Telega.chat
🇫🇷 Франция
🇨🇵 Франция чат
🐰
🐰
14 июля 2023 г.
Всем здравствуйте!
Кто-то может быть знает - если отель отменяешь по причине болезни, до заселения, они обязаны вернуть всю сумму и могут взять штраф?
Кто нибудь знает как в Франции закон гласит?
Ответов: 2
🇨🇵 Франция чат
M
Mikhail
Зависит от правил отеля
🐰
🐰
Mikhail
Зависит от правил отеля
А разве нет закона общего? Это ведь форс мажор?
Или юридически отель может решать сам для себя?
У нас вроде по закону возвращают без штрафных санкций.
Похожие вопросы 🇫🇷
Live
10 июня 2024 г.
Всем здравствуйте!
Кто-нибудь знает, развод возможен без суда если нет французского паспорта у одной из сторон?
Заранее спасибо
Ответов: 22
🇫🇷🇷🇺ФРАНЦИЯ-РОССИЯ
Ekaterina
12 декабря 2023 г.
нихрена не понятно. можно пояснить? я подавала через госуслуги, что есть внж. теперь когда приеду в рф, мне штраф выпишут, потому что до этого с этим внж в рф летала??? зачем тогда вообще уведомлять , если в любом случае грозит штраф?
Ответов: 30
🇫🇷🇷🇺ФРАНЦИЯ-РОССИЯ
Marianna
8 апреля 2024 г.
Добрый вечер всем! Подскажите, пожалуйста, какие действия нужно предпринять , если пожилой человек потерялся во Франции, деньги у него украли , карточки нет, билет просрочен , остался только паспорт с действительной визой . Код от Чемодана тоже забыт … как помочь этому человеку ? В полиции сказали , что посольство может помочь . Если кто-то знает , напишите пожалуйста. Заранее благодарю за ваши советы
🇫🇷🇷🇺ФРАНЦИЯ-РОССИЯ
Хельга
20 января 2023 г.
Всем добрый день! Вопрос есть один..если сейчас человек ждёт титр, на руках есть ресеписсе
(не первое). Выехать надо в Россию, обратно пускают с ресеписсе? И может ли кто-то другой получить титр за этого человека? Например, супруг. Пойти в префектуру и получить? Как это оформить, если кто знает? Спасибо!!
Ответов: 5
🇫🇷🇷🇺ФРАНЦИЯ-РОССИЯ
Anastasia
15 июля 2023 г.
Всем привет!
Подскажите, пожалуйста, кто знает условия расторжения контракта на страховку жилья? Хочу понять имеет ли смысл оформлять страховку жилья до получения учебной визы и можно ли будет вернуть за неё деньги в случае отказа в визе.
Заранее спасибо.
Ответов: 4
🇫🇷🇷🇺ФРАНЦИЯ-РОССИЯ
Евгения
25 декабря 2023 г.
Добрый день.
Подскажите кто-нибудь сталкивался с оформлением такс фри сейчас во Франции?
Понятно что раз через раз оформляют и не все, но если кто то все таки оформит в аэропорту не было ли проблем, не изымали ли вещи?
Ответов: 5
🇫🇷🇷🇺ФРАНЦИЯ-РОССИЯ
Daria
26 августа 2023 г.
Всем доброго вечера ! Подскажите, пожалуйста, кто в последнее время делал Визу Д родителям во Францию? В визовом центре нет рандеву. Хотелось бы узнать, делают ли они вообще эти long stay visa или может совсем отменили? 🤔
🇫🇷🇷🇺ФРАНЦИЯ-РОССИЯ
Мария
12 апреля 2023 г.
Всем добрый день! Может быть, кто-то в курсе, является ли человек с визой/статусом ‘’visiteur’’ налоговым резидентом Франции?
Ответов: 15
🇫🇷🇷🇺ФРАНЦИЯ-РОССИЯ
Svetlana
9 октября 2023 г.
Добрый день! Может, кто-нибудь летит в ближайшее время из Москвы во Францию? Нужно забрать очки, а потом по Франции отправить почтой в Перпиньян. Очень буду благодарна, если есть у кого такая возможность, страдаю без них, а тут нет страховки пока медицинской и вообще непонятно, как их делать 🙂🙏
Ответов: 103
🇫🇷🇷🇺ФРАНЦИЯ-РОССИЯ
Svetlana
9 октября 2023 г.
Добрый день! Может, кто-нибудь летит в ближайшее время из Москвы во Францию? Нужно забрать очки, а потом по Франции отправить почтой в Перпиньян. Очень буду благодарна, если есть у кого такая возможность, страдаю без них, а тут нет страховки пока медицинской и вообще непонятно, как их делать 🙂🙏
Ответов: 1
🇨🇵 Франция чат