D
Dmitry
25 июля 2023 г.
Добрый день. Кто может пояснить, что это за практика? Звонит компания, предлагающая учиться на курсах - за счёт денег, которые якобы ежегодно начисляются государством в том числе и обладателям ВНЖ. Это такая разводка? Если начисления есть, то кто их делает и в какой логике вся эта система работает?
Ответов: 10
M
Mikhail
Вы уточните что за школа... Конечно регион оплачивает переподготовку, никакого развода тут нет
D
Dmitry
Mikhail
Вы уточните что за школа... Конечно регион оплачивает переподготовку, никакого развода тут нет
Не записал: было несколько разных, как понимаю. Все подчеркивали, что я ничего платить не должен - речь о расходовании неких денег, которые я все равно не могу потратить иначе, кроме как на курсы изучения языка, IT, ремесел и т.п.
Предложение звучало так, что выберите нас - и мы за ваше обучение получим деньги с вашего персонального аккаунта.
M
Mikhail
Dmitry
Не записал: было несколько разных, как понимаю. Все подчеркивали, что я ничего платить не должен - …
Но это так и есть, школы соревнуются между собой в плане зазывания учеников к себе... поэтому никакого развода в этом нет. Раз в год можно получить обучение, оплаченное регионом
Y
Yana
Dmitry
Не записал: было несколько разных, как понимаю. Все подчеркивали, что я ничего платить не должен - …
Сейчас они всем звонят))) Речь про CPF ( le compte personnel de formation). Когда вы работаете, со стажем идёт отчисление определённой суммы, которую вы можете потратить на свое обучение. Конечно, каждому учебному заведению интересно вас поучить чему-нибудь, чтобы заполучить за вас деньги.

Я уже и говорила, что пенсионерка и мне не положено, и что уже абсолютно все умею, и что хочу научиться массовому гипнозу.
E
Elena
Yana
Сейчас они всем звонят))) Речь про CPF ( le compte personnel de formation). Когда вы работаете, со …
Ви можете например на язиковие курси пойти … у меня знакомая художница 60 плюс в том году например на анг ходила Бесплатно ведь
Y
Yana
Elena
Ви можете например на язиковие курси пойти … у меня знакомая художница 60 плюс в том году например …
У меня не было задачи лишь бы избавиться от средств на cpf в пользу навязчивых организаций.
При необходимости самостоятельно найти что-то интересующее и нужное - для меня не проблема.
В
Василиса
Эта система называется
CPF - compte personnel de formation
Всем работающим во Франции на него начисляется 500€ в год, потолок- 5000€
Начисляет государство, после того, как ему перечислил ваш работодатель ( это все автоматически делается)
На телефонные разводы не ведитесь
Серчайте приложение CPF, зарегистрируйтесь с вашим номером соц страхования и выбирайте любую обучающую программу
Если на счету не достаточно, можно доплатить самому
Или попросить у работодателя или службы занятости
J
Julia
Кстати с помощью CPF можно оплатить права в автошколе. Я так получала права.

Похожие вопросы 🇫🇷