🦨
🦨
8 июня 2023 г.
Пожалуйста помогите! Ищу билеты из РФ в Париж
Я уже просто с ума схожу, какую авиакомпанию не найду (через Ереван, Грузию, например Pacific Airways или FlyOne Armenia ) пишу в чаты- все пишут ненадежные от слова совсем
Я уже в отчаянии у меня никогда нет английского языка и я никогда одна не летала заграницу мне прям страшно и я каком-то отчаянии.
Есть ли какие то регулярные рейсы или проверенные авиакомпании. Я готова заплатить лишь бы был надежный и естественно бюджетный билет
У меня просто не было такого опыта, и никто помочь не может…
Ответов: 19
Y
Yulia
Air Serbia вроде норм и лететь не так долго
V
V
А откуда из РФ, из какого города? Ребёнок 15-ти лет летел один Pegasus'ом в прошлом году с пересадкой в Стамбуле. Была задержка рейса на час или два, и она немного волновалась, но всё закончилось хорошо. Сестра несколько раз прилетала, тоже без особых проблем. Опыт людей с этой компанией можно почитать на форуме Винского.
E
Elena
В начале апреля летела Пегасус из Лиона в Стамбул билет стоил 150 евро туда- обратно. Тоже была задержка на 1 час. Но прибытие в аэропорт вовремя,
V
V
🦨
Спб, Мск
А, да, забыла указать. Они летели из Питера в Лион.
M
Mikhail
Скажу по секрету- flyone и pacific одно и то же😉
Берите любой билет, что дешевле
🦨
🦨
Mikhail
Скажу по секрету- flyone и pacific одно и то же😉 Берите любой билет, что дешевле
был билет пересадка 4,5 часа Ереван…но меня так напугали🤦🏻‍♀️ что решила не брать
A
Anna
V
А откуда из РФ, из какого города? Ребёнок 15-ти лет летел один Pegasus'ом в прошлом году с пересадк…
О! Я вот тоже хочу отправить ребенка 14 лет в Москву Пегасусом с пересадкой в Стамбуле. У Пегасуса написано что с 14 лет можно без сопровождения (и ребенок тертый калач, уже летал один с пересадками - правда по Европе)
Скажите - не придирались? Вопросы не задавали в Стамбуле и/ или Москве почему это он один летит? Письмо вы какое-нибудь сопроводительное писали?
V
V
Anna
О! Я вот тоже хочу отправить ребенка 14 лет в Москву Пегасусом с пересадкой в Стамбуле. У Пегасуса …
При выезде из России ребенка без родителей обязательно нотариально заверенное заявление от родителей. Сверх этого вопросы не задавали. Она и в 12 лет одна прилетала, но тогда её мать заплатила за услугу сопровождения ребенка, хотя это было необязательно. В тот раз не помню, какая была компания.
E
Elvira
Anna
О! Я вот тоже хочу отправить ребенка 14 лет в Москву Пегасусом с пересадкой в Стамбуле. У Пегасуса …
Моя дочь так летела в мае. Без никаких писем и доверенностей. Нигде ни одного вопроса не задали. В пегасусе с 12 лет можно без сопровождения.
А вот из РФ не выпустят без нотариального разрешения.
A
Anna
Elvira
Моя дочь так летела в мае. Без никаких писем и доверенностей. Нигде ни одного вопроса не задали. В …
Спасибо! Про разрешение на вЫезд мы знаем (и я приеду позже так что выезжать мы будем вместе). Интересует въезд + степень надежности Пегасуса.
Прошлым летом моя мама везла в Питер 14-летнюю дочку подружки автобусом из Таллина - так им на русской границе полчаса вопросы задавали - кто, что, зачем, почему..
E
Elvira
Anna
Спасибо! Про разрешение на вЫезд мы знаем (и я приеду позже так что выезжать мы будем вместе). Инте…
Ну моей вообще ни одного вопроса не задали. Она вылетала из Праги с выездной визой, ни в Пегасусе ни на границе ни слова не сказали. Я тоже переживала за русскую границу, потому что меня саму всегда допрашивают с пристрастием когда приезжаю в Россию))) но в РФ дочери даже здрасте не сказали, так что не переживайте.
В
Виктор
Anna
Спасибо! Про разрешение на вЫезд мы знаем (и я приеду позже так что выезжать мы будем вместе). Инте…
Пегасусом летел в Питер из Парижа когда в Турции было землетрясение и рейсы валом отменяли. Но они молодцы и в Париж самолет прислали и из Стамбула нормально улетели.
T
Tatiana
Anna
Мы сейчас по земле въезжали через Эстонию. С нами был племянник, 13 лет, все документы на него эстонцы попросили, включая согласие на пересечение границ, у него самостоятельное пересечение было
A
Anna
Tatiana
Мы сейчас по земле въезжали через Эстонию. С нами был племянник, 13 лет, все документы на него эсто…
А какие конкретно документы хотят Эстонцы чтобы выпустить несовершеннолетнего из Эстонии (вы же в Россию ехали)? Особенно если он не эстонский гражданин? Формально ничего не требуется..
Разрешения от родителей от руки + скажем копии родительских паспортов достаточно? (на сайте luxexpress даже форма есть)
Или требуют что-то нотариально заверенное?
T
Tatiana
Anna
А какие конкретно документы хотят Эстонцы чтобы выпустить несовершеннолетнего из Эстонии (вы же в Р…
Просили согласие на пересечение границы (у нас была нотариальная доверенность от родителей на самостоятельный выезд), свидетельство о рождении, основания пребывания в ЭС (виза истекла, было DCEM, они долго с ним разбирались, мы писали про это выше)
A
Anna
Tatiana
Просили согласие на пересечение границы (у нас была нотариальная доверенность от родителей на самос…
Спасибо. У нашего французский и российский паспорта; нотариально заверенное разрешение на выезд из ЕС формально по закону ни одна страна не требует вообще-то.. Франция требует просто форму заполнить на несовершеннолетних французов - но и то, только при выезде из Франции. У нас ребенок тут летел из Венгрии в Британию через Германию - никто ничего не спросил. Но по земле наверняка больше придираются..
T
Tatiana
Anna
Спасибо. У нашего французский и российский паспорта; нотариально заверенное разрешение на выезд из …
Я совершенно не против, просто рассказала, как было у нас))
Согласие было на самостоятельный въезд в ЕС, не на выезд. То есть проверяли документы, по которым все легально находились во Франции, а у него еще и как он туда попал

