Наука - это шорткат к гражданству после двух лет мастера тут, опробовано мной и еще одной девочкой из той же лабы (не русская). Но дело вкуса 😏 с 8К думаю тоже дело времени у вашего друга
Немогли бы вы быть более конкретной? В целом стандартный набор, - знания языка ( экзамен DELF B1 и выше) знание культуры\законов, отсутствие криминальных записей в полиции, уплаченные налоги и т.д.
:)) спасибо, Артем. Я имела ввиду какие еще требования для того чтоб претендовать на гражд помимо, если у меня есть титр паспорт талант на 4 года. Надо все же ждать 5 лет или не надо.
Спасибо за информацию. Да, как мой срок приблизится к этой отметке я несомненно проконсуьтируюсь с префектурой, пока рановато загадывать на 5 лет вперёд 😔
Думаю, такими темпами к вашему сроку нужно будет знать французский и, главное, подтвердить его французскими же дипломами на уровне носителя C2 😁😂
Замечу, что ещё пару-тройку лет назад требованием по уровню французского был А2, а сегодня это же требование является необходимым только для продления ВНЖ от 2-х лет. Если же есть французский диплом DELF или TCF A1, то продление титра возможно только на 1 (!) год при условии соблюдения всех других требований.