I
Irina
19 июня 2023 г.
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, могу ли я подать документы на частную визу в Россию вместо моего молодого человека? Если да, то какие дополнительные документы нужны? И сколько дней сейчас делают визу примерно?

Заранее спасибо за помощь!
Ответов: 13
M
Mikhail
Отпечатки вы будете сдавать за молодого человека?
I
Irina
Mikhail
Отпечатки вы будете сдавать за молодого человека?
До этого два раза подряд подавали через мужчину, который занимается визами в Париже. Отправляли ему всё по почте, а он подавал)) оба раза он же забирал потом и отправлял обратно по почте. Виза тоже частная была, отпечатки не делалали. Сейчас что-то изменилось?
M
Mikhail
Irina
До этого два раза подряд подавали через мужчину, который занимается визами в Париже. Отправляли ему…
Визами в Париже занимается? А как он в консульство подавал документы?
I
Irina
Mikhail
В Москве?
Нет. Виза в Россию для француза в визовом центре России в Париже
I
Irina
Mikhail
А, все перепутал, думал во Францию
Ничего)) не знаете ли, может кто-то другой, а не сам француз подать?
Сегодня пыталась дозвониться в посольство и визовый центр, но там автоответчик отправляет на сайт, а на сайте информация даже по стоимости не обновлена 🤦‍♂🤦‍♂
Y
Yana
Так как ваш молодой человек вам не близкий родственник, не супруг, то упрощённый вариант частной визы не получится сделать, только на общих основаниях через приглашение через МВД или туристическую визу.
Физически подать документы можно за него, но нужно будет доверенность на вас составить, про формат-уточните с теми, куда будете подавать документы.
I
Irina
Yana
Так как ваш молодой человек вам не близкий родственник, не супруг, то упрощённый вариант частной ви…
Большое спасибо за объяснение! Приглашение уже сделали, осталось только подать)
L
Lea
Можете подать. По поводу документов, смотрите официальную информацию на сайте посольства

Похожие вопросы 🇫🇷