A
Aleksandr
17 июня 2023 г.
Скажите пожалуйста, что будет если autorisation provisoire de sejour условно истекает 1 августа, а обратный билет на рейс во Францию куплен из другой страны шенгена на 2 августа? Выпустят ли из другой страны и пустят ли в самой Франции?
Ответов: 9
Y
Yana
Для путешествий у вас должна быть APS в рамках ее действия. Понятно, что внутри Шенгена, но тем не менее посмотрят паспорт и визу. Визы нет, титра нет, aps просрочена...
Запрашиваете renouvellement заблаговременно, вам это и для Франции нужно, не только чтобы вернуться, вы же планируете находиться и дальше легально
Y
Yana
Aleksandr
А на сколько быстро можно получить это renouvellement?
Запрос на продление вы можете подать месяца за 2 до истечения, а вот случится оно или нет зависит от вашей ситуации. Есть ли основания для продления, не меняете ли вы статус. В зависимости от префектуры и предоставлены или нет все необходимые документы, сроки рассмотрения тоже могут варьироваться.
M
Marie
Yana
Запрос на продление вы можете подать месяца за 2 до истечения, а вот случится оно или нет зависит о…
Здравствуйте, скажите пожалуйста, а в префектуру нужно зарисываться заранее? Или все это автоматически через сайт, где я указываю, что хочу продлить визу
Спасибо
Y
Yana
Marie
Здравствуйте, скажите пожалуйста, а в префектуру нужно зарисываться заранее? Или все это автоматиче…
Зависит от префектуры и вашего документа.
В подавляющем большинстве сейчас все перевели на teleservice, но и личная подача в префектуре сохраняется.
Не совсем поняла, что вы имеете в виду под "продлить визу". У вас есть веские основания не выезжать по истечении визы, которая не даёт право на получение внж? Или речь о запросе титра по окончании визы D?
I
Ilya
Marie
Здравствуйте, скажите пожалуйста, а в префектуру нужно зарисываться заранее? Или все это автоматиче…
Мария, добрый день. Опишите, пожалуйста, подробнее вашу ситуацию. Какая сейчас виза, что хотите продлить и на каком основании (почему именно планируете остаться).
M
Marie
Yana
Зависит от префектуры и вашего документа. В подавляющем большинстве сейчас все перевели на teleserv…
Да, я замужем за гражданином Франции, виза D сейчас, запрос первого титра
Префектура Марселя
Y
Yana
Marie
Да, я замужем за гражданином Франции, виза D сейчас, запрос первого титра Префектура Марселя
Если у вас была vls-ts и вы ее валидировали, то у вас будет renouvellement de titre de séjour.
За 4 месяца до истечения срока визы подавайте документы на продление через administration-étrangers-en-france.

Похожие вопросы 🇫🇷