D
Dee
15 июля 2023 г.
Всем привет! Ожидаю визу из консульства Франции, 19.06 была подача из Екатеринбурга, до сих пор обновления нет, по телефонам только робот отвечает, а у меня 19 вылет уже , ни у кого не было опыта как-то дозвониться до консульства можно ? По статусу уточнить и по-человечески попросить уже мой паспорт вернуть 😀
На форумах пишут, что уже в этих датах кто подавал паспорт получают, а у меня тишина 🥲
Ответов: 1
M
Mikhail
Визы сейчас делают до 45 дней

Похожие вопросы 🇫🇷

Larisa
18 января 2023 г.
А у меня остается все тот же надоевший вопрос про справку из ГИБДД для замены прав во Франции. Все рекомендации в форуме по теме читала, но пока все безуспешно. На госуслугах записаться на прием в ГИБДД вообще нереально. Там есть запись на регистрацию автомобиля, и то непонятно, как она функционирует. Переводят на сайт ГИБДД, а он, мягко говоря, не приспособлен для граждан. Там много всякой ненужной чепухи, а запись в МРЭО ГИБДД отсутствует. Поделитесь повторно, кто может помочь, как и где в Москве получить такую справку лично - я готова приехать за ней, но надо понимать куда и каким образом ее истребовать. И второй момент - как долго эта справка действительна во Франции. Если я возьму справку в феврале, а подавать на обмен прав буду в апреле-мае, то ее примут? Мой адвокат говорит про апостиль, но на эти справки я не слышала, чтобы ставили апостиль. Сама эта справка никак не регламентируется нашим законодательством, это просто добрая воля сотрудников ГИБДД, к сожалению. А будет ли у них такая воля - неизвестно.