Е
Евангелион
1 июля 2023 г.
Добрый вечер!

В каких жизненных случаях требуется подтверждение адреса жительства во Франции?

Могу ли я указать адрес друга-француза, чтобы ему пришли карточки ВНЖ?
Ответов: 19
E
Elena
Ваш адрес должен быть подтверждён счетами ( электрич, вода, телефон, интернет) на ВАШЕ имя
M
Mikhail
Не можете
М
Мария
Адрес будут спрашивать повсеместно. Банк, карта в метро, медстраховка и мн др случае. Друг может написать письмо,что вы живете у него, прикрепить его ай ди и счета за электр на его имя
Y
Yana
А вы сами  же где-то будете жить, если у друга, то пусть он вам attestation d'hébergement делает, этот адрес пойдёт абсолютно везде, вы будете постоянно указывать ваш почтовый адрес. В том числе на карточке внж будет адрес, вы будете относиться к соответствующей префектуре, cpam, мэрии. Будете менять адрес, будете все органы уведомлять.
Е
Евангелион
Yana
А вы сами  же где-то будете жить, если у друга, то пусть он вам attestation d'hébergement делает, э…
Я планирую арендовать жильё, но не знаю - сколько потребуется времени для поиска? Была мысль - указать адрес друга, а потом, найдя квартиру, поменять его.

Жить первый месяц планировал в квартире из Airbnb. Видимо теперь придется поторопиться и найти полноценное жильё в первые 2 недели, чтобы сделать заявку на Carte de séjour сразу на свой адрес.
Y
Yana
Евангелион
Я планирую арендовать жильё, но не знаю - сколько потребуется времени для поиска? Была мысль - указ…
Лучше, конечно, арендовать долгосрочный вариант с самого начала, но если не получится, то не затягивайте из-за этого подачу на титр.
Просто так указать адрес не получится, нужно предоставить доказательства с вашим именем.
Е
Евангелион
Yana
Лучше, конечно, арендовать долгосрочный вариант с самого начала, но если не получится, то не затяги…
Огромное спасибо за информацию!

Еще небольшой вопрос – если после аренды квартиры ко мне захотят приехать друзья и остаться жить у меня, должен ли я как-то уведомлять арендодателя о новых гостях (которые будут жить долгосрочно)? Или же я могу просто написать пригласительное письмо (какая процедура)?

Спасибо 🙏

Yana
Лучше, конечно, арендовать долгосрочный вариант с самого начала, но если не получится, то не затяги…
И как можно предоставить счета за коммунальные для первого титра, если я живу только первый месяц?
Y
Yana
Евангелион
Огромное спасибо за информацию! Еще небольшой вопрос – если после аренды квартиры ко мне захотят п…
По закону вы не обязаны уведомлять владельца о том, кто живёт с вами, вы заключили договор аренды и являетесь единственным ответственным лицом, и вы оплачиваете аренду.
Уведомление в таком случае делается только из вежливости.
В случае, если ваши друзья хотят платить за квартиру, чтобы иметь подтверждение, что они там живут, то нужно переделывать договор.
Для justificatifs de domicile можно включить всех проживающих в счета на электроэнергию, но может кому-то покажется странным, что за проживание официально платят не все.

Евангелион
И как можно предоставить счета за коммунальные для первого титра, если я живу только первый месяц?
Первый месяц вы предоставляете заключенные договора, если ещё нет никаких счетов- аренда, электроэнергия, интернет
E
Elena
Yana
По закону вы не обязаны уведомлять владельца о том, кто живёт с вами, вы заключили договор аренды и…
Не совсем так при долгосрочном проживании в контракта прописують Кто будет проживать
Y
Yana
Elena
Не совсем так при долгосрочном проживании в контракта прописують Кто будет проживать
Только в случае официального оформления проживающих.
Если официально безвозмездно поселить, то ничего не нужно прописывать.
E
Elena
Yana
Только в случае официального оформления проживающих. Если официально безвозмездно поселить, то нич…
Ага привез семью из 10 человек и больше и безвозмездно Как практикували в рф а хозяин рад )
Е
Евангелион
Yana
Только в случае официального оформления проживающих. Если официально безвозмездно поселить, то нич…
При безвозмездном поселении они же смогут подтвердить свой адрес с помощью attestation d’hébergement + мои коммунальные счета?
Y
Yana
Elena
Ага привез семью из 10 человек и больше и безвозмездно Как практикували в рф а хозяин рад )
Хозяин не имеет права запретить приютить кого бы то ни было, главное состояние квартиры не должно пострадать. Если семья квартиру разнесет, то квартиросъемщик будет расплачиваться.

Евангелион
При безвозмездном поселении они же смогут подтвердить свой адрес с помощью attestation d’hébergemen…
Да, и ваш паспорт или титр, хорошо бы чтобы был уже титр, на котором указан адрес, который соответствует адресу в attestation.
Е
Евангелион
Yana
Да, и ваш паспорт или титр, хорошо бы чтобы был уже титр, на котором указан адрес, который соответс…
Супер, получил ответы на все вопросы 😍

Огромное спасибо 😊

Похожие вопросы 🇫🇷