E
Ekaterina
30 июня 2023 г.
Дорогие участники группы, помогите, пжл, рекомендациями, у кого есть карта Никель. Если мне на карту Никель ежемесячно будут приходить переводы в размере 1500-2000 евро, не будет ли проблем со стороны банка? Могут ли возникнуть вопросы? Или ежемесячные переводы такого размера на Никель это норм?
Ответов: 55
M
Mikhail
Вопросы могут возникнуть у налоговой службы
E
Ekaterina
Mikhail
Вопросы могут возникнуть у налоговой службы
А если эту сумму разбивать на 4 части в течение месяца? Все равно налоговая может заинтересоваться?
M
Mikhail
Ekaterina
А если эту сумму разбивать на 4 части в течение месяца? Все равно налоговая может заинтересоваться?
Да как угодно можете разбивать. Любой доход во Франции подлежит декларированию
E
Ekaterina
Mikhail
То есть если я тут, во Франции, в течение 2х месяцев получила 3 перевода 150-250 - 450 евро (переводила рубли в евро себе на Никель), это нужно декларировать? Я нахожусь по турвизе, 3 мес заканчиваются в конце июля.
M
Mikhail
Ekaterina
То есть если я тут, во Франции, в течение 2х месяцев получила 3 перевода 150-250 - 450 евро (перево…
По турвизе не нужно ничего декларировать, вы же не живёте здесь... просто вы так написали про ежемесячные переводы....
E
Ekaterina
Mikhail
По турвизе не нужно ничего декларировать, вы же не живёте здесь... просто вы так написали про ежеме…
Да, я хочу уехать, потом вернуться через 3 мес еще на допустимые 3 мес и вот как раз в эти 3 мес и планирую переводить свою рублевую з/п в евро на Никель. Все 3 мес по 1500-2000€
E
Ekaterina
Mikhail
Ну если карту не заблочат, то переводить сможете
А заблочить могут именно из-за сумм переводов? Я поэтому и спрашиваю, кто знает, Никель допускает такие переводы или уже начинаются вопросы?
Y
Yana
Ekaterina
А заблочить могут именно из-за сумм переводов? Я поэтому и спрашиваю, кто знает, Никель допускает т…
Лимитов на входящие переводы банк не устанавливает, но блокировка может быть потому, что вы не соответствуете требованиям банка - быть налоговым резидентом, т.е. проживать во Франции, а не приезжать периодически по тур.визе.
Вы в качестве подтверждения вашего почтового адреса что отправляли?
V
Vind
Ekaterina
Да, я хочу уехать, потом вернуться через 3 мес еще на допустимые 3 мес и вот как раз в эти 3 мес и …
А не вариант, просто привезти свою зп наличными, если вы каждые 3 мес ездите?
Зачем вам лишний гемор с этими переводами и картами?
E
Ekaterina
Vind
А не вариант, просто привезти свою зп наличными, если вы каждые 3 мес ездите? Зачем вам лишний гемо…
Ну я рассматриваю все варианты сейчас. Чтобы иметь возможность маневра. Если с банком могут быть проблемы, то, конечно, вариант останется один - нал. Но так не хочется с ним таскаться, если честно.

