A
Anastasiya
23 июня 2023 г.
Ну, и могут ли возникнуть проблемы с работой, если посещаешь психиатра/стоишь на учете. В РФ может быть.
Ответов: 20
I
Irina
Вы даже не представляете, как сложно во Франции с медициной. Запись к специалистам на много месяцев вперед…
I
Irina
Anastasiya
О, буду учитывать этот фактор *чемодан лекарств с собой*
Париж - один из самых депрессивных городов в мире, не забывайте. Постоянно кто-то падает на рельсы в метро
I
Irina
Anastasiya
Я очень хотела бы попасть на юг подальше от Парижа.
На юг, подальше от Парижа - это хорошо. Но нужны ли там ИТ? Горничные в отелях скорее, мне кажется
A
Anastasiya
Irina
На юг, подальше от Парижа - это хорошо. Но нужны ли там ИТ? Горничные в отелях скорее, мне кажется
Знаю людей, которые уехали и продолжают удаленно работать на компанию в РФ. Если это невозможно, то да - определенное количество денег с собой, поиск работы на месте. Учитываю, что шанс устроиться очень низкий, иллюзий не питаю.

Есть remote work, после ковида практикуется.
I
Irina
Anastasiya
Знаю людей, которые уехали и продолжают удаленно работать на компанию в РФ. Если это невозможно, то…
Во Францию уехали? Ну так и берите их опыт на вооружение. Для начала визу получите. Хотя бы C
A
Anastasiya
Irina
Во Францию уехали? Ну так и берите их опыт на вооружение. Для начала визу получите. Хотя бы C
Уехали в Португалию, хотя по сравнению с правила проживания во Франции условия довольно лайтовые.
A
Anastasiya
Irina
А вы на основании чего сравниваете, простите?
Ирина, пожалуйста, не разговаривайте со мной в пассивно-агрессивной форме. Я спрашиваю не с целью кого-то оскорбить, это для того чтобы оценить риски.

Возможно, я не знаю всех деталей, поэтому уточняю.
I
Irina
Anastasiya
Ирина, пожалуйста, не разговаривайте со мной в пассивно-агрессивной форме. Я спрашиваю не с целью к…
Извините, мне просто интересно про «лайтовые» условия. Я просто по опыту своей дочери ориентируюсь, мне интересно, почему ей не лайтово?
A
Anastasiya
Irina
Извините, мне просто интересно про «лайтовые» условия. Я просто по опыту своей дочери ориентируюсь,…
Я думаю, у всех по-разному процесс происходит. Много кто из знакомых уехал, но увы, пришлось вернуться обратно, а кому-то удалось адаптироваться.

Anastasiya
Я думаю, у всех по-разному процесс происходит. Много кто из знакомых уехал, но увы, пришлось вернут…
Вот я и прошу вас - расскажите про лайтовые процессы у ваших знакомых во Франции. Вы выше писали, что вам это известно
A
Anastasiya
Irina
Вот я и прошу вас - расскажите про лайтовые процессы у ваших знакомых во Франции. Вы выше писали, ч…
Из того, что известно.
Во-первых, знакомые заключили брак в Тбилиси, затем определенное время прожили в Казахстане, затем в Сербии (полгода) в ожидании визы. Они уехали в Португалию, планируя оформить ИП в будущем, по их словам налог низкий (муж работает на РФ компанию). Как это возможно, я без понятия, так как давно не общалась с ними.
Y
Yana
Anastasiya
Знаю людей, которые уехали и продолжают удаленно работать на компанию в РФ. Если это невозможно, то…
Вам нужно основание для переезда; если это не рабочая виза, а визитер, то работать во Франции нельзя.
Получается, что вы показываете ваши ресурсы, доход, стабильный и достаточный для проживания. Порядка 20.000 евро в год (если не Париж).
Медицинское покрытие у вас будет, но воспользоваться им не всегда можно. Все врачи, которые возмещаются по страховке, к ним ещё нужно попасть.
А если платные, то дорого, да ещё можно попасть на такого горе-специалиста.
Стоматологи, гинекологи, кардиологи, офтальмологи - просто беда.
A
Anastasiya
Anastasiya
Ирина, я имела в виду Португалию. Поэтому и спрашиваю про Францию.
I
Irina
Anastasiya
Спасибо большое, мед. фактор очень важен для меня.
Лечиться все в основном на родину ездят, я вам по секрету скажу. А налоги во Франции очень высокие

Похожие вопросы 🇫🇷