Всем привет!Сколько нужно находиться во Франции по мульти визе французской, супружеской, чтобы в дальнейшем получить паспорт, и что нужно делать находясь во Франции ? Можно ли находиться в другой стране, родной, или необходимо находиться во Франции и сколько, спасибо
По мультивизе проживать невозможно, нужно либо менять статус во Франции, либо выезжать и получать визу Д, а далее внж. Для паспорта нужно прожить 5 лет во Франции
Менять семейный статус на студенческий? Чтобы как минимум 2 года иметь большую головную боль? С учетом того, что человек, судя по сообщению, хочет по минимуму жить во Франции? И, потом, мне кажется, во всех чатах уже переговорили, что 2 года учёбы во Франции - необходимая, но не достаточная опция, а по факту, как пишут в группах по натурализации, нужно добавить к этому 18 месяцев профессионального опыта с достаточным денежным уровнем… Ну если человеку очень себя не жаль - пусть меняет, конечно
"Головная боль" у каждого своя в зависимости от ситуации, будь то студенческий,рабочий или семейный статус. Я всего лишь добавила, что есть специальное условие -2 года вместо 5 при наличии высшего образования во Франции. Да, это необходимая опция,но недостаточная, как и 5 лет тоже - необходимая, но недостаточная. Причём здесь все остальные условия для получения гражданства и причем здесь ситуация конкретного человека, когда речь шла просто о небольшом уточнении:"5 лет или 2 года при наличии диплома".
I
Irina
Насколько я понимаю, есть два варианта: супруги(оба) живут во Франции или супруги(оба) живут не во Франции. В первом случае нужно 4 года прожить во Франции и выезжать очень мало, потому что вам нужно же показать, что брак настоящий, не фиктивный. Во втором - нужно прожить в браке 5 лет. Но, живя постоянно в другой стране, есть ли смысл в визе D? Платить налоги, как вам написали, очень важно, но чтобы их платить, жить нужно в стране не менее 183 дней.
Э
Эдуард
По тур. Шенгену вы 90 дней не больше, дальше долгосрочные визы разные.