K
kilatiV
22 июня 2023 г.
Учебную визу планировал получать поступая на курсы языка, в последующем, думаю, в ВУЗ
Ответов: 4
M
Mark
самое простое - виза испании язык -в испании (можно податься сразу находясь в испании)
Франция долго
Y
Yana
У вас оба варианта сомнительны.
Если учебная виза с успешным зачислением по языковым курсам, то семестр начинается в сентябре, сейчас почти июль...нужно было гораздо раньше этим заняться.
Есть школы, где обучение можно начать когда угодно, но это очень дорого и визу студенческую под такое не дадут.
Политическое убежище - приедете вы, подадите заявку, на какое-то время появится у вас возможность оставаться во Франции, но что вы будете делать, на какие средства и где жить, как вы будете пользоваться денежными средствами, которые находятся на счетах в России. Нужно максимально подробно все продумать и быть готовым к отказу в том числе.
🇲
🇲🇺
Yana
У вас оба варианта сомнительны. Если учебная виза с успешным зачислением по языковым курсам, то сем…
L'école 42 бесплатная и начать можно когда угодно. Тоже визу не дадут?
Y
Yana
🇲🇺
L'école 42 бесплатная и начать можно когда угодно. Тоже визу не дадут?
У вас будет собеседование в Campus France, я не знаю какое у них отношение к этому заведению, которое очень далеко от классического высшего образования, и я не уверена, что вообще имеет гос.аккредитацию.
Нужно будет обосновать ваш выбор на собеседовании. От рекомендаций кампюс зависит результат по визе.

Похожие вопросы 🇫🇷