Я специально выясняла этот вопрос на период майских праздников, и мне ответили, что поставить на учёт нужно в течение 7 рабочих дней, т.е. если иностранец приехал 30 апреля, а уехал 11 мая, и за этот период за минусом всех выходных и праздничных не набралось 7 рабочих дней (время, которое даётся на постановку на учёт), то никаких ни к кому претензий, его на учёт не поставили, так он уже и уехал. Отрывной талон не спрашивали ни разу при убытии, только миграционную карту.
Вы путаете с иностранными гражданами, которые проживают в РФ по внж или рвп. Уведомление об убытии для туристов подаётся при смене адреса нахождения в РФ. Если адрес не меняется, то и уведомление об убытии не подается
Есть понятие временное и постоянное проживание, вы про тех, кто в РФ более 90 дней. Я про тех, кто до 90 дней. Дак вот, для тех, кто менее 90 дней, а это в основном турвизы и частные визы, им подавать уведомление об убытии не требуется, достаточно уведомления о прибытии, где прописана дата убытия
Я вообще ничего не говорю про проживание. Временное пребывание иностранных граждан на территории РФ. Инфо о каждом иностранце въехавшем/выехавшем передаёт пограничная служба. В зависимости от кучи нюансов, кто этот иностранец, какой национальности и что делает в РФ, где именно его временное пребывание организовано, то и происходит постановка и снятие с учёта. Если он не остановился в гостинице и подобной организации, где за него обязаны выполнить все постановки и снятия с учёта, а у частного лица в квартире, то это частное лицо несет за него ответственность. Если уж поставить на учёт официально по своему адресу, то обратная процедура- это снять, именно за неснятие физ.лицу ответственности нет, но если иностранец уехал, а информация о его пребывании сохраняется (несмотря на сроки пребывания, указанные в уведомлении о постановке на учет), это может квалифицироваться как недостоверные сведения, а за них есть ответственность.
Хорошая новость в том, что пребывание менее 7 рабочих дней не в учреждениях гостиничного типа, то иностранец освобождается от учёта по месту пребывания.
Это вы почему-то пытаетесь все развернуть в сторону регистрации. Есть уведомление о прибытии, есть уведомление об убытии. Вы правы, что существует ещё и заявление о снятии с регистрации, но оно тут не при чем.
Это как раз вы про регистрацию, которая делается если человек болен 90 дней в РФ. Я лишь про уведомление о прибытии, в котором проставляется дата убытия. Вы хотите 2 раза сообщать дату убытия?😂
Я? Лично я даже о прибытии не уведомляла! Какое там ещё убытие 2 раза 😂 А вообще тонкость в том, что факт прибытия с проставленной датой предполагаемого выезда (не гарантирует выезд), это делает уведомление об убытии.