Похожие вопросы 🇫🇷

Як
3 августа 2023 г.
Здравствуйте. Хочу взять этот билет, так как ограничен по бюджету. У меня есть французская виза, по ней ещё не было въездов в шенгенскую зону. Добраться из Милана до Франции я хочу на попутных машинах. Подскажите, пожалуйста, что можно подготовить, чтобы избежать проблем на итальянской границе? Я понимаю, что нужны брони, их можно вроде сделать отменяемые на букинге. Но билет до Франции и обратный билет из шенгена я пока что не хочу покупать. Дайте, пожалуйста, совет. Я ни на кого не перекладываю ответственность, всё на мой страх и риск, просто хочу придумать что-нибудь, чтобы меня пропустили с минимальными потерями, так как у меня планы максимально плавающие и бюджет маленький, я хочу думать уже "на месте", как я буду выезжать и что делать, мне так удобнее. И да, я реально собираюсь вернуться, я не хочу оставаться в ЕС, просто такая у меня ситуация х)
Евгения
7 марта 2023 г.
Отчетик по FlyOne:
пока другие боятся летать этой АК, репутация которой мягко говоря подпорчена, моя бабушка прилетала сегодня в Париж без приключений, говорит, народу тьма в Ереване (тк много русских в Европу летят именно этим путем, например, в Милан тоже так же летают), самолет полный.
Задержка на 20 минут была, но это не считается. Плюс еще 20 минут они над Парижем в воздухе ждали своей очереди на посадку.

Кстати тем, кому нужно сопровождение пожилых старших наших, не помню писала ли я уже это: в РФ (у Аэрофлота) это бесплатно, в Ереване у FlyOne это платно, 35 евро, в Париже это бесплатно повсеместно и абсолютно для всех АК.
Все можно заказать на стойках регистрации, хотя Аэрофлот изнчально сказали что не позднее, чем за 36 ч до рейса. А в FlyOne это можно заказать как на стойке, так и заранее, но оплатить онлайн заранее нет технической возможнсти.
Еще возле аэропорта есть гостиницы, чтобы переночевать, так вот в том, в котором моя бабушка остановилась, есть трансфер от аэропорта и обратно, ехать недолго, так же по ее словам, было чисто и тихо, завтрак сытный, оплата только налом разными валютами.
Elizaveta
1 декабря 2023 г.
Добрый вечер!

Хотела бы посоветоваться, может быть, кто-то подскажет решение.

Дано: я нахожусь в России с сентября. После учебы во Франции остался счет в BNP. Но нет карты, тк старую пришлось заблокировать, уже будучи в России. Новую они мне прислать не могут в Россию. Адреса во Франции больше нет.

На счету остались деньги.

Но оказывается теперь у меня ограничен функционал в приложении и пейпале.

В приложении BNP я не могу перевести деньги получателю. По причине отсутствия данных об адресе(так пишет оповещение)

При этому я могу через пейпал оплачивать по-прежнему подписки типа нетфликс и тд. К этим платежам в пейпале привязан счет, а не карта. И я была уверена, что физ лицу смогу перевести деньги через пейпал, и дальше обменять на рубли. Но пейпал при переводе физ лицу предлагает перевод исключительно с участием карты бнп, а не счета. А карты, соответственно, у меня нет.

Ощущение, что замкнутый круг.

А деньги хотелось бы вытащить.

Может быть, я чего-то не знаю или у кого-то были похожие ситуации…

Спасибо!!
Daria
23 июля 2023 г.