M
Mrtn
25 июня 2023 г.
Неподскажите где или как открыть Numero de sécurité social? Я хочу взять платную страховку так как для моей визы это обязательно (D Long sejour temporaire), а для это нужно сначало иметь numéro de sécurité social.
Ответов: 19
M
Mikhail
На амели
K
K
Вот сюда надо отправить форму s1106 (загуглите s1106 assurance maladie) и все документы которые в форме указаны. отправляйте с accuse de recepcion сразу, чтобы было доказательство что вы отправили. потом ждите пару месяцев.

(перепроверьте на сайте ameli fr)
Assurance Maladie de Paris
75948 PARIS CEDEX 19

для платно страховки может для начала подойти и временный номер тоже, но как его получить - для меня мистика. с ним можно будет потом возместить затраты когда нормальный будет
E
Elena
Надо прожить 3 мес вначале по этой візе чтоб получить номер
Y
Yana
Даже если вы отправите заказное письмо в CPAM, у вас попросят confirmation de la validation de l'enregistrement du visa от ofii, у вас его быть не может, в это все упрется.
Вы можете рассмотреть только вариант l'aide médicale de l'état (ame).
А что касается платной страховки, то mutuelle без secu не получится, но вы можете купить страховку для иностранца, как это делают визитеры.

K
Вот сюда надо отправить форму s1106 (загуглите s1106 assurance maladie) и все документы которые в ф…
Для данного типа визы это не подходит. Нужна регистрация от ofii или титр, и с момента въезда прожить 3 месяца (если не по браку, супругам ждать ничего не нужно, можно сразу же подавать после валидации визы).
M
Mrtn
Mikhail
На амели
Через Амели можно но только если вы зарегистрированы на Амели, а для регистрации в Амели нужно Numéro de Sécurité sociale 😂

Yana
Даже если вы отправите заказное письмо в CPAM, у вас попросят confirmation de la validation de l'en…
Посольство попросило только devis d'assurence, а сейчас уже не могу платить за это так как нету Secu.
E
Elena
Mrtn
А как прожить 3 месяца без страховки то? 🤔
Делать как все платную для экспатов какая проблема ?
M
Mrtn
Yana
Даже если вы отправите заказное письмо в CPAM, у вас попросят confirmation de la validation de l'en…
Думаю лучше сего посешать офис Assurence Maladie для уточнении
M
Mikhail
Mrtn
А как прожить 3 месяца без страховки то? 🤔
Вы же со страховкой должны были бы приехать
M
Mrtn
Mikhail
Вы же со страховкой должны были бы приехать
Не, посольство попросил только devis d'assurence (mutuelle) который им и предостовил. Они сказали что заранеее не надо платить, можете тогда когда у вас будет виза. А сейчас когда уже есть виза, не могу платить так как нужен N de Secu Soc
Y
Yana
Mrtn
Не, посольство попросил только devis d'assurence (mutuelle) который им и предостовил. Они сказали ч…
Вам нужна страховка? Вы что именно хотите?
Обратитесь в ACS assurance, Mondassur, у них страховое покрытие для иностранцев у которых нет номера secu.
У вас не будет прав на номер соц.страхования и tiers payant по вашей визе.
В
Василиса
Здравствуйте
Для визы Д нужна частная мед страховка на год, есть стразовые компании специально для иностранцев у которых нет номера французского соц страхования
Ищите в гугле « assurance expatriation »
Могу порекомендовать страховку от Chapka - да да не смейтесь, французская страховая для экспатов
Я у них для мамы брала на визу Д, все подошло )

Похожие вопросы 🇫🇷

V
13 января 2023 г.
Всем привет

Тема: Визитер Виза Д - фин. независимость

Возможно буду странен и оскомину добью - обыскался по чату и форуму винского, хотел бы получить от знающих людей актуальный ответ - скажем сейчас - свежий опыт

Вводные - мы в Сербии с девушкой по ВНЖ - отсидели почти год (всем привет если есть кто подавался отсюда)

1. Мне нужна французская страховка - вижу что рекомендуют MondialCare (допустим оформили)
2. Мне нужен баланс на банке 17к+ и доходы выше минимума - возможно не прав? (есть ли внегласная рекомендация по балансу или доходу?)
3. Нужны ли какие-то справки свидетельства о рождении или несудимость?
4. Банковского счета местного нет с РИБ, но есть сербские - не будет ли это проблемой?
5. САМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ и КЛЮЧЕВОЙ ВОПРОС - договор аренды и комуналка? должны ли быть обязательно уже оформлены комунальные платежи на нас на момент подачи или можно это обойти?
Если у нас есть знакомые с недвижимостью - что порекомендуете сделать? (договор аренды с ними или какой-то аналог приглашения) - какой вариант с жильем надежней всего (купить в собственность пока не можем)
Vladimir
23 октября 2023 г.
Всем привет! Подскажите про justificatif de domicile для запроса первого titre de séjour в случае проживания в гостинице .
Пока нахожусь вне Франции, получил визу D (PT VLS CBE, работа по трудовому контракту) и по приезду буду запрашивать первый titre de séjour. Планирую вначале поселиться в гостинице (апартотель Allegro) на первые недели, податься на внж и дальше искать долгосрочную аренду на месте.
В списке документов для подачи на titre такие строки про гостиницу:
Si hébergement à l’hôtel : Veuillez joindre un des justificatifs de domicile suivant : - Une attestation de l’hôtelier ;- Une copie de la facture du dernier mois.

Вопросы:
1. Это реальный вариант?
2. Делают ли такие бумаги при заселении, или придётся вначале пожить какое-то время прежде чем податься на titre de sejour?
3. Есть ли минимальный срок аренды для получения такой справки от отеля? 2 недели или Минимум месяц? Подойдёт ли для подачи на внж более короткий букинг?

Поиском в чате нашёл примеры для случаев проживания у знакомых или догосрочной аренды у частного лица, но про случай гостиниц в этом чате не нашел.

к вопросу 2 - Читал ещё что счёт (facture) выдают только в конце проживания. А я хотел бы получить такие документы вначале при заселении и сразу с ними подаваться на titre de séjour. Или придется ждать окончания проживания?