Всем доброго утра Подскажите, пожалуйста, может кто знает по поводу перелёта с животными Лечу с собакой(помесь американского стаффордширского терьера) и с котом из России во Францию Лететь придется с пересадкой в другой стране, но не могу понять где лучше, так как эта порода запрещена во многих странах(в ОАЭ и Турцию ввоз такой породы запрещен) Вопрос: что делать в этой ситуации? Собака по чипу и вет.паспорту дворняга (порода «другая») Документов на него других никаких нет(родословной и тп) Как проверяют принадлежность к породе? В аэропорту кинологи? Через какую страну можно осуществить беспрепятственно перелет? (В интернете много информации по этому поводу, но не нашла точного ответа, может кто сталкивался с подобным) И во Франции тоже эта порода признана потенциально опасной…что делать в этой ситуации?
Мы перевозили двух кошек, сделали все документы, по документам дворняжки (так и есть), но одна на внешний вид 1 в 1 турецкий Ван. Справку для перелета получили в аэропорту Нижнего Новгорода ( это было самое сложное, там местами докапывались, но в итоге все сделали), а вылет был из Москвы через Стамбул. Во Внуково всего лишь раз взглянули на справку и даже паспорта или кошек не смотрели и все. В Париже уже никто ими не интересовался как и в Стамбуле. Но у нас они летели с нами в кабине самолёта, если повезёте в багаже не знаю как будет.
A
Anastasia
Есть группа в телеграмме - увожу кроликов, там в закрепе очень много информации и ссылок, по поиску можно найти разные истории перевозок и частных вопросов. Если останутся вопросы после прочтения, можно проконсультироваться в чате. Если не найдете группу, напишите в лс, пришлю ссылку
👻
Deleted Account
Не надо нам во Францию везти такую собаку опасной породы с невнятными документами, и так хватает проблем с подобными собаками.
Документы невнятные? Привит, обработан, кастрирован, чипирован, агрессии нет, прошел курс дрессировки….какие могут быть проблемы? Понять не могу. Собака не виноват что родился такой породы
Невнятные документы по вашим же словам, цитирую : " Собака по чипу и вет.паспорту дворняга (порода «другая») Документов на него других никаких нет(родословной и тп)" У вас стаффордшир числится дворнягой и вы считаете это нормально?🤦♀️