E
Elena
23 июля 2023 г.
Зарплата кстати была смехотворная, налоги выходили там копейки, как вся гос наука )))
Ответов: 20
A
A
Понятно. Надо соседу рассказать, а то он бедный пыжится с пмж на паспорт третий год с зп 8к/мес 😂
E
Elena
A
Понятно. Надо соседу рассказать, а то он бедный пыжится с пмж на паспорт третий год с зп 8к/мес 😂
Наука - это шорткат к гражданству после двух лет мастера тут, опробовано мной и еще одной девочкой из той же лабы (не русская). Но дело вкуса 😏 с 8К думаю тоже дело времени у вашего друга
E
Elena
A
Не он просто работает программистом
Бил би паспорт талант титр мог би тоже через 2 Года претендувать на паспорт
М
Мария
Elena
Бил би паспорт талант титр мог би тоже через 2 Года претендувать на паспорт
Елена, если паспорт талант на гражд можно подавать через 2 года?
A
Artem
Elena
Если на 4 Года титр сразу да .
А где об этом можно почитать? Видел про образование и франкофонские страны. Про паспорт таланта не встречал
E
Elena
Mikhail
Через 5 лет
)) Hors mission на oф сайте как и для беженцев и др категорий исключения
A
Artem
Elena
)) Hors mission на oф сайте как и для беженцев и др категорий исключения
Мне кажется тут какая-то путаница. Видимо вы ссылаетесь на пункт (service-public)

"Vous pouvez rendre (ou avez rendu) des services importants à la France compte tenu de vos capacités et talents"

Но для этого не достаточно просто иметь паспорт таланта
A
Artem
Мария
А что еще надо?
Немогли бы вы быть более конкретной?
В целом стандартный набор, - знания языка ( экзамен DELF B1 и выше) знание культуры\законов, отсутствие криминальных записей в полиции, уплаченные налоги и т.д.
М
Мария
Artem
Немогли бы вы быть более конкретной? В целом стандартный набор, - знания языка ( экзамен DELF B1 и …
:)) спасибо, Артем. Я имела ввиду какие еще требования для того чтоб претендовать на гражд помимо, если у меня есть титр паспорт талант на 4 года. Надо все же ждать 5 лет или не надо.
E
Elena
Artem
Немогли бы вы быть более конкретной? В целом стандартный набор, - знания языка ( экзамен DELF B1 и …
С июля 2023 нужен Diplôme DELF B2 или TCF B2.
Изучите требования вашей префектуры.
A
Artem
Elena
С июля 2023 нужен Diplôme DELF B2 или TCF B2. Изучите требования вашей префектуры.
Спасибо за информацию. Да, как мой срок приблизится к этой отметке я несомненно проконсуьтируюсь с префектурой, пока рановато загадывать на 5 лет вперёд 😔
E
Elena
Artem
Спасибо за информацию. Да, как мой срок приблизится к этой отметке я несомненно проконсуьтируюсь с …
Думаю, такими темпами к вашему сроку нужно будет знать французский и, главное, подтвердить его французскими же дипломами на уровне носителя C2 😁😂

Замечу, что ещё пару-тройку лет назад требованием по уровню французского был А2, а сегодня это же требование является необходимым только для продления ВНЖ от 2-х лет.
Если же есть французский диплом DELF или TCF A1, то продление титра возможно только на 1 (!) год при условии соблюдения всех других требований.

Elena
Думаю, такими темпами к вашему сроку нужно будет знать французский и, главное, подтвердить его фран…
Не поняла. Если у меня титр на 4 гожа, то чтоб продлить надо знать фр на b2?
E
Elena
Elena
Думаю, такими темпами к вашему сроку нужно будет знать французский и, главное, подтвердить его фран…
)) сами придумали ? На оф сайте б1 а раньте 5 лет назад вообще не просили

Похожие вопросы 🇫🇷