Telega.chat
🇫🇷 Франция
🇨🇵 Франция чат
K
Key
14 июля 2023 г.
Здравствуйте! Скажите, пожалуйста, у дочери студенческий титр истекает в сентябре . Подала заявку на продление . На днях вылетает в Россию на две недели. По возвращению не будет проблем с пограничниками французскими ?
Ответов: 4
🇨🇵 Франция чат
M
Mikhail
А почему должны быть проблемы? У неё же титр
K
Key
Mikhail
А почему должны быть проблемы? У неё же титр
Срок действия титра останется месяц , в связи с этим не могут не пустить?
M
Mikhail
Key
Срок действия МЕСЯЦ... вы сами об этом пишите и спрашиваете могут ли быть вопросы на границе...
V
Vlada
Key
Я въезжала за день до истечения срока действия, на границе спрашивали записалась ли я на продление, и на этом все.
Похожие вопросы 🇫🇷
L
10 апреля 2024 г.
Добрый день, у детей французские паспорта заканчиваются в середине сентября. Кто знающий подскажите, пожалуйста , не помешает ли это поездке в июле на пару недель в Россию через южные страны ( Азербайджан, Грузия) ? Или надо срочно делать новые паспорта , до окончания срока их действия в связи с поездкой? Спасибо 🙏
Ответов: 3
🇫🇷🇷🇺ФРАНЦИЯ-РОССИЯ
Elena
23 июня 2023 г.
Добрый день, подскажите пожалуйста, реально ли сыну 19 лет приехать из России к матери на 2 недели во Францию? Он студент, справку из вуза возьмёт что учится, оставаться не планирует, просто в гости. Виза туристическая 5-летняя французская, ещё доковидная, заканчивается в октябре 2023 года, хотел приехать в августе. Страховку сделаю ему европейскую на даты поездки. Интересует есть ли проблемы для молодых мужчин с пересечением границы? И какой маршрут наиболее простой? 🙏 спасибо
Ответов: 1
🇫🇷🇷🇺ФРАНЦИЯ-РОССИЯ
Anna
5 июля 2023 г.
добрый день! если студенческая виза действительна до конца августа, то могу ли я выехать по ней из России за две недели до ее окончания? или есть правила въезда, нпаример, за месяц до окончания визы?
по семейным обстоятельствам нужно в Россию, но не знаю, пустят ли обратно. документы на titre de séjour подала
Ответов: 1
🇫🇷🇷🇺ФРАНЦИЯ-РОССИЯ
Anna
16 февраля 2024 г.
Здравствуйте!
Подскажите, пожалуйста , через сколько недель после загрузки досье на продление титра онлайн приходит приглашение на физическую подачу ( префектура Парижа). В прошлом году это заняло неделю , сейчас уже более 3х недель прошло и ответа нет.
Ответов: 9
🇫🇷🇷🇺ФРАНЦИЯ-РОССИЯ
Katia
4 октября 2023 г.
Скажите, пожалуйста, титр визитер заканчивается в начале ноября, мама едет из России через Финляндию 17 октября, новый титр на продлении уже месяц, не подтвердили, не отказали, вот ждём.
Пропустят ли её с титром, который годен ещё 2 недели, и бумажкой, что новый на рассмотрении, или будут придираться и просить avis favorable?
Ответов: 19
🇫🇷🇷🇺ФРАНЦИЯ-РОССИЯ
Ekaterina
21 января 2023 г.
Добрый вечер, скажите, пожалуйста, за сколько до окончания паспорта российского и французского можно ехать в Россию ? Если остается 1-2 месяца, не будет проблем ?
Ответов: 10
🇫🇷🇷🇺ФРАНЦИЯ-РОССИЯ
L
20 июня 2024 г.
Добрый день, подскажите пожалуйста, у кого двойное гражданство (РФ и Франция). Русский паспорт в порядке, а французский заканчивается в сентябре. Запланирована поездка в Россию в июле на пару недель. Знаю , что французский паспорт должен быть действительным 6 месяцев в случае, если нужна виза. А как с двойным гражданством, ведь виза не нужна? Могут быть проблемы ? Спасибо заранее
Ответов: 8
🇫🇷🇷🇺ФРАНЦИЯ-РОССИЯ
Жанна
30 апреля 2024 г.
Добрый день! Подскажите, пожалуйста:
- учебная виза заканчивается в конце июня, подала на новую учебную, с нового учебного года. Ее же дадут наверняка с начала учебного года?
- должна ли я буду покинуть Францию, если между визами будет разрыв в месяц или два? Или напротив, лучше быть тут и никуда не выезжать?
Ответов: 3
🇫🇷🇷🇺ФРАНЦИЯ-РОССИЯ
Anya
8 сентября 2023 г.
Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, можно ли ездить в Россию по невалидированной студенческой визе? И сколько занимает валидация, если кто-то через это проходил?
То, что её надо валидировать в течение 3 месяцев, я знаю. Надо съездить в Россию раньше.
Ответов: 17
🇨🇵 Франция чат
Inna
28 декабря 2023 г.
Добрый вечер. Подскажите, пожалуйста, у меня студенческий внж. Я могу через Эстонию ехать в фр и вернуться назад во фр?
Ответов: 2
🇫🇷🇷🇺ФРАНЦИЯ-РОССИЯ