I
ID
25 июля 2023 г.
Добрый вечер, подскажите, пожалуйста: полгода пользуюсь препэйд тарифом от оранжа. Хотел сменить у них тариф с регулярной абонентской платой (видимо, контракт), но они отказались принимать rib от nickel, предложив открыть карту от оранж банка (а она мне нафиг не нужна). Вопрос такой: насколько это правомерно с их стороны, и могу ли я сменить оператора, есть интереснее предложения , с учетом Никеля (пока что нет возможности открыть счет в местном банке), что номер препэйд и того что я тут по визе d. Спасибо.
Ответов: 9
M
Mikhail
Неужели кто-то пользуется Оранжем? Бегите от них к любому нормальному оператору
I
ID
Mikhail
Так и спрашиваю, чтоб убежать. Но номер надо сохранить...
M
Mikhail
ID
Так и спрашиваю, чтоб убежать. Но номер надо сохранить...
Номер и так сохранится, и новая компания оплатит за вас engagement
E
Elena
Mikhail
Не знаю как в оранже но например с сфр через месяц после проверки переподключают на контракт …какие то новие правіла . Хотела е сим купить так сказали после контракта еще месяц ждать те мин 2 мес )))
M
Mikhail
Elena
Не знаю как в оранже но например с сфр через месяц после проверки переподключают на контракт …какие…
Да это везде так эти engagement. Но если вы меняете оператора, то новый оплачивает неустойку. Во Франции все так делают, год у одного оператора, после повышения тарифа все перебегают к другому оператору, который и оплачивает штрафные санкции первому оператору ( вернее вы оплачиваете штраф, а новый оператор вам возвращает сумму штрафа)
I
ID
Mikhail
Да это везде так эти engagement. Но если вы меняете оператора, то новый оплачивает неустойку. Во Фр…
Не очень понимаю, за что штраф? У меня предоплаченный тариф, никаких обязательств перед оранжем... в этом-то и вопрос.
L
Lea
Mikhail
У нас в семье есть три разных оператора. У меня Оранж сош. У остальных фри и сфр. Оранж прекрасно работает

Похожие вопросы 🇫🇷

Elizaveta
29 августа 2023 г.
Добрый день! Хотела бы спросить совета. У меня был без всяких проблем открыт банковский счет в bnp, когда я приехала как студентка, в 2021 году. Сейчас у меня еще полгода действующий внж.

Я закончила учебу в июле и выехала из своей студенческой квартиры и вернулась в Москву. С тем, чтобы здесь спокойно искать работу, либо в Париже, либо в Москве. Но после отъезда заметила мошенническое действие по карте. Сняли 50 евро. Заблокировала карту в приложении.

Через пару дней приложение показало, что новая карта готова к выпуску и будет направлена по адресу.

Меня на этом адресе уже нет, но я хотела попросить забрать карту подругу и направить почтой в Россию.

Однако, приложение банка пишет о том, что мой старый адрес не действителен и просит сообщить новый.

Проблема в том, что нового пока нет. И будет он(возможно) в ближайшие месяц-два.

Я буду звонить по этому поводу в банк.

Но вопрос- могут ли мне при условии отсутствия адреса прямо сейчас во Фр, закрыть мой счет? Очень бы хотелось избежать этого. По идее, наверное, нет… но может, кто-то знает более конкретно.

Спасибо(и за то, Что прочли длинный текст) !
V
13 января 2023 г.
Всем привет

Тема: Визитер Виза Д - фин. независимость

Возможно буду странен и оскомину добью - обыскался по чату и форуму винского, хотел бы получить от знающих людей актуальный ответ - скажем сейчас - свежий опыт

Вводные - мы в Сербии с девушкой по ВНЖ - отсидели почти год (всем привет если есть кто подавался отсюда)

1. Мне нужна французская страховка - вижу что рекомендуют MondialCare (допустим оформили)
2. Мне нужен баланс на банке 17к+ и доходы выше минимума - возможно не прав? (есть ли внегласная рекомендация по балансу или доходу?)
3. Нужны ли какие-то справки свидетельства о рождении или несудимость?
4. Банковского счета местного нет с РИБ, но есть сербские - не будет ли это проблемой?
5. САМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ и КЛЮЧЕВОЙ ВОПРОС - договор аренды и комуналка? должны ли быть обязательно уже оформлены комунальные платежи на нас на момент подачи или можно это обойти?
Если у нас есть знакомые с недвижимостью - что порекомендуете сделать? (договор аренды с ними или какой-то аналог приглашения) - какой вариант с жильем надежней всего (купить в собственность пока не можем)
Elizaveta
1 декабря 2023 г.
Добрый вечер!

Хотела бы посоветоваться, может быть, кто-то подскажет решение.

Дано: я нахожусь в России с сентября. После учебы во Франции остался счет в BNP. Но нет карты, тк старую пришлось заблокировать, уже будучи в России. Новую они мне прислать не могут в Россию. Адреса во Франции больше нет.

На счету остались деньги.

Но оказывается теперь у меня ограничен функционал в приложении и пейпале.

В приложении BNP я не могу перевести деньги получателю. По причине отсутствия данных об адресе(так пишет оповещение)

При этому я могу через пейпал оплачивать по-прежнему подписки типа нетфликс и тд. К этим платежам в пейпале привязан счет, а не карта. И я была уверена, что физ лицу смогу перевести деньги через пейпал, и дальше обменять на рубли. Но пейпал при переводе физ лицу предлагает перевод исключительно с участием карты бнп, а не счета. А карты, соответственно, у меня нет.

Ощущение, что замкнутый круг.

А деньги хотелось бы вытащить.

Может быть, я чего-то не знаю или у кого-то были похожие ситуации…

Спасибо!!