И
Иляс
20 июля 2023 г.
всем привет!
кто-нибудь уже слышал эту новость?
Ответов: 18
A
Artem
"Il appartient toutefois au demandeur de fournir l’ensemble des éléments pertinents permettant d’établir qu’il est effectivement soumis à une obligation militaire dans le cadre de la mobilisation partielle ou d’un recrutement forcé. La seule appartenance à la réserve ne suffit pas à démontrer qu’un ressortissant russe serait effectivement amené à participer directement ou indirectement à la commission de crimes de guerre."

Вольный перевод - ... много текста. Нахождение в резерве не является доказательством того что резервист будет участвовать в военных преступлениях

Т.е. чтобы просить убежище нужно чтобы вас: призвали и вы дезертировали, либо вас не нашли и завели уголовное дело. Пока это выглядит так
P
Phil
Artem
"Il appartient toutefois au demandeur de fournir l’ensemble des éléments pertinents permettant d’ét…
Получается в теории план такой:

1) Получаешь повестку
2) Уезжаешь куда-нибудь в Беларусь или Грузию на пару месяцев
3) На тебя заводят уголовное дело
4) В России родители получают справку, что на тебя завели дело и пересылают ее тебе
5) Ты с этой справкой едешь во Францию и там подаешься на убежище
L
Lolita
Phil
Получается в теории план такой: 1) Получаешь повестку 2) Уезжаешь куда-нибудь в Беларусь или Грузи…
Узкое место плана - правило, по которому на убежище должен податься в стране въезда и это будет не Франция
P
Phil
Я
А уголовное дело принципиально?
Если верить оригинальной статье на сайте суда (ссылку удаляет бот), то вроде как да.

Там дается вырезка: "европейское законодательство о предоставлении убежища, принятое в соответствии с директивой от 13 декабря 2011 года, предусматривает, что статус беженца может быть предоставлен лицу, которому грозит судебное преследование или наказание за отказ от прохождения военной службы в случае конфликта, в котором могут быть совершены военные преступления."
Я
Я
Phil
Если верить оригинальной статье на сайте суда (ссылку удаляет бот), то вроде как да. Там дается вы…
А можно в личку ссылку кинуть ; думаю моим знакомым это будет важно
A
Artem
Lolita
Я не уверена, но вроде оно общее для ес
Возможно, но как-то украинцы получают убежище во Франции и дальше (Испания, Португалия), возможно здесь другая ситуация, но в целом получать в стране въезда выглядит логичным
Y
Yana
Artem
Возможно, но как-то украинцы получают убежище во Франции и дальше (Испания, Португалия), возможно з…
Для Украины- временная защита, это не статус беженца. Эту систему придумали именно на случаи военных действий в странах, откуда могут приехать люди на время, потом когда ситуация изменится, они смогут вернуться домой.
А вся эта история с беженством для дезертиров, на деле окажется, что воспользоваться таким вариантом получения смогут единицы.

Lolita
Украинцы это другое, там отдельный договор только для них
Режим временной защиты существует с 2001 года, ничего специально не придумано.
E
Elena
Yana
Для Украины- временная защита, это не статус беженца. Эту систему придумали именно на случаи военны…
Многіе берут субсидтарную защиту и беженство и получали потому что с Донецька Маріуполя некуда возвращаться
Y
Yana
Elena
Многіе берут субсидтарную защиту и беженство и получали потому что с Донецька Маріуполя некуда возв…
Я говорю про массовый характер явления, а не про отдельные случаи.
Безусловно и беженство, и субсидиарную защиту получают разные национальности, в соответствии с процедурой.
Э
Эдуард
Phil
Получается в теории план такой: 1) Получаешь повестку 2) Уезжаешь куда-нибудь в Беларусь или Грузи…
Это не панацея для получения убежища. Нужно веско доказать угрозы жизни и преследование

Похожие вопросы 🇫🇷