A
Anastasiya
23 июня 2023 г.
4. Сфера IT.

Фриланс, я так понимаю, проблематичен, если, конечно, нет налога на самозанятость, значит, нужен долгосрочный контракт.
Ответов: 9
I
Irina
4) почитайте про долгосрочную визу D визитер, если по финансам пройдете - возможно, ваш вариант как фрилансера. Можете и тут по поиску поискать
A
Anastasiya
Irina
4) почитайте про долгосрочную визу D визитер, если по финансам пройдете - возможно, ваш вариант как…
4. То есть возможна удаленная работа на компанию в РФ или желательно в рамках Евросоюза?
I
Irina
Anastasiya
4. То есть возможна удаленная работа на компанию в РФ или желательно в рамках Евросоюза?
Виза D визитер, которую я имела ввиду, для «финансово независимых», по найму параллельно на двух стульях не получится
A
Anastasiya
Irina
Виза D визитер, которую я имела ввиду, для «финансово независимых», по найму параллельно на двух ст…
4. Поняла. Имеется в виду достаточное количество денег с собой/на счету
M
Mikhail
Если у вас IT, то это облегчает все. Можно найти работу, айтишники очень требуются во Франции. У меня знакомая так нашла работу и переехала во Францию, даже без знания французского
A
Anastasiya
Mikhail
Если у вас IT, то это облегчает все. Можно найти работу, айтишники очень требуются во Франции. У ме…
Собеседование проходило ещё тогда, когда она находилась на территории РФ? Это хорошая новость, мне казалось, что отказы в основном связаны с тем что:а) я не во Франции б) не подхожу по критериям вакансии в) допускаю политические и др причины, не касающиеся профессиональной сферы

Ну и образование, как фактор.
M
Mikhail
Anastasiya
Собеседование проходило ещё тогда, когда она находилась на территории РФ? Это хорошая новость, мне …
Да, она рассылала свое резюме по французским компаниям. После назначали собеседование онлайн, находясь еще в РФ. Так она нашла свою работу
Y
Yana
Anastasiya
Собеседование проходило ещё тогда, когда она находилась на территории РФ? Это хорошая новость, мне …
На самом деле факт того, что у вас нет разрешения на работу, может быть причиной, почему работодатели не интересуется вашей кандидатурой. Нужно найти кто захочет заниматься вашим устройством и платить за вас, как за иностранца, вы должны быть для него лучше всех тех, кто из кандидатов был на внутреннем рынке.
С одной стороны есть утверждение, что в IT нужны люди, мало специалистов, но зависит ещё от специализации, у меня, например, один знакомый только через учёбу во Франции ушёл на стажировку, и потом нашёл работу, платили копейки, как начинающему.
Тут у каждого свой путь и как сложится, но абсолютно точно, что чего ни коснись нужно огромное упорство и терпение.
Как говорит мой супруг- во Франции всем на тебя наплевать, выкручиваться нужно самому.
A
Anastasiya
Yana
На самом деле факт того, что у вас нет разрешения на работу, может быть причиной, почему работодате…
Спасибо огромное. Да, я осознаю, что путь не из легких. Ещё раз благодарю всех за информацию

Похожие вопросы 🇫🇷

Дима
14 апреля 2024 г.
Добрый день.

Подскажите, в случае получения паспорта талантов на 4 года, как основатель стартапа.
Нужно ли проживать на территории Франции после этого?

Вопрос может показаться странным, но как нам объяснял один из миграционных адвокатов - «Франции не так важно, что ты живешь на ее территории, как то, что ты платишь в ней налоги»

И что данный вариант позволяет получить ВНЖ, 1-2 год вообще не жить во Франции и не платить налоги, а на 3-4 год начать подавать декларации на основании:
- Деятельность ИП
- От сдачи недвижимости в аренду на территории Франции

После этого можно продлиться и на 5-ый год претендовать на ПМЖ + паспорт

Подскажите, возможно, кто-то уже сталкивался с этим или разобрался в вопросе подробнее.
Просто, звучит как-то сомнительно, что Франция вот так просто раздает ВНЖ на 4 года и потом не следит чем ты вообще занимаешься и не предъявляет требований к проживанию на ее территории, а потом еще паспорт дает.
Потому что, у каждого ВНЖ есть свои лимиты по времени, которые можно провести вне территории.