M
Mikhail
6 июля 2023 г.
А я скажу в защиту таких курсов, я сам проходил их, правда не 3 мес, а 7 мес...При этом мне ещё платили стипендию каждый месяц порядка 400€. В конце курсов я бесплатно сдал госэкзамен по языку и получил сертификат об этом. Поэтому не все так плохо в курсах от pôle emploi
Ответов: 4
Y
Yana
Ваш пример, Михаил, не единственный, кому посчастливилось получить финансированное обучение с удовлетворительным результатом. В зависимости от региона и от загруженности, в зависимости от того, куда именно попадёте.
Но когда нужно за короткий период постараться как можно быстрее освоить максимум, когда нужна методика и какой-то уровень преподавателя, который как минимум не говорит с акцентом à couper au couteau, то смысл терять время? Чтобы потом вам пытались втюхать вакансии, которые вообще не ваш профиль, или при вас на сайте поискали...У меня был очень короткий опыт с этой организацией, но поучительный.
M
Mikhail
Yana
Ваш пример, Михаил, не единственный, кому посчастливилось получить финансированное обучение с удовл…
Ну за столь короткий срок выучить язык, чтобы претендовать на какие-то вакансии, просто не реально. Вероятно речь идёт про А1, куда с этим уровнем можно устроиться🤷‍♂️
Y
Yana
Mikhail
Ну за столь короткий срок выучить язык, чтобы претендовать на какие-то вакансии, просто не реально.…
Согласна, но это уже другой вопрос.
Уровень притязаний мы не знаем, но с совсем базовым французским и английским можно видимо найти варианты, где и знаками задачу могут объяснить
Н
Нюша
Yana
Согласна, но это уже другой вопрос. Уровень притязаний мы не знаем, но с совсем базовым французским…
На гражданство теперь языковой экзамен на B1-B2, не выше. Никогда не ходила на курсы по языку, сама изучала... К сожалению человек попал на «озабоченного политикой преподавателя без такта», который показывает «эрудированность» в вопросах политики, к сожалению таких много....

Похожие вопросы 🇫🇷

Alex
12 марта 2024 г.
Доброе утро,
Подскажите как действовать в моей ситуации где мой
2х годовой Titre de séjour d’étudiant заканчивается 24 августа 2024г. Я учусь очно на 3 курсе, стажировку оформил до 31 августа, по окончанию диплома планировал не продолжать учиться. Работал периодически с самого приезда 09/2021 и жил совместно с француженкой, однако это не дакларировали. Расписались в феврале месяце 2024, следовательно доказать vie commune d’au moins de 6 mois боюсь будет сложно либо невозможно. Опасаюсь получить отказ, потому хочу все взвесить перед подачей. Опции вижу следующие:
- Попросить продлить студенческий титр де сежур, дабы закончить стажировку/получить диплом. Затем в августе податься на титр vie privée et familiale (на этот момент стукнет 6 месяцев официального совместного проживания)
- Попробовать податься в апреле на на титр vie privée et familiale учитывая что какие-то доказательства всё-таки имеются, например денежные переводы, моя responsabilité civile оплачивается ею, у неё procuration моего счета все это время, ее мать оплачивает мой номер.
Подскажите, как лучше? Надо ведь по-моему 4 документа официальных
Nataliya
16 сентября 2023 г.
Дорогие все! Я месяц без визы. Год была во Франции по студенческой. Подавала на продление студенческого титра (онлайн, как положено) в феврале, так как виза заканчивалась в мае. Мне дали ресиписе на три месяца, написали подаваться, когда у меня будет ясна ситуация со статусом студента. В мае я подала повторно. Досье закрыли, аргументируя, что рано. Подала документа в конце июля за полтора месяца до окончания ресиписе. Так вот они два месяца висят в статусе принятых, рассматривать их еще не начали. За три дня до окончания ресиписе я бегала в префектуру (Бордо), каким то чудом меня туда пустили, тетушка на входе помогла отправить запрос на повторный ресиписе. Он в статусе рассмотрения уже почти месяц. Я без визы и ресиписе тоже месяц. В префектуру не пускают, по телефону говорят писать на email, пишу - приходит автоматический ответ, что мне отпишутся в течение 4-х рабочих дней и …тишина.
Что делать-то, посоветуйте, пожалуйста
Artem
20 февраля 2024 г.
✨Bilderlings✨

⚫️В общем открыл я себе счёт в Bilderlings - вынули всю души предоставлял я им паспорт, PoA, ВНЖ, подтверждение доков в виде пейслипов и выписку из банка за 3 месяца, чтобы они увидели, что было зачисление ЗП

⚫️Весьма странное приложение, но неплохая декстопная версия. Дают они GB ибан, и два счета по дефолту в евро и юанях, по запросу в поддержку открывают счёт в рублях в банке корреспонденте Транс Капитал Банк. Теоретически есть возможность открыть счёт в фунтах и в долларах, но по запросу в поддержке мне отказали в открытии, так как мой профиль не соответствует запросу (что нужно сделать чтобы соответствовать я не знаю 🤷‍♂).

⚫️Виртуальная карта открывается автоматически и ее можно привязать к Apple и Google pay. Карта моновалютная, можно создать карты в евро, фунтах и долларах.

⚫️Что приятно и неожиданно для ЕС финтеха, поддержка тут прям на русском, по почте, отвечают они грамотно и по делу, а не как, прости госпади, поддержка у Революта😒. Так же они мне сказала, что для открытия счета не нужны ЕС документы и даже адрес в ЕС не обязательно, но нужны подтверждения доходов, есть кейсы открытия счета с 2 и 3ндфл. Свифт на ohmyswift инфы особо нет.

⚫️Есть вклады в евро до 4%, не как флексибал в Революте, а с заморозкой на 3 - 6 месяцев и т.д

⚫️Кешбек 0,1% но если превысил 1000 евро трат то уже 1%

⚫️Есть бизнес счет

🔥И из вышесказанного вытекает киллер фича, аналогов которой в ЕС нет совсем, или пока мы её ещё не обнаружили. Здесь можно открыть счёт на Загран РФ + подтверждение доходов, т.е они могут открыть счёт буквально каждому (каждый кейс будет уникален и я прошу вас делиться ими со мной, чтобы я мог давать апдейты). И кроме того, что можно открыть счёт так и сюда напрямую можно отправить рубли без комиссии и потом обменять их в евро и вот у вас уже деньги в ЕС с полным доступом к Свифтам и к Sepa Instant (исходящий надо подключать через поддержку) Я уже затестировал перевод рублях, деньги шли сутки, спред на рубль не маленький 4-5 рублей, но мне сказали что через поручение будет выгоднее, пока ещё этот способ не пробовал (upd попробовал, действительно выгоднее, спред уже 3-4 рубля где-то)

🔥По завершении поддержки, счета никак не палятся в CRS и информацию о своих клиентах они тоже никому не предоставляют

🔻 Ну а теперь к минусам, которые тоже прям существенные - здесь конские комиссии буквально на все подробнее можно глянуть тут, а также непонятные платы, за странные услуги, на которые можно впороться

В общем выводы - если вам очень нужен счёт в ЕС с лёгким пополнением в рублях, но у вас нет документов ЕС, то добро пожаловать, правда за это придется платить и не мало

После более глубокого изучения финтеха, решил, что всё-таки он достоин нашего внимания и у него есть фичи, которых нет больше ни у кого. Рефок у них к сожалению нет