Н
Наташа
3 августа 2023 г.
И ещё у меня вопрос про regroupement familiale
Я собираюсь оформлять присоединение семьи своим детям 13, 13и 17 лет.
Особенно актуально для 17 летней успеть до 18 летия.
Читаю условия, я во Франции меньше года, а там вроде нужно уже больше года прожить
Я в статусе salarié , виза longe séjour -valant titre de séjour
Собираюсь собрать доки по списку и отправить в префектуру.
У кого есть опыт?
Буду благодарна
Ответов: 6
M
Mikhail
Воссоединение только после 18 мес проживания
Н
Наташа
Mikhail
Воссоединение только после 18 мес проживания
А если к этому времени ребёнку 18?
Присоединять будет поздно?
Она будет в лицее учиться, может тогда на студенческую подать после?
Y
Yana
Воссоединение семьи возможно только для супругов и несовершеннолетних детей, после 18 месяцев проживания во Франции, с наличием carte de séjour.
И если вы будете все-таки делать воссоединение, то начинать нужно с ofii, потом они направят все что нужно в мэрию и префектуру.
Сейчас дети могут приехать по визе визитер. После 18 лет - учебная или рабочая виза.

Похожие вопросы 🇫🇷

Alex
12 марта 2024 г.
Доброе утро,
Подскажите как действовать в моей ситуации где мой
2х годовой Titre de séjour d’étudiant заканчивается 24 августа 2024г. Я учусь очно на 3 курсе, стажировку оформил до 31 августа, по окончанию диплома планировал не продолжать учиться. Работал периодически с самого приезда 09/2021 и жил совместно с француженкой, однако это не дакларировали. Расписались в феврале месяце 2024, следовательно доказать vie commune d’au moins de 6 mois боюсь будет сложно либо невозможно. Опасаюсь получить отказ, потому хочу все взвесить перед подачей. Опции вижу следующие:
- Попросить продлить студенческий титр де сежур, дабы закончить стажировку/получить диплом. Затем в августе податься на титр vie privée et familiale (на этот момент стукнет 6 месяцев официального совместного проживания)
- Попробовать податься в апреле на на титр vie privée et familiale учитывая что какие-то доказательства всё-таки имеются, например денежные переводы, моя responsabilité civile оплачивается ею, у неё procuration моего счета все это время, ее мать оплачивает мой номер.
Подскажите, как лучше? Надо ведь по-моему 4 документа официальных
Artem
21 февраля 2023 г.
Виза для родителей, ВИЗА С, частный визит.
Добрый день,
Родители получили очередную визу для поездки к нам в гости. Это третья фр виза, которую они получили за последние пять лет по моему приглашению и она снова на 6 месяцев, как и две предыдущие.
Хотелось бы понять такую избирательность и возможные причины выдачи виз на такой короткий срок. Часто встречаю истории, что якобы начиная со второй визы французы обычно на скупятся на срок и выдают визы на 3-5 лет.
- У меня ВНЖ, приглашение писал от руки. Отдавали оригинал. В этот раз в приглашении, ситуацию расписал подробнее: как по родне скучаем, как они по внучке и детям, и тд.
- Недвижимость в собственности, площади на каждого приглашенного хватает. Прикладывали документы о квартире к пакету на визу
- У меня работа, CDI, с неплохим доходом. Зарплатные листы прикладывали
- У родителей: работа с постоянным доходом в России. По прошлым визам приезжали только во Францию.

Явных слабых сторон в досье лично я не вижу, поэтому не знаю как еще можно что-то улучшить, чтобы переломить ситуацию.
- Есть ли среди участников, чьим родителям настойчиво продолжают выдавать полу-годовые визы несмотря на неплохую визовую историю?
- Возможно, что при текущей обстановке и этому стоит радоваться и история с 3-5 годовыми визами сейчас редка?
- Или все же, есть идеи и способы что-то еще улучшить в досье для повышения вероятности получения виз на более долгий срок при след подачах?

Спасибо за комментарии.
Ņikita
2 октября 2023 г.
Здравствуйте! Объясните, пожалуйста, почему в Европе для мигрантов некоторые условия лучше, чем для граждан? 😂

Мне 17. Планировал в течение года отправиться во Францию и сдаться как малолетний беженец (проканало бы 100%, есть успешные кейсы моих друзей). В итоге мне бы и квартиру выделили, и деньги платили, и страховку дали, и транспорт бесплатный, и курсы французского предоставили бы до 18 лет. После 18 продолжили бы так делать, только если бы учиться пошёл (что я и собирался делать). Недавно оказалось, что у меня есть всё, чтобы получить гражданство Латвии уже в течение 2-3 месяцев) Но, увы, как я понял, в таком случае из своих возможностей я буду хвастаться лишь тем, что МОГУ свободно слетать в Англию))) И как мне быть? Есть ли для меня какая-нибудь реально полезная "халява", как для гражданина ЕС? Родителей нет, работа только в РФ =(

И если я пойду беженцем, то не возникнет ли потом проблем с легализацией? Только не бейте камнями нелегала, я просто хочу нормально жить, учиться, посмотреть мир и не беспокоиться о завтрашнем дне 😢
Toko
3 июня 2024 г.
Добрый день! хотел сделать REX по поводу того как сделал маме карту резидентскую 10летку.
Конечно не всем мой вариант подойдет, но вдруг кому то поможет.

В общем я уже очень давно ежемесячно отправлял маме средства в рф через Paysend, Korona и тд. ( не банковским переводом). Короче любыми дешевыми способами. И когда началась проблема с границами решил оформить ей визу ascendant à charge как родитель французского подданного.
В общем отправили все документы в питерский визовый центр, но они почему то ничего не сказав, выдали ей визу D визитер.
Ну и ездила она по ней в наши края в течении года.
Пришел момент ее продлевать и я обнаружил что можно сделать запрос на vie privée et familiale. На сайте. Все на сайте заполнили и отправили запрос. Ответ пришел быстро со словами, что вы изначально получили visiteur поэтому и продлевайте, прося и визитер.
Поговорив с адвокатом мне сказали что право на смену типа у нас есть и что просто люди которые работают в префектуре, не особо «грамотные», но тк был месяц июль и виза почти закончилась решил не вступать с ними в разборки и подал на visiteur и нам очень быстро его подтвердили.

Второй год она по карте visiteur ездила и я решил пораньше сделать запрос на vie privée et familiale отправил им все что можно и декларации где она фигурирует за несколько лет, все чеки переводов скачанные из Paysend и koronapay, выписку о пенсии с госуслуг переведенную и выписки со счетов куда от меня деньги приходили, ну и attestation cpam что она уже получила и тд. Ну и по истечении 2х месяцев а именно сегодня пришел notif. Уверен был что какая ниб проблема или опять visiteur дадут.
А в итоге дали carte de résidence на 10 лет 🍾
В общем закончилась эта эпопея бумажная! Ура