M
Mrtn
17 июля 2023 г.
Такая вот ситуация, можете посоветовать.

Уже закончилась виза Д, подал на продление, пока что ответа нет, но у меня есть виза С, могу с этой визой покинуть Францию на 7 дней и обратно? Спасибо заранее.
Ответов: 10
M
Mikhail
Ресеписе то есть?
Y
Yana
В июле же только виза D начиналась...как уже закончилась?
По визе С вы можете въезжать и выезжать в рамках разрешённых дней пребывания.
Y
Yana
Mrtn
Это не мой кейс, для друга
Если ваш друг по визе D уже пробыл во Франции более 90 дней в полугодии, то виза C не играет никакой роли.
А на продление подал- это значит, что была виза D vls-ts и он подал на титр? он-лайн?
M
Mrtn
Yana
Если ваш друг по визе D уже пробыл во Франции более 90 дней в полугодии, то виза C не играет никако…
Виза Long Sejour temporaire, подал чтобы менять статус, ответа пока что нет, ресеписе тоже нет, но он хочет на неделю лететь в Грузию и обратно с визой С. Может ?
Y
Yana
Mrtn
Виза Long Sejour temporaire, подал чтобы менять статус, ответа пока что нет, ресеписе тоже нет, но …
С временной визы статус не меняется, если поданы документы, то это первый запрос титра. Какой документ выдали после подачи? По какому мотиву запрос титра?
С первым запросом титра если уехать, то вернуться нельзя.
Если въезд по визе D, то про визу С можно забыть. Если он уедет в Грузию; то у него нет визы, чтобы вернуться, нужно будет решать этот вопрос, а если намудрили с документами на титр, и они поданы не туда и не про то, то префектура просто проигнорирует и человек либо нелегал, либо покинуть Францию, либо начинается пинг-понг с префектурой и потугами адвоката.
M
Mrtn
Yana
С временной визы статус не меняется, если поданы документы, то это первый запрос титра. Какой докум…
На основании рабочего контракта подал, а до ответа у него есть действующая виза С, с этой он не может покинуть Францию а потом обратно?
Y
Yana
Mrtn
На основании рабочего контракта подал, а до ответа у него есть действующая виза С, с этой он не мож…
Я не обладаю всей полнотой информации, но из того, что известно, то получается такой замес, который будет только все усложнять.
Была виза D временная, нужно было:
1. Пока она действительна и есть основания оставаться, просить титр и получить ответ от префектуры, и на основании этого действовать.
2. Вернуться на родину к моменту окончания временной визы и получить рабочую визу по новому контракту.
В таких случаях, когда все прозрачно и нужно срочно выехать, то можно просить разрешения на возвращение в префектуре, или просить визу в Консульстве.
В ситуации, когда D закончилась, и считайте, что я теперь тут по визе С... а по ней был въезд? И как давно закончилась D?
При выезде могут быть серьёзные разборки, так как и сейчас оснований находиться во Франции уже нет, а вы говорите ездить туда-обратно.
Только чудом такой вариант может получиться.
Y
Yana
Mrtn
Ок спасибо. А титр дает право на работу? Или это только внж?
Смотря какой титр, если он требует получения разрешения на работу, то нужно сначала это разрешение получить, а потом уже просить титр=внж. Если разрешение на работу не нужно, то только весь комплект документов предоставить в соответствии с основанием.

Похожие вопросы 🇫🇷