Всем привет! Подскажите, может кто сталкивался. Приехала во Францию с визой Д, которая равна внж (брак с французом), провела тут год. Сейчас подала на продление, выдали récépissé de demande de carte de séjour. Написано что могу путешествовать и работать. Вопрос: могу ли я въехать/выехать в Россию? Может кто сталкивался? Не понимаю как наши погранцы отреагируют на récépissé, если первая виза в паспорте уже закончена. Выпустят ли из страны?
Здесь все говорят, что моя виза приравнивается к внж и приравнивается к первому ресеписе. В префектуре сказали можете ехать, вопрос именно с русской стороны
Вы зря так волнуйтесь, если у вас документ, который подтверждает ваше легальное положение во Франции, и вас с ним пропустят во Францию, а значит у авиакомпаний нет причин вас не пустить на рейс ни из России, ни на пересадке). У вас классическое récépissé? Выдали в префектуре лично? Пограничная служба РФ интересуется по какой причине вы покидаете Россию, а не проверяет документы въезда в другую страну. Во Франции же вам нужно предъявить истекшую визу +récépissé. Если у вас attestation, то обратите внимание, что там написано.
Из России выпустят, со второй ресиписе проблем нет. У меня в Германии только странно её изучали, в РФ - никто не задавал вопросы, ну правда то всё равно на Вашей стороне, главное сами не нервничайте там)