Неподскажите где или как открыть Numero de sécurité social? Я хочу взять платную страховку так как для моей визы это обязательно (D Long sejour temporaire), а для это нужно сначало иметь numéro de sécurité social.
Вот сюда надо отправить форму s1106 (загуглите s1106 assurance maladie) и все документы которые в форме указаны. отправляйте с accuse de recepcion сразу, чтобы было доказательство что вы отправили. потом ждите пару месяцев.
(перепроверьте на сайте ameli fr) Assurance Maladie de Paris 75948 PARIS CEDEX 19
для платно страховки может для начала подойти и временный номер тоже, но как его получить - для меня мистика. с ним можно будет потом возместить затраты когда нормальный будет
Надо прожить 3 мес вначале по этой візе чтоб получить номер
Y
Yana
Даже если вы отправите заказное письмо в CPAM, у вас попросят confirmation de la validation de l'enregistrement du visa от ofii, у вас его быть не может, в это все упрется. Вы можете рассмотреть только вариант l'aide médicale de l'état (ame). А что касается платной страховки, то mutuelle без secu не получится, но вы можете купить страховку для иностранца, как это делают визитеры.
Для данного типа визы это не подходит. Нужна регистрация от ofii или титр, и с момента въезда прожить 3 месяца (если не по браку, супругам ждать ничего не нужно, можно сразу же подавать после валидации визы).
Не, посольство попросил только devis d'assurence (mutuelle) который им и предостовил. Они сказали что заранеее не надо платить, можете тогда когда у вас будет виза. А сейчас когда уже есть виза, не могу платить так как нужен N de Secu Soc
Вам нужна страховка? Вы что именно хотите? Обратитесь в ACS assurance, Mondassur, у них страховое покрытие для иностранцев у которых нет номера secu. У вас не будет прав на номер соц.страхования и tiers payant по вашей визе.
Здравствуйте Для визы Д нужна частная мед страховка на год, есть стразовые компании специально для иностранцев у которых нет номера французского соц страхования Ищите в гугле « assurance expatriation » Могу порекомендовать страховку от Chapka - да да не смейтесь, французская страховая для экспатов Я у них для мамы брала на визу Д, все подошло )