Доброе утро! Может быть кто-то сталкивался с ситуацией или может подсказать Я подала на титр в конце февраля на сайте анеф. Ресеписе не получила, только подтверждение подачи, в котором написано, что это не является подтверждением легальности проживания. Моя виза истекла в начале июня. На все письма отвечали «ждите». Я записалась на ближайшее рандеву и вот на этой неделе наконец-то на него сходила. В префектуре сказали, что я оказывается не имею права менять статус (хотя документы изначально приняли в анефе) и нужно ехать в Россию подавать на визу. При этом отказа не дали и вообще ничего не дали. Будут ли проблемы при выезде на французской границе? У меня получается ничего нет, кроме истекшей визы, подтверждения подачи документов и писем. Может быть кто-то может подсказать что делать в этой ситуации?
Вы спокойно покидаете Францию (Шенген нужно покинуть во Франции), велика вероятность, что вам вообще ничего не скажут. Ну а если что-то спросят, то покажете вашу confirmation du dépôt и объясните ситуацию.
Спасибо! А не будет ли потом проблем при подаче на визу? Слышала, что при нарушении визового режима могут потом запретить въезд в шенген или внести в черный список
Это так работает с туристическими визами. Если у вас категория долгосрочного пребывания, у вас есть основания для въезда во Францию (брак, работа, учёба), то чтобы вас не пустили, не дали визу Франция должна сделать официальный запрет на въезд, но это целая процедура,и она касается не тех, кто просто не продлил титр и добровольно уехал, а не по предписанию покинуть Францию.
Т.е. работу вы не нашли, но захотели остаться..да, нужно выехать и просить визу на общих основаниях. На результат будет больше влиять не то, что вы остались во Франции по окончании визы, а то насколько ваше досье на визитера будет убедительным.
Да, к сожалению во Франции предлагали сильно меньше, чем зарабатываю сейчас У меня муж во Франции (не француз), поэтому надеялась, что смогу поменять статус не выезжая, тем более по досье вроде все есть, что нужно Спасибо за ваши ответы!