J
Julie
14 июня 2023 г.
Господа, а что известно про счета россиян во франц.банках? Правда ли, что банки их закрывают? Стало ли это происходить чаще, чем в 2022, или реже?
Ответов: 39
L
Lea
Интересно, кто Вам может ответить на этот вопрос? Это индивидуально. Кому то закрывают , кому то открывают, кому то не открывают.
Вы хотите индивидуальные рассказы? В чем смысл?
J
Julie
Lea
Интересно, кто Вам может ответить на этот вопрос? Это индивидуально. Кому то закрывают , кому то от…
Общее ощущение в своем кругу. Если из 20 ваших знакомых десятерым пришло уведомление о закрытии счета, то это уже некая статистика. «Индивидуальных рассказов» я и не просила, не передёргивайте.
L
Lea
Julie
Общее ощущение в своем кругу. Если из 20 ваших знакомых десятерым пришло уведомление о закрытии сче…
Не передергиваю. Не понимаю цели Вашего вопроса. Вы - журналист? Или социолог?
J
Julie
Lea
Не передергиваю. Не понимаю цели Вашего вопроса. Вы - журналист? Или социолог?
Понимание цели вопроса как-то может повлиять на ответ разве?)) Если в вашем кругу всё спокойно и все продолжают пользоваться фр. счетами, то просто напишите это если не сложно. Если кто-то заметил, что случаи с закрытиями участились, то тоже прошу отозваться.

Мне нужно это для себя, для планирования своих действий. Есть ощущение, что начали закрывать активнее, возможно оно ошибочное, нужна «помощь зала»
L
Lea
Julie
Понимание цели вопроса как-то может повлиять на ответ разве?)) Если в вашем кругу всё спокойно и вс…
Ощущения здесь ни причем. Каждый случай индивидуален. Это я Вам как банкир с двадцатилетним стажем говорю
J
Julie
Lea
Ощущения здесь ни причем. Каждый случай индивидуален. Это я Вам как банкир с двадцатилетним стажем …
😆я тоже банкир, про индивидуальные кейсы всё понимаю)). Меня интересует именно к гражданам рф применяются ли особые меры по закрытию счетов или нет. Если среди ваших знакомых всё ок со счетами, я услышала, спасибо. Может еще кто-то отзовется.
L
Lea
Julie
😆я тоже банкир, про индивидуальные кейсы всё понимаю)). Меня интересует именно к гражданам рф приме…
Я, кстати, не отвечала на Ваш вопрос, который мне по прежнему кажется очень странным, особенно исходящим от французского банкира
J
Julie
Lea
Я, кстати, не отвечала на Ваш вопрос, который мне по прежнему кажется очень странным, особенно исхо…
Я не говорила, что я французский банкир, впрочем, как и Вы.
И я не просила оценить степень странности вопроса. Просто ответьте на него если есть что ответить. Или не отвечайте, если нет информации.
L
Lea
Julie
Я не говорила, что я французский банкир, впрочем, как и Вы. И я не просила оценить степень странно…
Я французский банкир, поэтому говорю про французские банки: все индивидуально
J
Julie
Lea
Я французский банкир, поэтому говорю про французские банки: все индивидуально
Вы работаете в подразделении, связанным с обслуживанием клиентов-физ.лиц?
J
Julie
Lea
Да
🎊🎉 тогда ответьте, пожалуйста, на конкретный вопрос - есть ли распоряжение по гражданам рф или нет?? То есть для фр.банков (ок, для вашего конкретного банка) нет предвзятости в рассмотрении кейсов по закрытию счетов?
E
Elena
Julie
🎊🎉 тогда ответьте, пожалуйста, на конкретный вопрос - есть ли распоряжение по гражданам рф или нет…
Вам в группу la discrimination des clients russes par les banques, там думаю больше толку будет получить нормальное представление о ситуации. Там куча народа обсуждают реальные кейсы, а не «все индивидуально»)))
J
Julie
Elena
Вам в группу la discrimination des clients russes par les banques, там думаю больше толку будет пол…
О, спасибо! Я не знала про такую группу. Она в телеграм тоже?
L
Lea
Julie
🎊🎉 тогда ответьте, пожалуйста, на конкретный вопрос - есть ли распоряжение по гражданам рф или нет…
Предвзятости нет. Зависит от конкретного человека, чем он занимается во Франции, насколько это понятно отделу compliance банка, насколько хорошо его знает его банковский conseiller.
J
Julie
Elena
Да, могу скинуть ссылку
Да, будьте добры🙏

