O
Olga
4 июня 2023 г.
привет, а кто-нибудь приглашал родственников погостить (по тур визе) к себе в последнее время? достаточно ли письма в консульство (при подаче на визу) о готовности предоставить жилье и питание, или только через мэрию? Или мб будет лучше забронировать отель для гостя?
Ответов: 22
M
Mikhail
Виза по приглашению и турвиза это 2 разные вещи с разным пакетом документов, вы определитесь какую бы вы хотели получить
L
Lolli_angelita😘
А у меня не родственник, а мч. Но вопрос такой же
O
Olga
Mikhail
Виза по приглашению и турвиза это 2 разные вещи с разным пакетом документов, вы определитесь какую …
да, я понимаю. прочитала список доков для гостевой, больно много заморочек, типа в мэрию сходить и тп. хотелось бы остановиться на туристической. вопрос можно ли в подтверждение проживания написать письмо, что родственник будет жить у нас?
M
Mikhail
Olga
да, я понимаю. прочитала список доков для гостевой, больно много заморочек, типа в мэрию сходить и …
Нет, туризм это отель или апартаменты, снятые через сайты бронирования
V
V
Если у приглашающего французское гражданство - то через мэрии. Мэрии работают гораздо быстрее и лучше префектуры (во всяком случае, в провинции). Но надо заплатить 30 евро.
V
V
Olga
У меня пока нет гражданства, только титр на 4 года.
На форуме Инфранс пишут, что с прошлого года теперь и без гражданства тоже надо...

V
На форуме Инфранс пишут, что с прошлого года теперь и без гражданства тоже надо...
еще вопрос, не нашла ответ на него, надо ли отправлять эту серфу из мэрии в бумажном виде в Россию?
M
Mikhail
Olga
У меня пока нет гражданства, только титр на 4 года.
Все делают приглашение через мэрию, гражданство сейчас роли не играет
V
V
Olga
еще вопрос, не нашла ответ на него, надо ли отправлять эту серфу из мэрии в бумажном виде в Россию?
По закону - да. Но почта идёт месяц-два до России, и многие не успевают. Поэтому иногда визовый центр принимает отсканированную версию.
M
Mikhail
Olga
спасибо.
Пересылайте с попутчиками, так многие делают. Иначе есть риск, что консульство потребует оригинал и вы потеряете кучу времени на его пересылку
Y
Yuliya
По приглашению большая вероятность отказа в визе. Опасаются, что человек останется во Франции. Лучше тур виза и отменяемая бронь отеля.

Lolli_angelita😘
Лучше турвиза и отменяемая бронь отеля. Про родственников и близких во Франции лучше не упоминать при подаче (тем более МЧ).
K
Kamila
Мы делали маме (выдали визу на 6 мес) по личному приглашению через мерию. Предоставляли свидетельства о браке и рождении.
1
16345
Lolli_angelita😘
Я в феврале сына приглашала, то есть муж, гражданин Франции, приглашение делали через мэрию, собрали весь пакет документов, но был отказ... Ни в чём нельзя быть уверенным сейчас..

Yuliya
По приглашению большая вероятность отказа в визе. Опасаются, что человек останется во Франции. Лучш…
Нам также отказали в визе по приглашению французским гражданином моего сына... Мой муж моего ребёнка никогда не видел, это нечто... И главное, не пускают ведь сюда...
Y
Yuliya
16345
Нам также отказали в визе по приглашению французским гражданином моего сына... Мой муж моего ребёнк…
Да, похоже французы пускают только тех от кого есть финансовый прок(

16345
Нам также отказали в визе по приглашению французским гражданином моего сына... Мой муж моего ребёнк…
До чего разные требования у разных стран. Австрия даёт по приглашению, но не даёт по туризму.

Похожие вопросы 🇫🇷