R
Re:
23 июля 2023 г.
Ещё хотел бы уточнить следующий момент: планируем эмигрировать по учебе, и не очень понятно, спустя какое время можно будет претендовать на гражданство.

Чаще встречал информацию, что выпускник через 2 года проживания с ВНЖ может претендовать на гражданство, но влзникает вопрос, а можно ли, допустим, после бакалавра поступить в магистратуру, и после подаваться на гражданство?
Ответов: 7
E
Elena
Нужно два года мастера, и потом можно подаваться, при условии «достаточной интеграции во французское общество» (что на практике означает первый рабочий контракт по специальности).
V
Vlada
Плюс добавлю, что если вы не работаете, на момент подачи, а только учитесь, то вам откажут
R
Re:
Elena
Нужно два года мастера, и потом можно подаваться, при условии «достаточной интеграции во французско…
Т.е. если после обучения на момент подачи работать не по специальности, то будет отказ?
E
Elena
Re:
Т.е. если после обучения на момент подачи работать не по специальности, то будет отказ?
Не знаю, не пробовала, но думаю либо по специальности, либо просто хорошая высокооплачиваемая работа тоже сойдёт. Но тут все очень расплывчато, как и сама формулировка. Мой кейс - два года мастера, первый контракт рабочий с научной лабой CNRS во Франции, сразу же подалась на гражадтснвл и быстро получила. Думаю если бы была схема «после мастера я работаю продавцом во фнаке», то и исход мог бы быть другой.
J
Julia
Да надо работать по специальности иметь более или менее хорошую зарплату (вроде как 1,5 SMIC минимум но лучше больше конечно и платить налоги по крайней мере несколько лет). На самом деле это вполне возможно, но надо уже во время учебы искать работу (а лучше уже начать работать по специальности во время учебы) и продумывать куда устроиться потом.
E
Elena
Elena
Что вряд возможно для студента ограничено число часов работи
При чем тут студент. Вы получаете мастер, находите работу и ваш статус меняется на рабочий, тк начинаете работать. Что тут непонятного

Похожие вопросы 🇫🇷