Доброе утро. Кто знает какие последствия если просрочил вида на жительство ( titre séjour création d'entreprise où la recherche d'emploi) на 2месяца и не выехал из Франции ? Штраф, департация?
До первого полицейского. После выезда вы вряд ли вернётесь обратно в ближайшей перспективе
A
A
и штраф и депортация
Y
Yana
Вы не подали на продление, потому что не можете предоставить нужные документы по этому основанию? Какова ваша цель? Просто уехать сейчас из Франции или остаться и спустя время все-таки подать на титр?
Как так? Виза заканчивается в декабре,а в марте я собираюсь открыть другую, так как прошел год совместной жизни с французом , с которым я живу в Паксе. Меня интересует смогу ли я прожить тут январь- февраль?
В теории вы можете запросить смену статуса на “vie privé et familiale” посмотрите, подходите ли вы под критерии. Если просрочите и будете легализироваться, то надо быть готовой к тому что документы будут рассматривать очень долго и у вас уже не будет права на работу и мед страховку
Нехорошая у вас получается ситуация. У вас был титр, связанный с проф.деятельностью, значит для получения нового титра вы должны предоставить документы о трудоустройстве или покинуть Францию. Вы же планируете подождать 2 месяца на нелегальном положении и подать со сменой статуса на VPF. Префектуру может озадачить такой переход, и одно дело, если бы вы хоть досье в сроки подали, когда нынешний титр действителен. В лучшем случае заплатите 180 евро штрафа за просрочку, в худшем отказ в титре и OQTF.
J
Julia
У вас уже есть РДВ в префектуре на смену статуса, нельзя ли его взять раньше, до истечения предыдущего ВНЖ ? Но вообще лучше сходить к адвокату, ситуация не однозначная.