T
Tatyana
16 июля 2023 г.
Всем привет! Мы с молодым человеком собираемся переезжать во Францию. На выбор у нас есть два города: Париж и Лилль (офисы компании находятся там). Подскажите, кто живет и там, и там, какие есть +/- в обеих локациях?
Ответов: 13
M
Mikhail
Конечно однозначно Лилль. Жить в Париже невозможно, сами французы стремятся получить работу везде, но только не в Париже
J
Julia
В Лиль, да :-)
Y
Yana
Вам бы лучше самим проверить, что вам ближе и лучше.
Чужое мнение очень субъективно, и не факт, что приоритеты других совпадут с вашими.
Я живу в Париже, и я бы не поменяла его ни на какой другой.
Да, дорого, шумно( но если в центре, а если выбрать округ поспокойнее, то без сми вообще бы не заметили беспорядков). Париж - это история и культура, это определённая атмосфера, это столица, это город возможностей, инфраструктура, коммерция.
Как говорится Paris sera toujours Paris ! Я когда куда-то уезжаю, то возвращаюсь с огромным удовольствием, довольно быстро начинаю скучать, но это может ещё и потому, что Париж еще самый маленький город из тех, в которых я жила.
D
Dmitry
Yana
Вам бы лучше самим проверить, что вам ближе и лучше. Чужое мнение очень субъективно, и не факт, чт…
Интересно, в каких городах Вы жили. Не так много городов наю больше Парижа. Стамбул например
Y
Yana
Dmitry
Интересно, в каких городах Вы жили. Не так много городов наю больше Парижа. Стамбул например
Зачем Стамбул, посмотрите размеры европейских городов.. Рим, Лондон, Берлин, Мадрид
D
Dmitry
Yana
Зачем Стамбул, посмотрите размеры европейских городов.. Рим, Лондон, Берлин, Мадрид
Мне кажется Парижская агломерация точно больше Рима. Не надо же тупо сравнивать метраж оф.размеры города без учета агломерации. Так Лондон и Лондонская агломерация - две большие разницы
D
Dmitry
Yana
А я говорю именно про город Париж, не за весь регион.
Мне кажется это лукавство, так считать. метрополия Большой Париж раз в 10 больше.
Y
Yana
Dmitry
Мне кажется это лукавство, так считать. метрополия Большой Париж раз в 10 больше.
Город Париж- один единственный 75000, все остальное это уже другие города со своими названиями, не существует адреса Grand Paris, так что весь île-de-france тут не при чем
Y
Yana
Mikhail
А Москва это 101000...
Михаил, я вас обожаю 👍😂

Похожие вопросы 🇫🇷