Л
Любитель
6 августа 2023 г.
Здравствуйте, хотелось бы узнать переехать из России во Францию в статусе беженца возможно?
Ответов: 43
M
Mikhail
Если есть основания для этого
Л
Любитель
Mikhail
Если есть основания для этого
Такие причины как war нормальное основание?
M
Mikhail
Любитель
На территории РФ war нет, поэтому это не является основанием
A
Artem
Любитель
Если примут осенью закон, что из-за неявки по повестке в военкомат будут заводить уголовное дело, то может и будет считаться. Но сначала нужно чтобы его завели ;)
A
Artem
Mikey
Да это бредятина
Ну погуглите последние новости про Андрея Картаполова. В кратце, -"
Законопроектом предлагается добавить в ст. 328 УК третью часть, в которой будет идти речь о наказании за уклонение от мобилизации. Документ предусматривает в качестве наказания штраф до 500 тыс. руб. или лишение свободы на срок до пяти лет. Правительство поддержало эту инициативу"
S
Sea
Пожалуйста корректно формулируйте вопрос.
Беженцем приехать нельзя в любом случае.
Можно приехать и подать заявление на статус беженца !
Видимо это Вы хотели спросить ?
То есть Вам нужно попасть на территорию Франции хоть туристом , хоть бизнесменом , хоть приплыть на лодке через море, хоть сдаться в транзитной зоне аэропорта .
И уже попав во Францию Вы будете иметь право подать заявление на международную защиту , то есть на статус беженца .
А получите этот статус или нет, будет зависеть от Ваших личных обстоятельств: подвергаетесь ли Вы лично преследованиям по религиозным , культурным , политическим мотивам . Или возможно Вы относитесь к ЛГБТ и из-за этого Вам угрожает опасность .
В любом случае Вы должны будете предоставить доказательства что лично Вам в своей стране угрожает опасность .
Л
Любитель
Sea
Пожалуйста корректно формулируйте вопрос. Беженцем приехать нельзя в любом случае. Можно приехать …
Спасибо за такой подробный ответ.
Через посольство Франции не получится это сделать?
S
Sea
Любитель
Спасибо за такой подробный ответ. Через посольство Франции не получится это сделать?
Подавать запрос на убежище можно только на территории страны, у которой Вы просите защиту. Это всех стран касается, не только Франции .
E
Elena
Sea
Подавать запрос на убежище можно только на территории страны, у которой Вы просите защиту. Это всех…
Если виза соответсвует ) а так с польськой визой во Франції 💯 отказ
S
Sea
Elena
Если виза соответсвует ) а так с польськой визой во Франції 💯 отказ
Я пишу про возможность подать запрос , а не про результат.
E
Elena
Sea
Я пишу про возможность подать запрос , а не про результат.
Смисл ? Потерять время и деньги ( жить то надо за чтото а не существовать на доширак за 6 е в день )Если по дублинской конвенції єто отказ сразу . Надо просить у нужной террритории
V
V.
Поищите на сайте CNDA следующий текст : Les Russes ayant refusé de participer à la guerre en Ukraine peuvent obtenir le statut de réfugié

Если коротко, то вы можете подать заявку на беженца, если сможете доказать, что вас могут призвать
E
Elena
V.
Поищите на сайте CNDA следующий текст : Les Russes ayant refusé de participer à la guerre en Ukra…
Шанси нулевие доказать правильность повестки и тд
V
V.
Elena
Шанси нулевие доказать правильность повестки и тд
Это решение суда вообще то, значит уже не нулевые. Ну и пообщался с присяжным переводчиком, который процессы сопровождает - это реальность, дают статус
E
Elena
V.
Это решение суда вообще то, значит уже не нулевые. Ну и пообщался с присяжным переводчиком, который…
Кейс изучите -там чел приехал еще в 19 году . Ви не знаете деталей …
V
V.
Elena
Кейс изучите -там чел приехал еще в 19 году . Ви не знаете деталей …
Пфф, это вы изучите 🤦‍♂ в данном конкретном случае, человеку не утвердили беженство, так как он уехал ещё в 2019. Но важно, что признали право на убежище в случае доказанности оснований
Y
Yana
V.
Поищите на сайте CNDA следующий текст : Les Russes ayant refusé de participer à la guerre en Ukra…
У вас слишком вольная интерпретация 🙂
Конкретно в данном решении сказано, что нужно быть мобилизованным в рамках мобилизации сентября 2022 на Украину, не подчиниться или дезертировать, по этой причине быть преследуемыми, и тогда со всеми доказательствами просить убежище. На собеседовании помимо физических доказательств - повестка, уголовное дело, задают много вопросов про личные, моральные убеждения, каким образом оказался во Франции, про планы на будущее и т.п.
Статус беженца конечно можно получить, но не любому и каждому.
V
V.
Yana
У вас слишком вольная интерпретация 🙂 Конкретно в данном решении сказано, что нужно быть мобилизова…
Так где вольная то, где я написал что любому/каждому? Я сразу и сказал, что нужно будет доказать, что вас могут призвать.
Y
Yana
V.
Так где вольная то, где я написал что любому/каждому? Я сразу и сказал, что нужно будет доказать, ч…
Не могут призвать, а уже призвали и с официальными последствиями с рисками для жизни, здоровья, свободы
V
V.
Yana
Не могут призвать, а уже призвали и с официальными последствиями с рисками для жизни, здоровья, сво…
Нет, тут вы не правы. Если сможете доказать высокую вероятность, то тоже работает. Это со слов, опять же, присяжного переводчика. Народ убежище получал на основании того, что в школе детей просили открытки к 9 мая рисовать. Так что все зависит от каждого конкретного случая и сильно разнится от департамента к департаменту. Впрочем, это оффтоп уже
V
V.
Mikhail
Это где так получали убежище из-за открыток?
Вам номер дела дать?) Или для чего вопрос?
M
Mikhail
V.
Вам номер дела дать?) Или для чего вопрос?
Вопрос для того, что очень сомнительно, что кому-то выдали убежище из-за открыток
Y
Yana
V.
Нет, тут вы не правы. Если сможете доказать высокую вероятность, то тоже работает. Это со слов, опя…
Доказать высокую вероятность документально того, что ещё не случилось. Я ничего не хочу сказать плохого про источник такой информации, но вы правы в том, что все очень индивидуально, однако не дают убежище из-за "вероятности" какой бы высокой она ни была.
E
EB
Mikhail
Вопрос для того, что очень сомнительно, что кому-то выдали убежище из-за открыток
Очень сомнительно про лёгкость получения убежища. Особенно на фоне новости:

