S
Svetlana
14 июня 2023 г.
Добрый день! Подскажите, пожалуйста, проверенные контакты агентств недвижимости или помогаторов, кто может помочь найти жилье в аренду на год в Перпиньяне! Подаюсь на студенческую визу D, нужен контракт на аренду жилья, как это сделать удаленно?
Ответов: 25
M
Mikhail
Но почему вы не обратитесь в Campus France по поводу жилья?
S
Svetlana
Mikhail
Но почему вы не обратитесь в Campus France по поводу жилья?
Мне общежитие в кампусе не подходит, я с детьми, нужна аренда квартиры с 2мя спальнями
S
Svetlana
Mikhail
Сейчас это очень сложно, почти невозможно.
Ну надо попытаться хотя бы, есть какие-то советы, кого конкретно можно дёрнуть или где поискать?
M
Mikhail
Svetlana
Ну надо попытаться хотя бы, есть какие-то советы, кого конкретно можно дёрнуть или где поискать?
Да только если знакомые имеют жилье там и снимать у них. Никто дистанционно сдавать вам ничего не будет. Люди ищут жилье будучи во Франции, и то нужно постараться, чтобы что-то снять.
Некоторые, перед получением визы Д, едут во Францию по визе С сначала, и ищут там кто бы им в будущем мог сдать жилье
S
Svetlana
Mikhail
Да только если знакомые имеют жилье там и снимать у них. Никто дистанционно сдавать вам ничего не б…
Возможности туда-сюда кататься нет, к сожалению. А дадут ли визу, если сначала снять просто на месяц и написать письмо, что дальше будем искать на месте? А то получается замкнутый круг ⭕
M
Mikhail
Svetlana
Возможности туда-сюда кататься нет, к сожалению. А дадут ли визу, если сначала снять просто на меся…
Самый верный способ обратиться в кампус, а далее можете уже искать что хотите, будучи уже там
A
Anna
Svetlana
Возможности туда-сюда кататься нет, к сожалению. А дадут ли визу, если сначала снять просто на меся…
Добрый день. Искать на месте (в особенности с двумя детьми) затея очень рискованная. Рискованная тем,что пока Вы будете искать (никто не гарантирует, что найдёте сразу), Вам попросту негде будет жить
A
Anna
Svetlana
Студенты начинают, как правило, с кампус франс, либо с резиденций, которые сотрудничают с университетами (такое редко бывает,но бывает). Почему начинают с кампус франс? Потому что до того,как сдать в аренду квартиру , собственник просит три последних зарплатных листа, свежие последние квитанции об оплате предыдущего жилья, кто-то просит гаранта , кто-то просит ,чтобы обязательно был постоянный бессрочный контракт на работу и тд. Зависит ещё от самого места, где много народу,в больших городах, просят все, плюс есть конкуренция, из 50 человек с хорошим досье выберут самого "надежного". Снять жилье дистанционно вообще нереально. По крайней мере ни разу об этом не слышала. Это было коротко о причинах,почему студенты начинают с кампус франс.
Далее,если мы уже не студенты, но по какой-то причине ищем свою первую съёмную квартиру, не имея последних зп листов или плюс/минус финансово стабильных условий, то можно расширить географическую зону поиска( посмотреть соседние маленькие города,деревни) и искать жилье напрямую у частников(не через агентство),так ,может,кто-то согласится сдать свое жилье без завышенных критериев по отношению к Вам. Было много случаев, когда люди жили в отелях, пока ждали свои рандеву на осмотр квартир, искали, находили. Но чтобы дистанционно...вряд ли. "Замкнутых кругов" будет ещё очень много, чтобы их избежать, пользуйтесь по возможности "проверенными" и надёжными способами, как,например, как Вам посоветовали-Кампус Франс

Svetlana
Мне общежитие в кампусе не подходит, я с детьми, нужна аренда квартиры с 2мя спальнями
А детям студентов дают визу? Извините, я просто не в курсе, мне стало интересно
S
Svetlana
Anna
Студенты начинают, как правило, с кампус франс, либо с резиденций, которые сотрудничают с университ…
Я поняла, попробую. Зарплатные листы и прочее у меня есть, но всё российское, не французское, конечно, пока. Не знаю, прокатит ли. Но вот да, вопрос в визе детям. Говорят, что дают. Пока не дадут, точно сказать не смогу. Но я вот сомневаюсь, что дадут, если я напишу, что жильё в общежитии. Хотя кто знает. Пока я на начальном этапе этого всего 🤣
I
Irina
Anna
Студенты начинают, как правило, с кампус франс, либо с резиденций, которые сотрудничают с университ…
Вы так хорошо все расписали! А напрямую у частников - это через группы в фейсбуке?
У нас просто родители мужа-француза готовы выступить гарантами, у меня вообще никакой истории во Франции (но есть деньги), а муж тоже уже лет шесть там не живёт. И вот я прямо сильно переживаю
A
Anna
Svetlana
Я поняла, попробую. Зарплатные листы и прочее у меня есть, но всё российское, не французское, конеч…
Когда я перечислила требуемые документы(зп листы и тд), я имела в виду французские.

