N
Nadezhda
2 августа 2023 г.
Добрый день. Подскажите, пожалуйста, если семья из двух взрослых и одного ребёнка сколько наличных денег можно ввозить во Францию? 10000 или 30000 евро или эквивалент?
Ответов: 8
L
Lolita
Смотря откуда. Если внутри ес, то одна ситуация, если извне - другая. Не декларируя до 10 тысяч евро на человека извне. Ребёнок тоже человек.
N
Nadezhda
Lolita
Смотря откуда. Если внутри ес, то одна ситуация, если извне - другая. Не декларируя до 10 тысяч евр…
Извне. Но не могу понять: в некоторых ресурсах пишут, что если едет семья то 10000 на семью и не более.
L
Lolita
Nadezhda
Извне. Но не могу понять: в некоторых ресурсах пишут, что если едет семья то 10000 на семью и не бо…
Я бы смотрела на сайте таможенной службы Франции как первоисточник. Мне помнится на человека, но может что поменялось.
M
Mikhail
Nadezhda
Извне. Но не могу понять: в некоторых ресурсах пишут, что если едет семья то 10000 на семью и не бо…
Вы можете ввозить сколько угодно, хоть миллион евро, единственное, что придётся задекларировать
Y
Yana
Mikhail
Вы можете ввозить сколько угодно, хоть миллион евро, единственное, что придётся задекларировать
И от 50 тыс евро предоставить документы о происхождении наличных денежных средств.

Nadezhda
Если у вас по браку есть séparation des biens, то каждый может везти как только для себя.
N
Nadezhda
Mikhail
Спасибо. А подскажите, пожалуйста, декларирование можно сделать в бумажном виде (электронный не успеваем) уже по факту прилета в аэропорт на территории Франции? То есть идти не в зеленый, а в красный коридор и заявлять всю сумму, а не только превышающую 10000 евро?

Похожие вопросы 🇫🇷