МИД Франции отказал в убежище 23-летнему лейтенанту танковых войск Фархаду Зиганшину, которого Россия объявила в федеральный и межгосударственный розыск, потому что он недостаточно участвовал в оппозиционной деятельности - меньше 10 лет
S
Sea
EB
Очень сомнительно про лёгкость получения убежища. Особенно на фоне новости: МИД Франции отказал в …
Это ложь! Зиганшину не могли отказать в убежище, так как он не находится на территории Франции, и поэтому он не мог подавать такое заявление! Он находится в Казахстане . У него нет загранпаспорта и поэтому он не может никуда выехать. Он хотел чтобы Франция его пустила без загранпаспорта ! Но это невозможно .
E
EB
Sea
Это ложь! Зиганшину не могли отказать в убежище, так как он не находится на территории Франции, и п…
Если бы французы захотели дать убежище, они бы дали. Потому что там где политика, там правила не действуют. Прилетел бы и там в аэропорту подался, а они б оформили. Вот и все.
S
Sea
EB
Если бы французы захотели дать убежище, они бы дали. Потому что там где политика, там правила не де…
Для того чтобы прилететь , нужно сначала вылететь . Если нет загранпаспорта человека просто не выпустят . Казахстан не выпустит . Или Вы считаете, что французы должны его дипломатической почтой выслать ?
E
EB
Sea
Для того чтобы прилететь , нужно сначала вылететь . Если нет загранпаспорта человека просто не выпу…
Как он в Казахстан то тогда без паспорта попал? Ну ладно ок, может переполз где-то границу. А как он купил билет из Казахстана в Ереван?? Страны не граничат. Ни один билет без паспорта не купить.
R
Re:
EB
Как он в Казахстан то тогда без паспорта попал? Ну ладно ок, может переполз где-то границу. А как о…
Насколько я знаю - это страны, в которые можно по внутреннему паспорту въехать
S
Sea
EB
Как он в Казахстан то тогда без паспорта попал? Ну ладно ок, может переполз где-то границу. А как о…
В Казахстан и Армению можно въехать по внутреннему российскому паспорту. Странно что Вы ведете дискуссию и не знаете об этом .
N
Natalia
Sea
В Казахстан и Армению можно въехать по внутреннему российскому паспорту. Странно что Вы ведете диск…
Я читала, что тк он военнослужащий, то у него не было загранпаспорта. Но, ему Франция отказала в гуманитарной визе. Так что отказ был
N
Natalia
Sea
Куда Франция должна была поставить визу?
Он давал интервью и рассказывал, что загранпаспорт сложно делать. И что он не может выехать во Францию, потому что ему отказали в гуманитарной визе, а не потому, что у него нет загранпаспорта.
S
Sea
Natalia
Он давал интервью и рассказывал, что загранпаспорт сложно делать. И что он не может выехать во Фран…
А почему Вы считаете что он говорит правду, а представители МИД Франции нет?
L
Lolita
Natalia
Я читала, что тк он военнослужащий, то у него не было загранпаспорта. Но, ему Франция отказала в гу…
Это бред какой-то. У военнослужащих такое же право на загранпаспорта, как у всех. У моих знакомых военнослужащих у всех есть загранники. Другое дело что с недавних пор стали просить сдать их в кадры, но тут все выкручиваются - не было, потерял
N
Natalia
Lolita
Это бред какой-то. У военнослужащих такое же право на загранпаспорта, как у всех. У моих знакомых в…
Ну вот может это показатель правдивости интервью таких вот товарищей
L
Lolita
Natalia
Ну вот может это показатель правдивости интервью таких вот товарищей
И качества журналистики. Но вы сами с чего в такой бред верите? Гуглится ж легко
N
Natalia
Lolita
И качества журналистики. Но вы сами с чего в такой бред верите? Гуглится ж легко
Вы знаете, сейчас вот заявление заполняла для консульства в Париже, там предлагался как вариант удостоверения личности военный билет…даже не возникло сомнений. Наверно, такие интервью и рассчитаны на то, что люди не в курсе
L
Lolita
Natalia
Вы знаете, сейчас вот заявление заполняла для консульства в Париже, там предлагался как вариант удо…
Так было при ссср и может некоторое время позже, но уже очень давно не так.

Похожие вопросы 🇫🇷