Yana
Лимитов на входящие переводы банк не устанавливает, но блокировка может быть потому, что вы не соот…
Мои знакомые, которые сделали тут карту Никель, посоветовали мне написать что я резидент Франции, во избежание дальнейших писем и подтверждений с предоставлением ИНН РФ и т.д. Я так и написала при регистрации... Плохой совет дали? Не нужно было этого делать?
V
Vind
Ekaterina
Ну я рассматриваю все варианты сейчас. Чтобы иметь возможность маневра. Если с банком могут быть пр…
У меня всегда нал. Нет никаких проблем с банками, картами и проч. Его везде принимают.
Когда вам заблокируют счёт(тьфу-т-т), вспомните что проще было с наличными, чем с этим гемором, кому-то и что-то доказать.
E
Ekaterina
Vind
У меня всегда нал. Нет никаких проблем с банками, картами и проч. Его везде принимают. Когда вам за…
Честно говоря, мне не проще с наличкой, а сложнее. Поэтому и спрашиваю знатоков, что там Никель может заподозрить. Пока были мелкие переводы - до 450 евро - никаких вопросов и блокировок. А вот с 1500 неизвестно...
Y
Yana
Ekaterina
Мои знакомые, которые сделали тут карту Никель, посоветовали мне написать что я резидент Франции, в…
Очень странный совет. А дальше как быть? Как вы подтвердите свое резидентство? И пока счёт активен, денег напереводите, а как их потом забрать, если что-то пойдёт не так?
E
Ekaterina
Yana
Очень странный совет. А дальше как быть? Как вы подтвердите свое резидентство? И пока счёт активен,…
У меня не спрашивал банк никаких подтверждений резидентства. Пока с деньгами на счету нет проблем. Расплачиваюсь везде спокойно, но там и суммы не те, чтоб проблемы начались. В этом-то и был у меня вопрос к знатокам - могут ли начаться эти проблемы. Из ответов пока так финально и не поняла, но, видимо, могут.
E
Ekaterina
Елена
Никель/револют ничего не будет)
Аллилуйя, появилась надежда:) При любых суммах переводов (ну, конечно, в рамках разумного) не будет проблем?
Y
Yana
Ekaterina
У меня не спрашивал банк никаких подтверждений резидентства. Пока с деньгами на счету нет проблем. …
Вы должны были отправить подтверждение вашего адреса во Франции, например, счёт за электричество, газ, стационарный телефон на ваше имя или attestation d'hébergement. Я поэтому и спросила, как вы подтверждали ваш адрес проживания. Титр могут запросить.
V
Vind
Ekaterina
Аллилуйя, появилась надежда:) При любых суммах переводов (ну, конечно, в рамках разумного) не будет…
Будут))
Не стоит быть такой наивной. На данный момент, могут заблокировать любую подозрительную карту
Е
Елена
Ekaterina
Аллилуйя, появилась надежда:) При любых суммах переводов (ну, конечно, в рамках разумного) не будет…
При любых, не знаю, но 1500 в месяц можно. А почему вы не можете сделать карту а другой стране? Белоруссия, Казахстан? Проще будет
E
Ekaterina
Yana
Вы должны были отправить подтверждение вашего адреса во Франции, например, счёт за электричество, г…
У меня ни на каком этапе регистрации не было запроса на предоставление такого подтверждения. И потом от банка не было никаких писем с требованием предоставить все это. У Вас карта Никель? Вы все это предоставляли?

Елена
При любых, не знаю, но 1500 в месяц можно. А почему вы не можете сделать карту а другой стране? Бел…
В Казахстан лететь не вариант, а помогайки за карту Казахстана берут немалые деньги. Про Белорусь слышала что там тоже не все так гладко. Мне посоветовали сразу Никель.
Y
Yana
Ekaterina
У меня ни на каком этапе регистрации не было запроса на предоставление такого подтверждения. И пото…
Нет, у меня карта классического банка. Это правда, что счета открывают очень легко, только 20 евро заплати, но я вам про то, что в момент регистрации вы обманули о вашем резидентстве, вам на первых порах верят на слово.
L
lubov
Mikhail
Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, разобраться. Я живу по валидированной визе Д. Получила карту банка SG. Но она без возможности пополнения наличных. Если я попрошу знакомых перевести мне деньги на карту, а им дам наличные, это будет считаться доходом? (Т.е , это будет обычный перевод.) И я должна буду отчитываться во французской налоговой?
V
Vadim
lubov
Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, разобраться. Я живу по валидированной визе Д. Получила карту ба…
Ну смотря откуда эти деньги, которые вы будете давать знакомым. Если вы их заработали, то должны задекларировать.
M
Mikhail
lubov
Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, разобраться. Я живу по валидированной визе Д. Получила карту ба…
А что за карта такая без возможности пополнения? Зачем тогда карта если её не пополнить?
V
Vadim
lubov
Имеется ввиду заработала ли я эти деньги во Франции?
Да где бы вы их не заработали, если вы налоговый резидент Франции, вы должны их декларировать во Франции.

