привет, а кто-нибудь приглашал родственников погостить (по тур визе) к себе в последнее время? достаточно ли письма в консульство (при подаче на визу) о готовности предоставить жилье и питание, или только через мэрию? Или мб будет лучше забронировать отель для гостя?
да, я понимаю. прочитала список доков для гостевой, больно много заморочек, типа в мэрию сходить и тп. хотелось бы остановиться на туристической. вопрос можно ли в подтверждение проживания написать письмо, что родственник будет жить у нас?
Нет, туризм это отель или апартаменты, снятые через сайты бронирования
V
V
Если у приглашающего французское гражданство - то через мэрии. Мэрии работают гораздо быстрее и лучше префектуры (во всяком случае, в провинции). Но надо заплатить 30 евро.
Я в феврале сына приглашала, то есть муж, гражданин Франции, приглашение делали через мэрию, собрали весь пакет документов, но был отказ... Ни в чём нельзя быть уверенным сейчас..
Нам также отказали в визе по приглашению французским гражданином моего сына... Мой муж моего ребёнка никогда не видел, это нечто... И главное, не пускают ведь сюда...