Ну вот вам и ответ... все же ясно. Если это туризм, проверяйте бронь отеля, билеты на самолёт. Если это частный визит, возможно принимающая сторона не предоставила нужных документов или нужных условий...
Сейчас очень тщательно все проверяют , особенно , чтобы бронь отеля была подтверждена и билеты на самолёт были куплены, а не просто предварительное бронирование через левый сайт
Подавала апелляцию (испанская туристическая), у меня вроде та же причина отказа. В первый раз подавались с самодельными бронями (бесплатными), возможно, в этом проблема была. Для апелляции сделали маршрутный лист (каждый день пребывания подробно расписали, что, куда и зачем), сделали приличные брони (запросили у помогаторов, но лучше билеты купить всё-таки) и новые брони отелей (оплата при заселении). Через месяц одобрили апелляцию. Я бы попробовала всё-таки на апелляцию податься - время потеряете, конечно, но хотя б денег не возьмут)
Да с туристической как я и писала, сейчас просят все билеты и брони подтверждённые , что конечно парадоксально, учитывая, что визу делают очень долго и не известен результат