R
Ruslan
20 июля 2023 г.
Всем привет. Продолжу тему доков, которую не так давно поднимал. У меня старое св-во о рождении - зеленая книжечка ссср, звонил сейчас загс по поводу апостиля - мне сказали, что апостиль мы вам поставим, но документы старые не везде принимают и мб лучше поменять. У кого есть опыт - были во Франции у кого-нибудь вопросы к апостилированому св-ву "мейд ин юсср"?
Ответов: 17
E
Elena
Ни разу и без апостиля все ок
M
Mikhail
Никаких вопросов никогда не было, ставите апостиль, а во Франции сделаете перевод у присяжного переводчика сор с апостилем
T
Tatiana
На зеленую книжечку апостиль не ставят. Надо сначала получить бумажный вариант (делают прямо при вас) и потом ставить апостиль на него. Потому что апостиль это печать на обратной стороне, а в зеленой книжечке этой обратной стороны нет
M
Mikhail
Tatiana
На зеленую книжечку апостиль не ставят. Надо сначала получить бумажный вариант (делают прямо при ва…
Ну вы ерунду написали, конечно же ставят на советское сор. У меня такое
T
Tatiana
Mikhail
Ну вы ерунду написали, конечно же ставят на советское сор. У меня такое
Написала только то, что мне в МФЦ сказали, когда я за апостилем пришла)
А куда они там поставили апостиль?

Если Михаил говорит, что ему поставили в зеленую книжечку, у вас тоже могут взять ее на апостиль)
Если нет, как в нашем случае, можно будет прямо так новое свидетельство сделать
M
Mikhail
Tatiana
Написала только то, что мне в МФЦ сказали, когда я за апостилем пришла) А куда они там поставили ап…
В мфц просто не хотят ничего делать, им легче дубликат выписать.
Апостиль сшивается вместе со свидетельством на обложке
E
Elena
Я
На зеленую книжку не ставят
А зачем он вообще ?) никто не спрашивает
M
Mikhail
Я
На зеленую книжку не ставят
Ставят, у меня такой апостиль.
Это только в мфц не хотят ставить, а в загсе все ставят
P
Painhardcore
Mikhail
Ставят, у меня такой апостиль. Это только в мфц не хотят ставить, а в загсе все ставят
Всё зависит ещё от того в каком состоянии эта книжка и что в ней написано и как. Есть очень большая вероятность, что отправят дубликат делать.
M
Mikhail
Painhardcore
Всё зависит ещё от того в каком состоянии эта книжка и что в ней написано и как. Есть очень большая…
Про состоянии книжечки мы ничего не говорили. Мы говорили о простановке апостиля на неё. Апостиль проставляется
L
Lolita
Tatiana
На зеленую книжечку апостиль не ставят. Надо сначала получить бумажный вариант (делают прямо при ва…
Там не в книжечке дело. Зависит от того, где выдавалось сор и в каком году. В некоторых загсах не сохранились данные для идентификации подписи на сор. Поэтому просят получить новое и апостилировать его.
R
Ruslan
Ruslan
))) вот завтра и проверим
По итогу мне сказали, что бумажку с апостилем подошьют к свидетельству. И опять же предложили сделать дубликат/копию свидетельства на отдельном листе (с куаркодом на современный манер) под соусом "не во всех странах старое принимают, но все на ваше усмотрение"
M
Mikhail
Ruslan
По итогу мне сказали, что бумажку с апостилем подошьют к свидетельству. И опять же предложили сдела…
Нагло врут, что не везде принимают. Просто лень сшивать им. Не соглашаетесь на современный манер
Y
Yana
Ruslan
По итогу мне сказали, что бумажку с апостилем подошьют к свидетельству. И опять же предложили сдела…
Я не знаю, что вы так держитесь за зелёную книжечку, сделали бы дубликат, все напечатано, чётко и понятно, без рукописей, которые потом должны понять и не ошибиться. Апостиль бы поставили на оборотной стороне; один документ, по такому же принципу как французы привыкли, и свеженький вариант к тому же.

Похожие вопросы 🇫🇷

Toko
3 июня 2024 г.
Добрый день! хотел сделать REX по поводу того как сделал маме карту резидентскую 10летку.
Конечно не всем мой вариант подойдет, но вдруг кому то поможет.

В общем я уже очень давно ежемесячно отправлял маме средства в рф через Paysend, Korona и тд. ( не банковским переводом). Короче любыми дешевыми способами. И когда началась проблема с границами решил оформить ей визу ascendant à charge как родитель французского подданного.
В общем отправили все документы в питерский визовый центр, но они почему то ничего не сказав, выдали ей визу D визитер.
Ну и ездила она по ней в наши края в течении года.
Пришел момент ее продлевать и я обнаружил что можно сделать запрос на vie privée et familiale. На сайте. Все на сайте заполнили и отправили запрос. Ответ пришел быстро со словами, что вы изначально получили visiteur поэтому и продлевайте, прося и визитер.
Поговорив с адвокатом мне сказали что право на смену типа у нас есть и что просто люди которые работают в префектуре, не особо «грамотные», но тк был месяц июль и виза почти закончилась решил не вступать с ними в разборки и подал на visiteur и нам очень быстро его подтвердили.

Второй год она по карте visiteur ездила и я решил пораньше сделать запрос на vie privée et familiale отправил им все что можно и декларации где она фигурирует за несколько лет, все чеки переводов скачанные из Paysend и koronapay, выписку о пенсии с госуслуг переведенную и выписки со счетов куда от меня деньги приходили, ну и attestation cpam что она уже получила и тд. Ну и по истечении 2х месяцев а именно сегодня пришел notif. Уверен был что какая ниб проблема или опять visiteur дадут.
А в итоге дали carte de résidence на 10 лет 🍾
В общем закончилась эта эпопея бумажная! Ура