K
kilatiV
22 июня 2023 г.
Здравствуйте, такой вопрос. Я планировал поступить во Францию уже давно, с началом войны я принял решение переехать раньше(несмотря на вуз, учился в меде на 3 курсе). Такой вопрос: на какую визу лучше подаваться сейчас, уровень языка В1(подтверждённый А2)
Гражданство РФ
Ответов: 7
I
Ilya
Добрый день, с языковым курсами часто приходят отказы по студ визам во Франции. Смотря какая у вас цель. У вас есть следующие варианты: 1) Податься на любой шенген, получить его, приехать во Францию и податься на убежище. Необходимо понимать, что решение по убежищу вы можете ждать до года. Однако, все это время вы можете обучаться на курсах, так как на время рассмотрения вы легально находитесь в стране (выезжать из страны, правда, вы не сможете). Но, основания должны быть весомые. Теоретическая повестка и даже полученная повестка в военкомат скорее всего не будут достаточным аргументом. 2) Податься на студенческую визу во Францию через записать на курсы со сроком более полу года. Но вы можете не получить эту визу до осеннего призыва либо получить отказ (по курсам не очень хорошо дают). 3) Марк пишет правильно, если у вас цель переехать быстрее и легализоваться, то Испания значительно проще дает ВНЖ. Вы можете получить любой шенген, приехать в Испанию, записаться и оплатить курсы и податья уже из страны на ВНЖ.
👻
Deleted Account
Ilya
Добрый день, с языковым курсами часто приходят отказы по студ визам во Франции. Смотря какая у вас …
Выезжать можно, при подаче на беженство. Только не в страну из которой приехал
I
Ilya
Deleted Account
Выезжать можно, при подаче на беженство. Только не в страну из которой приехал
Ирина, я правильно помню, что после подачи на asile выдают attestation de demande d'asile и с ней можно по ЕС передвигаться, так?
Y
Yana
Ilya
Ирина, я правильно помню, что после подачи на asile выдают attestation de demande d'asile и с ней м…
Нет, до момента подтверждения статуса беженца, выданные документы на время ожидания действуют только на территории Франции. После подтверждения l'ofpra можно подавать на carte de résident и для того, чтобы покидать Францию нужно получить специальный документ titre de voyage pour réfugié.
Y
Yana
Ilya
Яна, спасибо. Значит, память меня не подвела)
🙂 да, у вас очень все правильно и разумно расписано.
👻
Deleted Account
Ilya
Ирина, я правильно помню, что после подачи на asile выдают attestation de demande d'asile и с ней м…
Можно запросить документ для передвижения по Ес и если нет причин для отказа, его дадут.

Похожие вопросы 🇫🇷