Bonjour ! Вопрос о титрах. У кого было так же и каковы причины?
Сегодня получила в префектуре Bobigny второй по счету titre de séjour (был въезд на территорию ФР по визе D visiteur (семейная) с валидацией на 1 год, затем получила titre de séjour на 1 год, по окончании снова оформила запрос на титр и вот сегодня получила «второй» titre de séjour) опять на 1 год!
Контракт с OFII подписан, сертификаты за 4 дня по обучению получены и включены были в dossier на получение 2 титра.
Поскольку служащие в префектуре не отвечают на вопросы (или делают вид, что эти решения не в их компетенции), я написала запрос в префектуру с просьбой объяснить ситуацию со сроками титра.
Вопрос к участникам чата: а какие у вас были этапы получения титров по срокам? Что мне нужно предпринять?
У вас Пакс зарегистрирован с гражданином Франции? У меня был mariage , виза Д vie privée et familiale была на 1 год, затем оформили ВНЖ на 2 года сразу.
- DELF A1 - Certificat CléA socle de connaissance et compétences professionnelles, Paris 2022
После собеседования/тестирования в OFII поставили в документах отметку A2 и отправили в GRETA на курсы В1.
… с GRETA аналогичная ситуация: жду приглашения на курсы с января 2023. Сначала вяло отвечали на ежемесячные запросы о начале обучения, а сейчас и вовсе тишина….
Нашла в инете информацию по внж по паксу.100% гарантии дать не могу , но вот что есть: "Максимальный срок, не который выдается ВНЖ – 12 месяцев, что означает необходимость ежегодного продления в префектуре по месту жительства; Дает возможность обращения за 10-летней картой резидента и гражданством Франции после 5 лет проживания во Франции;
Карта Visiteur действует только год, информация об этом указана практически везде и всюду, поэтому ничего не предпринять, кроме как каждый год обновлять или менять статус и тогда правила будут в рамках произошедшей смены. Что касается карты резидента на 10 лет, то смотрите статью 314-8 du CESEDA. Регулярное проживание в течение 5 лет во Франции. Стабильная финансовая ситуация с предоставлением les avis d'impôt. В связи с соблюдением этих условий, можно претендовать на 10ти летнюю карту резидента, но опять-таки нет никаких гарантий и обязательств её выдачи, все на усмотрение префектуры. В случае брака, если все в порядке с документами, то виза D на год, потом титр на 2 и после карта резидента на 10 лет.