Elena
Да, могу скинуть ссылку
Ой, наверное личным сообщением, если не трудно🙏🙏
J
Julie
Lea
Предвзятости нет. Зависит от конкретного человека, чем он занимается во Франции, насколько это поня…
Т.е наш банковский менеджер самый главный, получается? Если мы для него понятны и прозрачны, движение по счету не вызывают подозрений, мы в безопасности? Ох, хотелось бы надеяться…
Всем спасибо 🌸
L
Lea
Julie
Т.е наш банковский менеджер самый главный, получается? Если мы для него понятны и прозрачны, движен…
Самый главный - это комплайенс банка. Второй самый главный - Ваш менеджер, в интересах которого оставить Вас как клиента, и в разумных для себя рамках он будет отстаивать свое мнение. Так как ему тоже важно показать, что он понимает , с кем имеет дело, а не просто , например, «унаследовал» Вас от предыдущего.
Кстати, пока счет открыт, советую обратиться в другие банки и попытаться открыть другие счета.
Между банками нет никакой координации в этом смысле. То есть, если у Вас есть несколько счетов в нескольких банках, и один Вам закрыл, это не значит, что другие тоже закроют
J
Julie
Lea
Самый главный - это комплайенс банка. Второй самый главный - Ваш менеджер, в интересах которого ост…
Да, пожалуй, это было бы разумно. Но, к сожалению, мы не во Франции сейчас(((
L
Lea
Julie
Да, пожалуй, это было бы разумно. Но, к сожалению, мы не во Франции сейчас(((
Попробуйте HSBC online. В зависимости от Вашей ситуации могут открыть.
E
Elena
Lea
Самый главный - это комплайенс банка. Второй самый главный - Ваш менеджер, в интересах которого ост…
У банков есть координация - так при открытие в другом мне сказали после проверки что есть сберегательный счет і второй не откроют только pea
M
Mikhail
Неправда
L
Lea
Elena
У банков есть координация - так при открытие в другом мне сказали после проверки что есть сберегате…
Это называется не координация, а закон. Вы не можете также открыть второй ливре А.
E
Elena
Lea
Это называется не координация, а закон. Вы не можете также открыть второй ливре А.
Да он я не говорила что он есть ливрет а - мне сам работник сказал что в другом банке есть - у них есть система единая
L
Lea
Elena
Да он я не говорила что он есть ливрет а - мне сам работник сказал что в другом банке есть - у них…
Единая система того, что определяет закон. Но банк, который закрывает счет, не сообщает об этом в другой банк
E
Elena
Lea
Единая система того, что определяет закон. Но банк, который закрывает счет, не сообщает об этом в д…
Ну не знаю - знайомой из руминии закрили счет и потом она не могла открить в других чтоб ей пособие по безработице платили - ей потом центр банк назначал
J
Julie
Lea
Что такое сберегательный счет i, реа и ливре А?
Обычный текущий счет нужен..
Кстати, мне из другого источника сказали, что в личном разговоре с одним из региональных директоров Креди Агреколь il lui a bien confirmé et certifié qu’il y avait un embargo bancaire contre tous les ressortissants russes ! Pas seulement les oligarques !!! Et que si le compte était fermé il sera impossible d’en ouvrir un autre n’importe où !
Même lui si il avait des amis russes malgré sont poste ne pourrait rien faire non plus

По этой информации получается, что после закрытия счета я потом нигде не открою🤦‍♀️
И да, для русских всё же есть «особые условия»((
J
Julie
Elena
Ну не знаю - знайомой из руминии закрили счет и потом она не могла открить в других чтоб ей пособие…
Скажите, а у знакомой вашей румынский паспорт? Почему ей закрыли, интересно🤔 это же ЕС..
E
Elena
Julie
Скажите, а у знакомой вашей румынский паспорт? Почему ей закрыли, интересно🤔 это же ЕС..
Не знаю нюансов она какую то страховку брала в банке и не оплатила поєтому закрили счет
L
Lea
Julie
Что такое сберегательный счет i, реа и ливре А? Обычный текущий счет нужен.. Кстати, мне из друго…
Это сберегательные счета определенного типа, некоторые из которых можно открыть по одному на человека, потому что считается, что по ним получают более высокий процент, установленный государством.
После закрытия счета будет намного труднее, поэтому советую , пока не закрыли, открыть другой
И
Ирина
Julie
Что такое сберегательный счет i, реа и ливре А? Обычный текущий счет нужен.. Кстати, мне из друго…
Сложно сказать. У меня и моих русских друзей никто ничего не то что не закрывал, но и даже тему не поднимал. Другое дело, что банки всегда смотрят полное досье и могут отказывать в счете/кредите по иной, кроме национальности, причине💁‍♀️ французам тоже отказывают.
A
Alexey
Elena
Вам в группу la discrimination des clients russes par les banques, там думаю больше толку будет пол…
Не могу эту группу найти, скиньте ссылку пожалуйста
A
Anita
Julie
Меня так прессовали немного, в итоге пришлось включить обаяние и строить глазки 😂 сработало)

Похожие вопросы 🇫🇷