M
Mrtn
23 июня 2023 г.
Можете написать пожалуйста плюсы и минусы по визе D Longe Sejour Temporaire despense carte sejour?
Должен сделать валидацию по OFII? Могу подать на Assurence Maladie?

Спасибо заранее
Ответов: 9
Y
Yana
Это временная виза.
Плюсы- вы по ней можете находиться во Франции в пределах её сроков.
Вам не нужно делать никаких валидаций, так как внж по ней не предусмотрен.
Права на полноценную страховку вам не откроют, но есть некий аналог для иностранцев, кто находится дольше 3х месяцев.
Соответственно по истечении визы у вас нет больше оснований находиться во Франции.
M
Mrtn
Yana
Это временная виза. Плюсы- вы по ней можете находиться во Франции в пределах её сроков. Вам не нужн…
Спасибо за ответ, а если будут новые основании - работа, учеба или сделать ИП то на этих основании можно менять статусь?
Y
Yana
Mrtn
Спасибо за ответ, а если будут новые основании - работа, учеба или сделать ИП то на этих основании …
У вас по сути пока никакого статуса нет, чтобы его менять. Это просто виза, была и закончилась. Вам нужно получить визу которая требует получения titre de séjour.
Сначала вы находите работу, получаете разрешение, поступаете на учёбу, оформляете визу vls-ts или vls carte de séjour à solliciter...
Если вы не хотите выезжать из Франции, и у вас все документы готовы, чтобы запросить титр по этому основанию, можете попытаться, но только пока виза действует. Зависит от префектуры, от вашего досье и от удачи.
Y
Yana
Mrtn
А если есть собственная квартира, то это поможет?
Наличие недвижимости в собственности не является основанием для получения внж, но для визитера, например, хороший аргумент и существенное упрощение себе жизни.
Какой мотив у вас сейчас для долгосрочной визы ? Языковые курсы?
M
Mrtn
Yana
Наличие недвижимости в собственности не является основанием для получения внж, но для визитера, нап…
Учился во Франции 10 лет назад на год, сейчас получил долгосрочную на основании финансов, онлайн работы и для научного собственного изучения так как я научный сотрудник + предоставил бумаги о квартире во франции. Не могу сказать по какому именно мотиву мне дали, так как было несколько.
Y
Yana
Mrtn
Учился во Франции 10 лет назад на год, сейчас получил долгосрочную на основании финансов, онлайн ра…
Можно порадоваться, что выдали хотя бы временную визу, а не отказали. Что-то в вашем досье воспрепятствовало визе, с которой вы могли бы получать в дальнейшем внж и оставаться во Франции. Попытку подать на титр на месте можно сделать, но это должно быть что-то серьёзное, почему именно вы не можете уехать за другой визой. Префектуры не любят такие финты в обход принятой процедуры, это добавляет лишней работы, и могут долго тянуть и в итоге отказать.
Э
Эдуард
Mrtn
А если есть собственная квартира, то это поможет?
Если есть свое жилье, то это плюс для визы д визитер

Похожие вопросы 🇫🇷