М
Мари
4 августа 2023 г.
Всем привет!
Подскажите, может кто сталкивался. Приехала во Францию с визой Д, которая равна внж (брак с французом), провела тут год. Сейчас подала на продление, выдали récépissé de demande de carte de séjour. Написано что могу путешествовать и работать.
Вопрос: могу ли я въехать/выехать в Россию? Может кто сталкивался? Не понимаю как наши погранцы отреагируют на récépissé, если первая виза в паспорте уже закончена. Выпустят ли из страны?
Ответов: 40
A
Anna
С первым ресиписе обычно нельзя никуда выезжать въезжать , а вот с повторным уже можно
M
Mikhail
Конечно можете.
"Нашим погранцам" иностранные документы неинтересны
М
Мари
Anna
С первым ресиписе обычно нельзя никуда выезжать въезжать , а вот с повторным уже можно
Здесь все говорят, что моя виза приравнивается к внж и приравнивается к первому ресеписе. В префектуре сказали можете ехать, вопрос именно с русской стороны
A
Anna
Мари
Здесь все говорят, что моя виза приравнивается к внж и приравнивается к первому ресеписе. В префект…
Если так говорят, то можно ехать, надеюсь тогда они понимают на таможне и пропустят, если визы нет как будто это внж
М
Мари
Anna
Если так говорят, то можно ехать, надеюсь тогда они понимают на таможне и пропустят, если визы нет …
Она сказала, что французская сторона легко пустит. Я вот больше беспокоюсь выпустят ли наши обратно, если визы фактически нет
M
Mikhail
Мари
Она сказала, что французская сторона легко пустит. Я вот больше беспокоюсь выпустят ли наши обратно…
Какое отношение имеют наши погранцы к иностранным документам? У вас всегда шенген проверяли на российской границе?😂
М
Мари
Mikhail
Какое отношение имеют наши погранцы к иностранным документам? У вас всегда шенген проверяли на росс…
Ну когда последний раз выезжала -проверяли 🤷🏻‍♀️ поэтому в ступор и впала
T
Tatiana
Мари
Она сказала, что французская сторона легко пустит. Я вот больше беспокоюсь выпустят ли наши обратно…
Вас и выпустят и впустят, не беспокойтесь, вы не первая, кто с такой бумажкой обратно въезжает))
М
Мари
Tatiana
Вас и выпустят и впустят, не беспокойтесь, вы не первая, кто с такой бумажкой обратно въезжает))
Вот это более воодушевляюще. Вы знаете кого-нибудь, кто так ездил?
М
Мари
Mikhail
Я так ездил, и ещё тысячи людей
Вы ездили с таким ресеписе и визой или с ресеписе, которое продолжение пластиковой карточки? 🤔

Tatiana
Да, знаю многих)
А давно летали?
M
Mikhail
Мари
Вы ездили с таким ресеписе и визой или с ресеписе, которое продолжение пластиковой карточки? 🤔
Я ездил с ресеписе и визой Д, ездил с ресеписе и внж... и ни один раз. В чем проблема🤷‍♂️
М
Мари
Mikhail
Я ездил с ресеписе и визой Д, ездил с ресеписе и внж... и ни один раз. В чем проблема🤷‍♂️
Проблемы нет, просто страшно и поэтому пытаюсь узнать про опыт других, так как страшно
M
Mikhail
Мари
Проблемы нет, просто страшно и поэтому пытаюсь узнать про опыт других, так как страшно
Ну страх это уже из другой оперы, тут нужно что-то принять успокаивающее
М
Мари
Mikhail
Ну страх это уже из другой оперы, тут нужно что-то принять успокаивающее
Спасибо за совет, конечно. Но я хотела узнать про опыт людей в похожей ситуации

Anna
А у вас виза действует до сих пор?
Нет, закончилась. Получается только ресеписе, на котором написано, что «считается продлением визы»
М
Мари
Anna
Если там так написано, то должно все действовать
По-идее да, мы тоже так думаем, но вот решили поспрашивать, так как немного непонятно
N
Nik
Мари
По-идее да, мы тоже так думаем, но вот решили поспрашивать, так как немного непонятно
В Прагу так выезжал, по идеи и в Россию нормально должно быть
М
Мари
Nik
В Прагу так выезжал, по идеи и в Россию нормально должно быть
Ну по Европе как-то менее страшно так ездить
N
Nik
Мари
Ну по Европе как-то менее страшно так ездить
по логике должно норм и в РФ быть, может уточнить у них как-то?
М
Мари
Nik
по логике должно норм и в РФ быть, может уточнить у них как-то?
На письмо пока не ответили, звонки пробуем пробиться
Y
Yana
Мари
Вы зря так волнуйтесь, если у вас документ, который подтверждает ваше легальное положение во Франции, и вас с ним пропустят во Францию, а значит у авиакомпаний нет причин вас не пустить на рейс ни из России, ни на пересадке).
У вас классическое récépissé? Выдали в префектуре лично? Пограничная служба РФ интересуется по какой причине вы покидаете Россию, а не проверяет документы въезда в другую страну.
Во Франции же вам нужно предъявить истекшую визу +récépissé.
Если у вас attestation, то обратите внимание, что там написано.

Мари
Можете распечатать информацию с service-public и перевести на английский.
М
Мари
Yana
Вы зря так волнуйтесь, если у вас документ, который подтверждает ваше легальное положение во Франци…
Обычная и выдавали лично, с французской стороны вопросов не возникает. Вопрос именно нормально ли из России выпустят?
Y
Yana
Мари
Обычная и выдавали лично, с французской стороны вопросов не возникает. Вопрос именно нормально ли и…
Вас только Россия волнует? Будет же ещё страна пересадки. Там тоже проверяют полетит пассажир дальше или нет.
М
Мария
Мари
Обычная и выдавали лично, с французской стороны вопросов не возникает. Вопрос именно нормально ли и…
Да, русские знают. Вот в азии беда, меня из вьетнама не хотелт выпускать, но из рф спокойно,летала 2р за последний год

Yana
Вас только Россия волнует? Будет же ещё страна пересадки. Там тоже проверяют полетит пассажир дальш…
Если единый билет, не проверят.и те страны, через которые россияне летают сейса , там тоже знают этот документ

Мари
Европейские страны пускают, на сколько мы узнали
Вас везде пропустят, возможно где-то просто больше времени уходит на выяснение, но такого рода как у вас récépissé известно давным-давно.
S
Sasha
Мари
Спасибо! Стало спокойнее
Из России выпустят, со второй ресиписе проблем нет. У меня в Германии только странно её изучали, в РФ - никто не задавал вопросы, ну правда то всё равно на Вашей стороне, главное сами не нервничайте там)

Похожие вопросы 🇫🇷