D
Daniil
25 июля 2023 г.
Подскажите, я подался на студенческий ВНЖ, он в процессе рассмотрения. Я переезжаю на новый адрес, хотел уведомить, но он не дает, говорит ВНЖ в процессе рассмотрения. Как правильно поступить?
Ответов: 13
Y
Yana
На уведомление о смене адреса у вас есть 3 месяца после переезда.
Вы меняете кардинально место, со сменой префектуры?
M
Mikhail
Кто он не даёт?
D
Daniil
Yana
На уведомление о смене адреса у вас есть 3 месяца после переезда. Вы меняете кардинально место, со…
Меняю второй район Парижа на тринадцатый, то есть внутри Парижа. Не знаете, это считается кардинальным?

Mikhail
Кто он не даёт?
сайт administration-etrangers-en-france
M
Mikhail
Daniil
сайт administration-etrangers-en-france
Но сведения о новом месте жилья подаются через сайт префектуры
D
Daniil
Mikhail
Но сведения о новом месте жилья подаются через сайт префектуры
Просто у меня старое место жительство указанно в заявке на ВНЖ, которая теперь выходит не совсем точная. Хотел ее обновить, чтобы там были актуальные данные на следующий год
Y
Yana
Daniil
Меняю второй район Парижа на тринадцатый, то есть внутри Парижа. Не знаете, это считается кардиналь…
Нет, это не кардинально, вы даже не покидаете Париж 😉 у вас остаётся та же моя любимая префектура cité.
Пока вы никуда не переехали, то и уведомлять не о чем. Нужен факт переезда+ justificatifs de domicile на новом адресе.
Если ваш внж в производстве, он у вас первый, то, конечно, было бы здорово, чтобы сразу был на новый адрес. Только я думаю, что система не пропустит изменений по официальному пути, даже если вы уже переедете до получения титра.
Напишите им вопрос по форме обратной связи можно ли внести изменения(но это должно быть по факту переезда) или вам получать титр, вносить изменения и получать дубликат 🙈
D
Daniil
Yana
Нет, это не кардинально, вы даже не покидаете Париж 😉 у вас остаётся та же моя любимая префектура c…
Эх, видимо придется ждать... У меня жилье было просто под визу Д, поэтому как раз и истекает в этот период (и переезжаю я соответственно только в конце августа)... Ну ничего страшного, получу для начала хоть какую-то карточку, там уже меньше нервов будет. Просто переживаю, что не успеют сделать к окончанию визы Д (начало сентября) и буду в каком-то подвешенном состоянии. Спасибо Вам большое!!!
Y
Yana
Daniil
Эх, видимо придется ждать... У меня жилье было просто под визу Д, поэтому как раз и истекает в этот…
У вас была виза D vls-ts? Сейчас это продление?
Если документы поданы заблаговременно, то вам к окончанию действия визы некий документ выдадут, даже если и ещё не карточку, то attestation.
D
Daniil
Yana
У вас была виза D vls-ts? Сейчас это продление? Если документы поданы заблаговременно, то вам к око…
Да, была vls-ts (должным образом валидированная), сейчас первое продление (подался в срок, за 2,5 месяца до истечения). Мне дали подтверждение подачи сейчас, но как я понял с ним как минимум нельзя выезжать из страны
Y
Yana
Daniil
Да, была vls-ts (должным образом валидированная), сейчас первое продление (подался в срок, за 2,5 м…
Отлично, не о чем волноваться, пока есть время.
Да, с confirmation du dépôt не попутешествовать, но у вас пока и виза действует больше месяца, а к моменту истечения срока действия пришлют attestation (или по продлению рассмотрения; или по положительному решению), а с ними уже можно уехать.
Нередко возникает, что виза истекла, а ничего нового не выдали, тогда нужно обращаться в префектуру и напоминать о себе. В любом случае при поданных вовремя документах, у вас все права находиться во Франции.

Похожие вопросы 🇫🇷