Е
Евангелион
18 июля 2023 г.
Привет!

Подскажите - можно ли начать процедуру замены водительских прав российские → французские до получения первого la carte de sèjour по кейсу паспорт талант?
Ответов: 12
M
Mikhail
Права меняются в первый год вашего проживания, la carte de séjour роли не играет
Е
Евангелион
Mikhail
Права меняются в первый год вашего проживания, la carte de séjour роли не играет
т.е. на сайте ants достаточно будет отправить визу (с необходимостью замены на внж) + права + справка?

спасибо за ответ!
M
Mrtn
Mikhail
А как можно поменять права? Нужно экзамен ?? У меня армянские права + международные на 3 года (французским текстом)
M
Mikhail
Mrtn
А как можно поменять права? Нужно экзамен ?? У меня армянские права + международные на 3 года (фран…
Я не знаю есть ли соглашение между Арменией и Францией на счёт прав. С Россией есть, поэтому в первый год проживания их можно поменять бесплатно
Y
Yana
Евангелион
т.е. на сайте ants достаточно будет отправить визу (с необходимостью замены на внж) + права + справ…
У вас же виза на 3 месяца carte de séjour à solliciter? Только для годовых виз d vls-ts за минусом исключений отдельных категорий действует правило обмена в течение года после валидации.
У вас попросят титр, так как ваша виза им не является.
Е
Евангелион
Yana
У вас же виза на 3 месяца carte de séjour à solliciter? Только для годовых виз d vls-ts за минусом …
Да, верно, виза с обменом на la carte de séjour (паспорт талант).

Если префектура затянет выдачу la carte de séjour (судя по чату, иногда бывает), я всё равно смогу обменять права позже, верно?
M
Mikhail
Евангелион
Да, верно, виза с обменом на la carte de séjour (паспорт талант). Если префектура затянет выдачу l…
Да, если только у вас на 3 мес виза, то нужно дождаться титра. Времени у вас много ещё для подачи
Y
Yana
Евангелион
Да, верно, виза с обменом на la carte de séjour (паспорт талант). Если префектура затянет выдачу l…
У вас год на обмен прав с момента вашего обустройства во Франции. Титр получите и подадите на замену.

Похожие вопросы 🇫🇷