Telega.chat
🇫🇷 Франция
🇨🇵 Франция чат
N
Natalia
4 июля 2023 г.
Я приехала в 2004, с врачебным дипломом. Отучилась 2 мес в школе медсестер ( договорилась с директором) сдала экзамены вместе со всеми. Разрешение на работу медсестрой на основании диплома было на 1 или 2 года.
Ответов: 2
🇨🇵 Франция чат
P
Paul
А потом как у Вас сложилось?
N
Natalia
Paul
А потом как у Вас сложилось?
А потом работала медсестрой. И мои знакомые так же.
Похожие вопросы 🇫🇷
Anton
7 марта 2023 г.
Подскажите, пожалуйста
Есть ли во Франции обучение на медсестру/брата - парамедика, где с 1 -2 курса можно работать с низов специальности ? (за 💰)
Ответов: 1
🇨🇵 Франция чат
Ruslan
31 октября 2023 г.
Всем привет! Два вопроса 1) посоветуйте онлайн аптеку, ну или оффлайн аптеку с хорошим каталогом, чтобы можно было посмотреть реальные цены 2) а правда что с медициной (в плане системы) тут все так же как в рф? неделю ходил по врачам и теперь думаю, это мне с больницей не повезло или везде так (очереди, номерки не работают, сложно записаться и тп)?
Ответов: 3
🇨🇵 Франция чат
Anastasiia
7 июня 2023 г.
Всем привет! Есть вопрос по студ визе. Поступила на магистратуру, обучение длится два года, подтверждение от études en France и самого вуза пришли на год. Виза продляется уже на месте потом? Как это все происходит?
🇫🇷🇷🇺ФРАНЦИЯ-РОССИЯ
Natalia
3 марта 2023 г.
Ну, теоретически, работу находят еще во время учебы, потом переходят на CDI full time и подаются
Но моя сестра, например, прожив 8 лет во Франции (проучившись в высшей школе 3 года, аспирантура, ) не смогла уйти в индустрию т к работодатели отказывались в ее сфере делать разрешение на работу (на работу брали)
Пришлось идти путем пост доков
🇫🇷🇷🇺ФРАНЦИЯ-РОССИЯ
Maklakova
17 июня 2023 г.
Я получала туристическую визу для своего ребенка 16 лет. Вчера был вопрос о ребенке подруги, кот. Д.б. ехать по письму из языковой школы на обучение на 2 месяца. И он получил отказ в получении визы.
Ответов: 1
🇫🇷🇷🇺ФРАНЦИЯ-РОССИЯ
Olga
31 мая 2023 г.
У меня знакомая отправила рекоманде, получила квитанцию о получении. Потом получила от них письмо (!) - мы все получили, все сделаем, даже номер досье какой-то дали. Она терпеливо ждала 2 года, а потом пришла или позвонила, они сказали. что у них вообще никакого досье от нее нет.
Ответов: 4
🇫🇷🇷🇺ФРАНЦИЯ-РОССИЯ
Elena
20 сентября 2023 г.
2. Поступить на медицинский факультет французского вуза
Вас зачислят на первый курс (PCEM1), по завершении которого нужно будет пройти конкурс. После этого, в случае, если у вас уже есть иностранный диплом врача, вас переводят сразу на 5-й или 6-й курс.
В конце 6ого курса вы проходите еще один конкурс на поступление в интернатуру и выбор специальности. Количество специальностей, доступных для выбора, зависит от количества баллов, набранных на конкурсе. Сдавать конкурс можно 2 раза.
Пройдя конкурс, вы попадаете в интернатуру, где вам предстоит проучиться от 4-х до 5-и лет, в зависимости от выбранной специальности. Некоторые специальности не каждый год открыты для конкурса. Это следует учитывать перед подачей заявления.
Работа медсестрой как переходный этап
Имея диплом врача, вы можете устроиться работать медсестрой.
Для этого вы должны обратиться в организацию IFSI и сдать экзамены.
Программа DFMS
DFMS – это программа Диплома специального медицинского образования во Франции, длительностью от 2-ух до 6-ти семестров. Чтобы записаться на нее, необходимо иметь диплом, позволяющий заниматься профессиональной деятельностью в своей стране или в стране, где этот диплом был получен, и пройти обучение, получив специализацию в области медицины или фармацевтики.
Чтобы попасть на программу Диплома углубленного специального медицинского образования (DFMSА), необходимо иметь диплом специалиста, позволяющий заниматься профессиональной деятельностью в своей стране или в стране, где этот диплом был получен. Длительность данной программы – от 1-го до 2-ух семестров.
Диплом нужно получить до конечной даты подачи досье.
Ответов: 16
🇨🇵 Франция чат
Elena
14 мая 2023 г.
У меня две подруги были, обе натурализироваоись по декрету в одно время. Одна заплатила адвокату, а другая сидела целыми рабочими днями на yabiladi)))) где мусолились эти вопросы. Результат один и тот же
Ответов: 4
🇫🇷🇷🇺ФРАНЦИЯ-РОССИЯ
Ирина🫧
3 октября 2023 г.
Всем приветик
Два вопроса к знатокам,один нормальный,другой странный))
1) С какой минимальной суммой на счету вам открывали туристическую визу?
2) Если тут есть обладатели титановых конструкций в организме,брали ли вы справки с поликлиники об этом?🫣хотя вроде не пищат при проходе через рамки ,но все же)
Ответов: 8
🇫🇷🇷🇺ФРАНЦИЯ-РОССИЯ
Vic
10 июня 2024 г.
Ну логичный вопрос, что я делала с 2022 по 2024 год
Я же училась, но в другой стране, загранник же оформляю
Ответов: 3
🇫🇷🇷🇺ФРАНЦИЯ-РОССИЯ