приняем неудоств никому и вы нормальным людям отказываете в внж, и они так подло это слелали, через год, по выдуманной причене, год выкачивали деньги, то страховки, то их неустроило, что живём на капитал и аренду жилья, пришлось платить налоги с сумм, с которых уже во Франции были уплачены налоги((( , делать левые оперции, чтобы заплатить налоги. В общем, так задолбались, что больше я даже не хочу в Чехию. Муж хотел податься уже с внж Франции ещё раз, я не хочу. Дочка всё равно теперь должна во Франции в колледж идти. В Консульстве Франции, кстати, тоже сказали, что они закон нарушили, они или не должны были даже доки принимать, или уже одобрять, потому что документы по списку мы им предоставили. Отказали, кстати, потому что типа я вьехала, когда по тур.визе уже нельзя было вьезжать)).

Yana
Так вы замужем за французом или в паксе? Это не одно и то же.
Пакс, и по паксу нас с дочкой уже выдали французские визы.
Y
Yana
Elvira
Пакс, и по паксу нас с дочкой уже выдали французские визы.
Если Чехия не признаёт зарегистрированный союз разнополых партнёров, то для чехов ваши отношения с гражданином Франции не являются официальными, он вам никем не приходится.
Во Франции, конечно, ситуация иная, но все равно, официально партнёр по паксу- это не муж.
L
Lolita
Elvira
Да мы хотели сначала. За нас весь наш регион небольшой встал, мэр лично писал в Миграцию, полиция з…
Как это по турвизе нельзя? И сейчас можно, если въезжаешь из другой страны ес. Но вообще есть же ещё директива ес, по которой супругам граждан ес могут делать въездную визу на границе и с супругом гражданином ес не могут отказать во въезде даже если исходно визы нет.
E
Elvira
Yana
Если Чехия не признаёт зарегистрированный союз разнополых партнёров, то для чехов ваши отношения с …
Именно так, 100% дискриминация разнополых отношений)). Но, мы нормально проходили по программе сожителей, и предоставили все документы, и полиция к нам трижды приходила, что мы живем по адресу и вместе). И отказали, по причине, что вьехали в Чехию по визе С французской, через год))).
А за то что партнёр по пакс - это не муж, юридически верно!

Lolita
Интересно, а как понять какие страны ес признают пакс, а какие нет?
Видимо только внутри страны. В Чехии мы узнали, что не прищнают, только при подаче, поэтому и пришлось собирать огромный список документоы
C
Catherine
Yana
А когда вы получили l'attestation de dépôt от ofii?
Мы подали заявление на воссоединение семьи в мае 2023, пока не получили. Тут все очень зависит от префектуры, у меня Seine-Saint-Denis (93), и тут ожидание attestation около года, потом еще около года проверка префектурой условий. Так что запасайтесь терпением. Мы сейчас пробуем мужу паспорт-талант делать, потому что еще 1.5 года на расстоянии невыносимы будут
Y
Yana
Catherine
Мы подали заявление на воссоединение семьи в мае 2023, пока не получили. Тут все очень зависит от п…
Я имела в виду, что если вы подали документы на визу, то у вас есть справка из ofii о принятии документов. От этого момента дело считается принятым в работу, и да, официально 2 месяца на мэрию и 6 месяцев на префектуру, но по факту все ещё и дольше. Желаю вам терпения и удачи!
Что касается паспорта таланта, то ещё неизвестно получится ли быстрее, regroupement вы уже начали, а смена статуса и получение нового титра занимает немало времени (на PT требования жёсткие, если salarié qualifié/ hautement qualifié).
Y
Yana
Catherine
На визу ведь нужен avis от префектуры, а не l’attestation dépôt?
Финальное решение по выдаче визы или нет - это резолюция префектуры, но на начальном этапе вы в консульство какой-то документ предоставили из ofii, что ваш супруг запустил процедуру воссоединения?
C
Catherine
Yana
Финальное решение по выдаче визы или нет - это резолюция префектуры, но на начальном этапе вы в кон…
Я не подавала на визу еще. Это другой человек подавал, просто я сама теперь немного запуталась, потому что в FB группе по воссоединению в моей префектуре пишут, что визу получают после avis от префектуры, и это происходит реально не раньше, чем через год после attestation dépôt

Похожие вопросы 🇫🇷