A
Anna
5 августа 2023 г.
Здравствуйте, кто-нибудь разводился в рф дистанционно? Проще это сделать, когда присутствуют оба...Но можно ли,например, приехать кому-то одному и развестись через суд?Много ли времени там нужно присутствовать в таком случае? Как скоро выдадут свидетельство о разводе?Спасибо заранее за ответ
Ответов: 16
M
Mikhail
Вы можете все это проделать в консульстве
A
Anna
Mikhail
В консульстве разводят???это отличная новость!а свидетельство о разводе выдают нормальное, обычное? Или просто справку, а свидетельство нужно будет получать в рф?

Mikhail
Я к тому,что на консульские документы не ставят апостиль. А чтобы поставить апостиль на документ,надо ставить в том же месте,где выдали документ...то есть в нашем случае, в консульстве?
A
Anna
Можно удаленно через суд (юристу доверенность); если сложностей нет (дети, имущество), то 3 месяца примерно, стоит примерно от 35000 (я не юрист)
A
Anna
Mikhail
На бумаги из консульства апостили не требуются
Когда на гражданство подаешься, они просят все акты с апостилями и не принимают бумаги из консульства:(
M
Mikhail
Anna
Когда на гражданство подаешься, они просят все акты с апостилями и не принимают бумаги из консульст…
Если документы из РФ, то апостили требуются. Консульская печать заменяет апостили
A
Anna
Mikhail
Если документы из РФ, то апостили требуются. Консульская печать заменяет апостили
Этого,к сожалению, не объяснить сотрудникам префектуры. Если бы все было так просто,люди бы брали все дубликаты своих документов в консульстве и не мучилась бы с отправкой доверенностей родственникам, чтобы добыть свои свидетельства о рождении, браке,разводе с апостилями

Mikhail
И это не только у граждан РФ, часто разворачивают с документами из консульства. Хотя Вы правы,разницы никакой нет и это такие же документы, но обычно люди играют по правилам работников фр администрации
M
Mikhail
Anna
Этого,к сожалению, не объяснить сотрудникам префектуры. Если бы все было так просто,люди бы брали в…
Все префектуры принимают документы из консульства. Вы или не поняли что-то, либо в префектуре что-то не поняли. Уточните ещё раз
A
Annushka
Если оба супруга граждане РФ, то вас разведут в консульстве. Но если супруг гражданин другой страны, а женились вы в России, то в консульстве вас не разведут, тогда все сложнее.

Дистанционно в РФ через суд можно, с подачей документов одним супругом. Если не хотите там долго находиться - то может кто-то забрать по доверенности ваш документ о разводе. Вроде бы до 90 дней может занять, но если нет детей и имущества, то быстрее.
T
Tatiana
Anna
Когда на гражданство подаешься, они просят все акты с апостилями и не принимают бумаги из консульст…
Вы уверены? Насколько я знаю, на консульские документы вам вместо апостиля консульское заверение делают, и это приравнивается к апостилю

Похожие вопросы 🇫🇷