Н
Нюша
4 июля 2023 г.
Я хочу ещё добавить, что в России нянечка в детском саду всех берут, а тут просто так не берут у них экзамены, курсы и все такое... просто так никого не берут
Ответов: 12
P
Paul
И это хорошо
E
Elena
У Франції есть даже для домработниц formation
Н
Нюша
Elena
У Франції есть даже для домработниц formation
Есть помошник по дому курсы Аuxillaire de vie... Впрочем может кого и берут с улицы медсёстрами.... Ведь есть же тут подтверждение диплома по стажу...

Paul
И это хорошо
Здесь нянечка это квалифицированный работник
E
Elena
Нюша
Есть помошник по дому курсы Аuxillaire de vie... Впрочем может кого и берут с улицы медсёстрами....…
По стажу просят показать єквивалент фр образования BAC etc на нарик и тоже сомнения потому что терапевт например во Франции долипран любят выписывать .. др методики лечения
E
Elena
Нюша
BAC это наша школа
Я пример привела ) магистратура и тд им надо видеть эквивалент
Н
Нюша
Elena
Я пример привела ) магистратура и тд им надо видеть эквивалент
Зачем тогда существует здесь давать диплом по стажу и такое с медсёстрами. Типа медсестрой работает и по стажу иметь диплом. Я думаю тут такое почти не бывает, если только какая нибудь деревня где нет мед работников
E
Elena
Нюша
Зачем тогда существует здесь давать диплом по стажу и такое с медсёстрами. Типа медсестрой работает…
Не знаю есть кому инжинеров например просто засчитівают а кто-то еще проходит курсы или доучивается все индивидуально и у медсестер все таки меньше ответственности чем у врача
Н
Нюша
Elena
Не знаю есть кому инжинеров например просто засчитівают а кто-то еще проходит курсы или доучиваетс…
Я к тому что наверное такое бывает, но это наверное сказка, берут без диплома обучают, имеет стаж и получает по стажу диплом

Elena
Не знаю есть кому инжинеров например просто засчитівают а кто-то еще проходит курсы или доучиваетс…
Согласна. Смотря какие регионы, может вообще нет никого в мёд пункте... ветеринар на всю деревню... он может и роды принимает( родственников взял научил а они диплом по стажу...)

Elena
По стажу просят показать єквивалент фр образования BAC etc на нарик и тоже сомнения потому что тера…
Врачи во Франции 13 лет учатся и перед тем как в кабинет сесть они должны в больницах и уржансах много лет работать, так же как медсестры не могут иметь кабинет, у них стаж работы в гос учреждениях должен быть

Похожие вопросы 🇫🇷