4. Поняла. Имеется в виду достаточное количество денег с собой/на счету
M
Mikhail
Если у вас IT, то это облегчает все. Можно найти работу, айтишники очень требуются во Франции. У меня знакомая так нашла работу и переехала во Францию, даже без знания французского
Собеседование проходило ещё тогда, когда она находилась на территории РФ? Это хорошая новость, мне казалось, что отказы в основном связаны с тем что:а) я не во Франции б) не подхожу по критериям вакансии в) допускаю политические и др причины, не касающиеся профессиональной сферы
На самом деле факт того, что у вас нет разрешения на работу, может быть причиной, почему работодатели не интересуется вашей кандидатурой. Нужно найти кто захочет заниматься вашим устройством и платить за вас, как за иностранца, вы должны быть для него лучше всех тех, кто из кандидатов был на внутреннем рынке. С одной стороны есть утверждение, что в IT нужны люди, мало специалистов, но зависит ещё от специализации, у меня, например, один знакомый только через учёбу во Франции ушёл на стажировку, и потом нашёл работу, платили копейки, как начинающему. Тут у каждого свой путь и как сложится, но абсолютно точно, что чего ни коснись нужно огромное упорство и терпение. Как говорит мой супруг- во Франции всем на тебя наплевать, выкручиваться нужно самому.