Mikhail
А что за карта такая без возможности пополнения? Зачем тогда карта если её не пополнить?
Ну тут редко наличными пополняют ) Я наверное наличные на счет уже лет 10 не ложил ))
L
lubov
Vadim
Более того. Налоговая попросить может отчитаться ваших друзей )
Ужас какой!!! А это можно объяснить подарком друзей мне?
M
Mikhail
Vadim
Ну тут редко наличными пополняют ) Я наверное наличные на счет уже лет 10 не ложил ))
Редко пополнять и иметь возможность пополнить -разные вещи
V
Vadim
lubov
Ужас какой!!! А это можно объяснить подарком друзей мне?
Если это будет разовая сумма, и не большая. То никто у вас ничего не спросит. А если это будет на регулярной основе, то могут возникнуть вопросы. А если это просто один перевод, то вообще не страшно.
L
lubov
Mikhail
Да, вот такую карту мне выпустили. Видимо, имеется в виду, что все доходы прозрачны. И наличные не нужны для пополнения.
M
Mikhail
lubov
Да, вот такую карту мне выпустили. Видимо, имеется в виду, что все доходы прозрачны. И наличные не …
Они и так прозрачны. Любую карту можно пополнить, впервые тоже слышу, что карту нельзя пополнить. Идете в банк и пополняете
L
lubov
Mikhail
Они и так прозрачны. Любую карту можно пополнить, впервые тоже слышу, что карту нельзя пополнить. И…
В банке отказали пополнить через отделение. Развели руками. Но мой менеджер пока в отпуске, а другая не помогла
M
Mikhail
lubov
В банке отказали пополнить через отделение. Развели руками. Но мой менеджер пока в отпуске, а друга…
Может сумма какая-то большая без подтверждающих документов 🤷‍♂️
L
lubov
Vadim
А через банкомат пробовали ?
Нет функции внесения наличных. У друзей есть, а у меня на этом месте пробел.
V
Vadim
lubov
Я думаю это нововведение для россиян. Ну тогда через друзей ) 500 евро вообще не проблема )

Vadim
Да где бы вы их не заработали, если вы налоговый резидент Франции, вы должны их декларировать во Фр…
Да, и ещё вопрос. В этом году я стану налоговым резидентом Франции. И если друзья мне переведут деньги, я должна их декларировать?
L
lubov
Vadim
Ну можете задекларировать. Тут вопрос вашей совести )
Хочется все сделать правильно. Но много непонятного. Буду разбираться. Спасибо.
V
Vadim
lubov
Ну если вы хотите делать все правильно, то должны декларировать деньги заработанные вами, с того момента как стали налоговым резидентом.
V
Vlada
lubov
Я пару лет назад ходила в «finance public» там обычно никого нет, и понятно отвечают на все вопросы.
Насколько я понимаю, вы можете например указать при переводе что это подарок, или возврат долга и тогда не надо декларировать, а если доход, то надо.
L
lubov
Vlada
Я пару лет назад ходила в «finance public» там обычно никого нет, и понятно отвечают на все вопросы…
Да, я так и думаю. Суммы небольшие.
Спасибо за информацию про finance public
N
Nathalie
lubov
У меня в Кредит Агриколь бывает, что в какие-то дни (часто в воскресенье) в банкомате пропадает кнопка внесения наличных, потом снова появляется. Пробовали в разных банкоматах и в разные дни?
L
lubov
Nathalie
У меня в Кредит Агриколь бывает, что в какие-то дни (часто в воскресенье) в банкомате пропадает кно…
Ух ты! Я Пробовала раза три, кнопки не было. Буду пробовать тогда ещё. Спасибо большое!

Похожие вопросы 🇫🇷