Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, могу ли я подать документы на частную визу в Россию вместо моего молодого человека? Если да, то какие дополнительные документы нужны? И сколько дней сейчас делают визу примерно?
До этого два раза подряд подавали через мужчину, который занимается визами в Париже. Отправляли ему всё по почте, а он подавал)) оба раза он же забирал потом и отправлял обратно по почте. Виза тоже частная была, отпечатки не делалали. Сейчас что-то изменилось?
Ничего)) не знаете ли, может кто-то другой, а не сам француз подать? Сегодня пыталась дозвониться в посольство и визовый центр, но там автоответчик отправляет на сайт, а на сайте информация даже по стоимости не обновлена 🤦♂🤦♂
Так как ваш молодой человек вам не близкий родственник, не супруг, то упрощённый вариант частной визы не получится сделать, только на общих основаниях через приглашение через МВД или туристическую визу. Физически подать документы можно за него, но нужно будет доверенность на вас составить, про формат-уточните с теми, куда будете подавать документы.