A
Anna
3 июля 2023 г.
Добрый вечер, это правда, что при вступлении в гражданство, у женщины могут убрать буковку "а" из окончания в фамилии? Такое было у кого-то? Проще ли в таком случае просто сразу запросить франконизацию (если фамилию в любом случае поменяют)? Как при смене имени и фамилии люди живут потом со своими дипломами, контрактом на работу ,sécurité sociale, водительскими правами и прочими прелестями жизни? Выдаётся бумага о смене имени,но на деле сильно ли это усложняет и без того непростые бюрократические процедуры?
Услышала сегодня о том,что у женщины убрали букву "а" из фамилии и меня очень сильно это удивило, решила поинтересоваться, насколько часто такое происходит
Ответов: 9
M
Mikhail
У вас останется ваша девичья фамилия в том написании, в котором она была в ваших документах
I
Irina
Mikhail
У вас останется ваша девичья фамилия в том написании, в котором она была в ваших документах
И сейчас все ещё девичья берется при гражданстве? У меня в livret de famille и на VLS-TS фамилия по первому мужу
A
Anna
Mikhail
Берётся девичья
То есть они берут фамилию из свидетельства о рождении? Потому что моя фамилия никогда не менялась с рождения (в этом и смысл был,чтобы не было путаницы). Но во Франции почему-то некоторые конторы потом посчитали своим долгом мне заменить мою фамилию на фамилию моего мужа(причём не через épouse, а просто заменили одну на другую), так как я в графе"девичья фамилия "указала свою девичью и единственную фамилию, и в "nom d'usage " тоже ее. Мне потом объяснили, что я их спутала тем,что указала девичью фамилию, так они подумали,что если указывают девичью, то значит есть и не девичья по их логике. Но если в Нанте берут фамилию из свидетельства о рождении, то меня это успокоило🤗
Y
Yana
Anna
То есть они берут фамилию из свидетельства о рождении? Потому что моя фамилия никогда не менялась с…
Nom de famille и nom d'usage - это разные вещи, они не могут быть одинаковыми.
Ваша фамилия из свидетельства о рождении- это nom de famille. Если вы хотите использовать только её и никакую другую вместо неё или вместе с ней, то не заполняйте в формулярах nom d'usage, как бы у вас просто нет nom d'usage.
A
Anna
Yana
Nom de famille и nom d'usage - это разные вещи, они не могут быть одинаковыми. Ваша фамилия из свид…
Да,уже давно не заполняю,научилась 😊просто в моей первой налоговой декларации было 3 поля: nom de jeune fille, nom de famille и nom d'usage, я, не разбираясь в тонкостях везде написала одну и ту же фамилию, а в итоге они решили меня записать по фамилии мужа...у меня даже первый avis d'impôt был с ней, но это уже не страшно, много лет прошло, и фискальный номер один и тот же, для них не имеет значения

а разве фамилия из свидетельства о рождении-это не nom de jeune fille? А что тогда nom de jeune fille ?
Y
Yana
Anna
Да,уже давно не заполняю,научилась 😊просто в моей первой налоговой декларации было 3 поля: nom de j…
Nom de jeune fille это nom de famille в случае, когда есть nom d'usage по мужу.
Т.е. вам нужно показать, что есть ваша фамилия до брака и после брака и они отличаются (так как во Франции фамилии не меняют).
А если одна фамилия на все про все, то только nom de famille

Похожие вопросы 🇫🇷

Alina
22 февраля 2023 г.