Irina
Вы так хорошо все расписали! А напрямую у частников - это через группы в фейсбуке? У нас просто ро…
Здравствуйте, не знаю про группы, возможно и там что-то есть, можно через leboncoin (прототип авито). Но , естественно, нужно быть аккуратно, с мошенниками. И тут уже,как говорится, свободное плавание. Муж-француз, наверное, знает источники, как и где искать, если он жил во Франции всю свою жизнь минус 6 лет?
I
Irina
Anna
Здравствуйте, не знаю про группы, возможно и там что-то есть, можно через leboncoin (прототип авито…
Наверное ;)) но он был юн, это были флэтшэринги.
Я привыкла к самостоятельности, хочется во всем разобраться
A
Anna
Irina
Вы так хорошо все расписали! А напрямую у частников - это через группы в фейсбуке? У нас просто ро…
Опять же, как говорят "все индивидуально "😃 у Вас есть гаранты ,это уже хорошо. Найти всё можно! Просто нужно изначально понимать, что будут просить, и к чему нужно быть готовым. Просто я до этого девушке хотела изначально рассказать, почему "заезжать" проще со студенческих платформ, почему дистанционного съёма жилья не существует, и к чему нужно быть готовой. Чтобы человек не оказался в плохой ситуации
A
Anna
Irina
Наверное ;)) но он был юн, это были флэтшэринги. Я привыкла к самостоятельности, хочется во всем р…
Есть места,где просто все найти, есть места,где практически невозможно ничего найти, не имея идеального досье и не написав арендодателю первым
I
Irina
Anna
Есть места,где просто все найти, есть места,где практически невозможно ничего найти, не имея идеал…
Мне в принципе все равно, где жить с работой онлайн, а мужу придется ещё работу искать. Как вариант - жить на два дома, но потом придется убеждать чиновников при подаче на следующий титр, что мы все ещё семья.
Если кто-то так живёт, может, отпишется
A
Anna
Irina
Мне в принципе все равно, где жить с работой онлайн, а мужу придется ещё работу искать. Как вариант…
Не было такого опыта (жизни с французским мужем и обновлений титра в этих рамках), поэтому отписать ничего не могу, но технически Вы правы , чем меньше изменений и многогранностей в жизненном статусе,тем проще расхлебываться с бюрократией. Я Вам в личку напишу, мне просто интересно, у Вас есть титр, но Вы говорите, что у Вас никакой истории во Франции нет

Svetlana
Я поняла, попробую. Зарплатные листы и прочее у меня есть, но всё российское, не французское, конеч…
Вам изначально нужно узнать, существует ли такое" в природе", чтобы детям давали визы или нет. Учитывая, что у меня такого опыта не было и я никогда этим не интересовалась, я не уверена, что так можно. Знаю, что после полутора лет люди делают "воссоединение семьи", и что при определённых видах на жительство могут привезти семью сразу. Но про студенческую визу не уверена. Возможно, Вам кто-то сможет подсказать из людей,кто с этим сталкивался. Вам это нужно обязательно узнать. Ведь если детям не дают в принципе визу, то и Ваши планы тоже поменяются. Вы либо не захотите поехать, либо будете искать все для себя одной. А если для себя одной, то кампус франс.

Svetlana
Здесь речь не о решении одобрения или отказа визы для детей, а в целом о том,предусмотрена ли на них вообще виза. Существует ли она вообще. Делают ли так. Я об этом
Y
Yana
Svetlana
Во Франции ничего специально не предусмотрено для детей студентов.
Ребенок может приехать по визе mineur scolarisé (вообще это когда без родителей едет учиться, но такой вариант и с родителем можно рассмотреть).
Ребёнку можно оформить туристическую визу, и так как titre de séjour для детей не делают, а понятия нелегального пребывания для детей не существует, то вполне можно жить с родителем.
Конечно, смотря сколько ещё лет детям, подобрали ли им уже учебное заведение (детсад, школа).
Regroupement familial - долгая история, осложненная тем, что могут отказать, если посчитают, что жилищные условия неподходящие и материальное положение нестабильное.
Но вы и сами при переезде должны отдавать себе отчёт, что устройство на новом месте может пойти не идеально, и лучше избежать рисков вовлечения в это детей.
S
Svetlana
Anna
Здесь речь не о решении одобрения или отказа визы для детей, а в целом о том,предусмотрена ли на н…
В принципе, да, делают визу визитер, я узнавала, это официальный ответ от посольства. А по факту - смогу позже рассказать

Похожие вопросы 🇫🇷